Постановление Мэра города Калининграда от 23.12.1998 N 4265 "О реорганизации системы вывоза ТБО с территорий Балтийского, Ленинградского и Московского районов"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 4265



О реорганизации системы вывоза ТБО с территорий

Балтийского, Ленинградского и Московского районов



В целях улучшения санитарного состояния городских территорий, организации эффективной системы вывоза ТБО с учетом требований "Правил благоустройства города Калининграда", а также для формирования генеральной схемы санитарной очистки города



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Главам администраций Балтийского, Ленинградского, Московского районов (Кононенко В.К., Сонец П.М., Фузеев В.И.) в месячный срок:

1.1. Подготовить и передать в МП "Чистота" перечни предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, включая ЖСК, магазины, мини-рынки и т.п. (далее юридические лица), расположенных на территории районов, с разбивкой по соответствующим ЖЭУ для заключения договоров на вывоз мусора.

1.2. Обязать жилищно - эксплуатационные организации:

1.2.1. Рассмотреть в соответствии с действующим законодательством возможность расторжения или непродления на другой срок существующих договоров на вывоз мусора с юридическими лицами.

1.2.2. Заключить договора с МП "Чистота" либо другими специализированными организациями о взаимных обязательствах по организационно - техническому обеспечению вывоза ТБО от населения. (Проект договора - приложение N 1).

1.2.3. Передать на баланс МП "Чистота" для дальнейшей эксплуатации контейнера - сборники ТБО, установленные на дворовых площадках.

1.3. Представить в Комитет по финансам и контролю согласованные с УЖКХ мэрии расчеты затрат жилищно - эксплуатационных организаций на вывоз с обслуживаемых территорий дворового смета и другого мусора, согласно указанному в п. 1.2.2 договору.



2. Комитету по финансам и контролю (Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете города на 1999 год ассигнования на покрытие затрат ЖЭУ на вывоз дворового смета и другого мусора, а также МП "Чистота" на эксплуатацию контейнеров - сборников ТБО.



3. МП "Чистота" (Усик Т.Н.) в месячный срок:

3.1. Принять на свой баланс от ЖЭУ установленные на дворовых площадках контейнера - сборники ТБО и обеспечить их надлежащую эксплуатацию.

3.2. Провести работу в соответствии с действующим законодательством по заключению договоров на вывоз мусора с юридическими лицами, организовать абонентную службу.

3.3. Откорректировать с учетом заключенных с юридическими лицами договоров маршрутные графики планово - регулярного вывоза ТБО, согласовать их с жилищно - эксплуатационными организациями, обеспечить исполнение.



4. Поручить администрациям районов, Центру Госсанэпиднадзора (Груничева Т.П.), Фонду имущества (Сажин Н.А.), Управлению торговли мэрии (Родименко Т.В.) при проведении проверок юридических лиц осуществлять контроль за решением ими вопросов вывоза мусора и отходов, в соответствии с требованиями п. 3.2 "Правил благоустройства города Калининграда".

В случаях выявления нарушений указанных требований принимать меры воздействия в пределах своей компетенции или направлять соответствующие сообщения в Межрайонный отдел милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.



5. Межрайонному отделу милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (Савчиц П.Н.) обеспечить оформление в установленные законодательством сроки для последующей передачи в административные комиссии районов протоколов о нарушениях упомянутых правил благоустройства, согласно ст. 144 Кодекса "Об административных правонарушениях", по поступившим сообщениям от учреждений и служб, перечисленных в п. 3 настоящего постановления, а также от МП "Чистота", других специализированных организаций по уборке городских территорий.



6. Признать утратившими силу постановление мэра г. Калининграда от 21.08.98 г. N 2720 "О совершенствовании системы санитарной очистки города Калининграда", исходя из задач реформы жилищно-коммунального хозяйства", а также распоряжения от 21.08.98 г. N 896-р "Об упорядочении вопросов организации вывоза ТБО с территории Балтийского и Московского районов" и от 28.07.97 г. N 709-р "О дополнительных мерах по усилению работы по поддержанию чистоты и порядка на городских мини-рынках и в местах расположения объектов малой торговли".



7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление жилищно - коммунального хозяйства (Симонов Н.К.).



Первый вице-мэр г. Калининграда

В.А. Лисицын







Приложение N 1

к постановлению мэра

города Калининграда

от 23 декабря 1998 г. N 4265



ПРОЕКТ





ДОГОВОР

об организационно - техническом обеспечении

вывоза ТБО от населения





г. Калининград                               "  " __________ 199__г.




     Специализированное   предприятие    по    санитарной    очистке


___________________________________________________________________


именуем_____ в дальнейшем "Исполнитель", в лице  __________________


___________________________________________________________________,
                         (должность, ФИО)


действующего на основании __________________________________________
                            (Устава, положения, иного документа)


с одной стороны, и  ________________________________________________


____________________________________________________________________


и именуем_____ в дальнейшем "Организатор", в лице  _________________


___________________________________________________________________,
                         (должность, ФИО)


действующего на основании __________________________________________
                            (Устава, положения, иного документа)


с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора



Исполнитель осуществляет выполнение работ по планово - регулярному вывозу ТБО (твердых и жидких бытовых отходов) от населения с обслуживаемой Организатором территории, а Организатор обязуется обеспечить технические условия для выполнения этих работ в соответствии с настоящим договором.



2. Обязанности Исполнителя



2.1. Исполнитель обязуется обеспечить планово - регулярный вывоз ТБО от населения по согласованным с Организатором маршрутным графикам, а также определение необходимого количества контейнеров - сборников ТБО.

2.2. Производит уборку за свой счет мусора, выпавшего при разгрузке - погрузке контейнеров - сборников, а также сверхнормативного мусора, накопившегося на контейнерных площадках вследствие срывов графиков вывоза ТБО. Обеспечить своевременное участие своего представителя при оформлении актов о недопоставленных услугах.

2.3. Обеспечить наличие на дворовых площадках необходимого количества контейнеров - сборников ТБО для обслуживания населения. Организовать правильную их техническую эксплуатацию и обработку согласно санитарным нормам.



3. Обязанности Организатора



3.1. Организатор обязуется оборудовать в соответствии с техническими требованиями площадки под контейнера - сборники ТБО, подъезды к ним и содержать их в надлежащем санитарном состоянии до и после разгрузки - погрузки контейнеров - сборников ТБО, кроме случаев, указанных в п. 2.2.

3.2. Обеспечить сбор отдельно от ТБО и вывоз за свой счет строймусора, дворового смета, шлака, садово - огородного мусора, крупногабаритных отходов.

3.3. Осуществлять контроль за соблюдением исполнителем графиков планово - регулярного вывоза ТБО.

В случаях срыва указанных графиков оформлять акты о снятии платежей за недопоставленные услуги нанимателям (собственникам жилья) в порядке, предусмотренном в приложении N 8 к постановлению мэра г. Калининграда от 28.06.96 г. N 1521.



4. Ответственность сторон



4.1. За невыполнение условий настоящего договора должностные лица Исполнителя Организатора несут административную ответственность по ст. 144 КоАП РФ, а также дисциплинарную ответственность по подчиненности.



5. Прочие условия



5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2000 года.

5.2. Изменение и дополнение, а также досрочное расторжение настоящего договора производится по соглашению сторон.

5.3. Все споры по настоящему договору, не урегулированные путем переговоров, будут рассматриваться в Управлении жилищно - коммунального хозяйства мэрии г. Калининграда.





Исполнитель:                           Организатор:
             -------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru