ПИСЬМО КТУ от 25.12.1998 N 24-14/8494 "Об изменении порядка представления временной декларации в белорусские таможенные органы"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 25 декабря 1998 г. N 24-14/8494



Для ознакомления и использования в работе направляю Вам письмо ГТК Республики Беларусь от 15.12.1998 г. N 02-9947 "Об изменении порядка представления временной декларации в белорусские таможенные органы". Новый порядок принятия временных деклараций используется белорусскими таможенными органами, оснащенными телетайпом, наряду с порядком, установленным Временным положением о доставке и транзите товаров, перемещаемых под таможенным контролем между российскими и белорусскими таможенными органами.



Приложение на 1 листе.



Заместитель начальника КТУ,

полковник таможенной службы

О.И. Брыкин







Приложение

к письму КТУ

от 25 декабря 1998 г. N 24-14/8494



ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПИСЬМО

от 15 декабря 1998 г. N 02/9947



Об изменении порядка представления

временной декларации в белорусские

таможенные органы



В связи с предложениями по порядку изменения представления временной декларации в белорусские таможенные органы, направленными в адрес ГТК Республики Беларусь Представительством таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет рекомендует следующее.

В целях унификации порядка направления и принятия временных деклараций, наряду с порядком, установленным Временным положением о доставке и транзите товаров, перемещаемых под таможенным контролем между российскими и белорусскими таможенными органами, использовать следующий порядок.

Таможням, оснащенным телетайпом, принимать выданные на руки российским таможенным органом заинтересованному лицу (получателям, экспедиторам) или его доверенному лицу соответствующие экземпляры временной декларации. Заинтересованным лицом (или его доверенным лицом, что должно быть подтверждено нотариально заверенными документами) должен быть представлен пакет, опечатанный гербовой печатью российского таможенного органа, со 2-м и 4-м экземплярами временной декларации и сопроводительной запиской, подтверждающей факт выдачи документов уполномоченным лицом, заверенной личной номерной печатью начальника ОКДТ либо его заместителя. При этом по каналам оперативной связи (телетайп) белорусский таможенный орган (в соответствии с письмом Западного таможенного управления ГТК РФ от 05.08.1998 г. N 01-29/2488) в обязательном порядке должен быть проинформирован о выдаче на руки временной декларации и разрешении направить товары в соответствии с правилами доставки. При отсутствии данного подтверждения должностным лицам белорусского таможенного органа не принимать к оформлению представленные временные декларации.

В случае возникновения у должностных лиц белорусского таможенного органа отправления сомнений в подлинности доставленной заинтересованным лицом временной декларации и (или) содержащихся в ней сведений, проводится проверка по оперативным каналам связи. Запросы и ответы по дополнительной проверке должны быть подписаны начальниками таможен или их заместителями.

Белорусский таможенный орган отправления направляет товары в таможню назначения при условии соблюдения требований нормативных документов по доставке (транзиту), при наличии в пункте пропуска соответствующих экземпляров временной декларации и полученного по оперативным каналам связи (телетайпу) вышеупомянутого сообщения из таможни, зарегистрировавшей временную декларацию. При этом копию данного сообщения, заверенную личной номерной печатью должностного лица белорусского таможенного органа (начальника ОКДТ или его заместителя), пересылать в ТП "Западный" Смоленской таможни в числе прочих документов, относящихся к конкретной перевозке.



Первый заместитель

Председателя Комитета

А.В. Деревяшко







Перечень таможенных органов Республики Беларусь,

оснащенных телетайпами



--------T-----------------------------T----------------------¬
¦  N    ¦          Таможня            ¦      Телетайп        ¦
¦ п/п   ¦                             ¦                      ¦
+-------+-----------------------------+----------------------+
¦ 1.    ¦  Брестская                  ¦    229-204 "Виза"    ¦
+-------+-----------------------------+----------------------+
¦ 2.    ¦  Гродненская региональная   ¦    194-074 "Рубеж"   ¦
+-------+-----------------------------+----------------------+
¦ 3.    ¦  Западный Буг               ¦    229-373 "Круиз"   ¦
+-------+-----------------------------+----------------------+
¦ 4.    ¦  Минская региональная       ¦    300-151 "Щит"     ¦
L-------+-----------------------------+-----------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru