Решение Гурьевского районного Совета депутатов от 25.12.1998 "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы администрации района"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



Двадцатая сессия районного Совета депутатов



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1998 года



Об утверждении Положения о порядке установления

и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы администрации района



В целях обеспечения социальных гарантий муниципальным служащим администрации района, предусмотренных Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области" и ст. 26 Закона "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" N 43 от 07.03.1996, районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы администрации района.

2. Установить муниципальную доплату к государственной пенсии муниципальным служащим на бюджетный 1999 год в размере 2 минимальных оплат труда в Российской Федерации.



Глава Гурьевского района

В. Ледник







Приложение

к Решению

двадцатой сессии

Гурьевского районного

Совета депутатов

от 25 декабря 1998 года



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам, замещавшим

муниципальные должности муниципальной службы

администрации района



1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" (далее именуется ежемесячная доплата к пенсии), лицам, замещавшим на 20 августа 1996 года и позднее в муниципальной службе администрации района муниципальные должности, предусмотренные Реестром муниципальных должностей органов муниципальной службы администрации района, установленным Законом Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" N 43 от 07.03.1996.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы района, предусмотренные в Реестре муниципальных должностей муниципальной службы Гурьевского района, высвобожденным в связи с прекращением полномочий, увольнением с муниципальной службы в случае ликвидации или реорганизации муниципальной службы района, сокращения численности муниципальной службы района, а также в связи с выходом на государственную пенсию.

3. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, уволенным по одному из оснований, предусмотренных п. 2 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии:

- по Закону РФ от 02.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в РФ" по возрасту, по инвалидности, по выслуге лет;

- в соответствии с ч. II ст. 35 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Лицу, оставившему муниципальную службу по одному из оснований, предусмотренных п. 2 настоящего Положения, получающему государственную пенсию в соответствии с другими законами РФ, доплата может быть установлена только после перехода на пенсию по Закону "О государственных пенсиях в РФ".

4. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в п. 2 настоящего Положения, устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

При стаже муниципальной службы 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений, компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего муниципальной службы администрации района.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

При этом сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений, компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего муниципальной службы района.

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Стаж муниципальной службы муниципального служащего района, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, включает в себя периоды государственной службы и трудовой деятельности согласно приложению N 1 к Положению о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 года N 83, статье 20 Закона Калининградской области "О государственной службе Калининградской области", ст. 26, 27 Закона Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" от 7 марта 1996 года N 43.

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии лица, обратившегося за ее установлением, исчисляется исходя из денежного содержания (заработной платы) по последней муниципальной должности муниципальной службы района, замещаемой на день прекращения муниципальной службы.

7. в состав месячного денежного содержания (заработной платы), учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включается:

- должностной оклад.

8. Для принятия решения об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии управляющему делами администрации представляются:

- заявление на имя главы администрации района по форме согласно приложению N 1;

- ходатайство руководителя соответствующего структурного подразделения администрации района;

- справка из органа социальной защиты населения о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

- копия распоряжения (приказа-об освобождении от должности;

- копия документа, подтверждающего специальный стаж на муниципальной службе (выписка из трудовой книжки);

- документ о размере должностного оклада и месячного денежного содержания по муниципальной должности.

Управляющий делами администрации рассматривает заявление об установлении доплаты и готовит проект распоряжения главы администрации района.

9. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии принимается главой администрации района.

О принятом решении в 10-дневный срок в письменной форме сообщается заявителю. в случае отказа в установлении доплаты излагается его причина.

10. Распоряжение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется в управление социальной защиты, которое определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии и оформляет соответствующее решение согласно приложению N 2.

11. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией управлением социальной защиты населения на основании его решения.

12. Уведомление о размере установленной ежемесячной доплаты к пенсии направляется управлением социальной защиты населения по форме согласно приложению N 3.

13. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Законом РФ "О занятости населения в РФ".

14. При изменении должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или размера государственной пенсии управляющий делами администрации информирует управление социальной защиты населения о необходимости перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности. в случае отсутствия соответствующей муниципальной должности перерасчет производится исходя из увеличения должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем структурном подразделении муниципальной службы района.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

15. При замещении муниципальной должности вновь выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

16. При выезде получателя на постоянное место жительства за пределы Калининградской области (в пределах РФ) доплату к пенсии по новому месту жительства продолжает производить управление социальной защиты населения.

17. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты государственных пенсий.



Глава Гурьевского района

В. Ледник







Приложение N 1

к Положению о порядке установления

и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам,

замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы администрации

Гурьевского района



                              Главе администрации Гурьевского района
                              ______________________________________
                                     (фамилия, имя, отчество)
                              от ___________________________________
                                     (фамилия, имя, отчество)
                                 ___________________________________
                                       (должность заявителя)
                              Домашний адрес _______________________
                              ______________________________________
                              Телефон ______________________________




                             ЗАЯВЛЕНИЕ


     в  соответствии  с  Законом Калининградской области "Об основах
муниципальной службы в Калининградской области" прошу установить мне
ежемесячную  доплату  к  назначенной  в соответствии с Законом РФ "О
государственных  пенсиях  в РСФСР" или Законом РФ "О занятости в РФ"
государственной пенсии _____________________________________________


____________________________________________________________________
                           (вид пенсии)
     Государственную пенсию получаю в ______________________________


____________________________________________________________________
         (наименование органа социальной защиты населения)
     При  замещении  муниципальной должности вновь обязуюсь сообщить
об этом в управление социальной защиты населения.




"____"_________ 19___ г.                      ______________________
                                                (подпись заявителя)






Приложение N 2

к Положению о порядке установления

и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам,

замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы администрации

Гурьевского района



              Управление социальной защиты населения
                 Администрации Гурьевского района




"____"___________ 19___ года        N ____


                              РЕШЕНИЕ
об определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии
муниципального служащего Гурьевского района.


____________________________________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)


В   соответствии   с  Законом  Калининградской  области  "Об основах
муниципальной службы в Калининградской области":
1) определить к государственной пенсии _____________________________
                                                  (вид пенсии)
в размере _____________________ рублей в месяц ежемесячную доплату в
размере ______________________ рублей в месяц, исходя из общей суммы
государственной пенсии и доплаты к ней в размере ____________ рублей
составляющей _____________ процентов месячного денежного содержания;
2) приостановить   выплату  ежемесячной  доплаты  к  государственной
пенсии с _____________ в связи с ___________________________________
            (дата)                      (указать основание)
3) возобновить   выплату   ежемесячной   доплаты  к  государственной
пенсии с _____________ в связи с ___________________________________
            (дата)                      (указать основание)
4) прекратить  выплату  ежемесячной доплаты к государственной пенсии
с _______________ в связи с ________________________________________
       (дата)                        (указать основание)


Начальник управления социальной
защиты населения                                         Н. Токарева






Приложение N 3

к Положению о порядке установления

и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам,

замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы администрации

Гурьевского района



              УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
                 АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА


"____"__________ 19___ г.                              N ____


                            УВЕДОМЛЕНИЕ


     Уважаемый _____________________________________________________
Управление  социальной  защиты  населения  администрации Гурьевского
района сообщает, что с _________________ Вам установлена ежемесячная
                             (дата)
доплата к государственной пенсии в размере _________________ рублей.




Начальник управления социальной
защиты населения                                         Н. Токарева








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru