Постановление Мэра города Калининграда от 25.12.1998 N 4298 "О приведении в соответствие с Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предмета ведения органов самоуправления и функций муниципальных служащих"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 4298



О приведении в соответствие с Федеральным Законом

"Об общих принципах организации местного самоуправления

в РФ" предмета ведения органов самоуправления и функций

муниципальных служащих



В настоящее время в штатах работников администраций районов города муниципальные служащие управлений пенсионного обеспечения и социальной защиты населения составляют 53 процента, из них 239 человек осуществляют работу, связанную с исполнением государственных полномочий, содержание которых бюджету города только по заработной плате и начислениям к ней обходится в 6847 тыс. рублей в год.

В функциональные обязанности этих муниципальных служащих входит начисление, перерасчет и выплата пенсий, что относится к государственным полномочиям и не является предметом ведения органов местного самоуправления, установленным ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Кроме того, Пенсионный фонд РФ с октября 1997 года рассматривает вопрос о создании в Калининградской области Единой пенсионной службы. в проекте соглашения между Пенсионным фондом РФ и администрацией области предусмотрено, что финансирование расходов на содержание этой службы и ее территориальных органов будет осуществляться за счет средств Пенсионного фонда и бюджета Калининградской области. в целях ускорения решения вопроса о выводе этой категории работников из состава муниципальной службы и перехода к исполнению указов Президента Российской Федерации N 210 от 9 апреля 1997 г., N 298 от 28 марта 1998 г. в части денежного содержания территориальных структур Федеральных органов



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Председателям комитетов по финансам и контролю (Заремба Р.И.), по социальным вопросам (Янковская Г.С.) совместно с Региональным отделением Пенсионного фонда РФ и администрацией области проработать вопрос об исключении из структур аппаратов управления администраций районов работников управлений пенсионного обеспечения, выполняющих функции государственных служащих и работающих со средствами Пенсионного фонда РФ.

В срок до 1.03.1999 года внести предложение о выводе этой категории работников из состава муниципальных должностей с учетом финансирования расходов на их содержание из бюджета области и Пенсионного фонда РФ.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника отдела кадров Смирнова Г.М.



Мэр

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru