ПИСЬМО КТУ от 28.12.1998 N 06-09/8555 "О ввозе транспортных средств из Республики Белоруссия"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 28 декабря 1998 г. N 06-09/8555



Калининградское таможенное управление, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В настоящее время при решении вопросов, связанных с ввозом транспортных средств из Белоруссии, следует руководствоваться Приказом ГТК России от 07.07.95 N 443 и Указанием ГТК России от 19.06.96 N 01-14/648.

Так, в соответствии с Приказом ГТК России от 07.07.95 N 443 не осуществляется таможенный контроль и не производится таможенное оформление перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Белоруссией только российских товаров и товаров, происходящих с территории Республики Белоруссии или выпущенных для свободного обращения в Республике Белоруссии с 25.05.95.

Таможенное оформление ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Белоруссии после 25.05.95 автомобилей, не выпущенных на территории Белоруссии в свободное обращение, в том числе автомобилей, выпущенных в пользование и распоряжение физических лиц условно, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации по таможенному делу без каких-либо изъятий. При этом таможенные платежи, уплаченные белорусским таможенным органам, не засчитываются в счет таможенных платежей, подлежащих уплате российскому таможенному органу.

Запись "Отчуждение запрещено 2 года" в графе "Особые отметки" белорусского свидетельства о регистрации транспортного средства свидетельствует об условном выпуске данного автотранспорта.



Начальник Калининградского

таможенного управления

генерал-майор таможенной службы

И.Ю. Краснянский









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru