Постановление Мэра города Калининграда от 10.01.1999 N 3 (ред. от 20.10.2000) "О порядке назначения и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 января 1999 г. N 3



О порядке назначения и освобождения от должности

руководителей муниципальных предприятий,

учреждений и организаций



В соответствии со статьей 38 Устава города, в целях упорядочения процесса назначения и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Делегировать полномочия по назначению и освобождению от должности руководителей муниципальных учреждений и организаций образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и молодежной сферы, а также заключению и расторжению трудовых контрактов с ними комитету по социальным вопросам мэрии в лице соответствующих управлений и отделов, являющихся юридическими лицами.

2. Полномочия по назначению и освобождению от должности руководителей всех муниципальных предприятий, заключению и расторжению трудовых контрактов с ними оставляю за собой.

(в ред. Постановления мэра города Калининграда от 20.10.2000 N 3088)

3. Правопреемником комитета муниципального имущества (комитета по управлению имуществом) по ранее заключенным им трудовым контрактам с руководителями муниципальных предприятий и учреждений в качестве работодателя в соответствии с п. 2 настоящего Постановления выступает мэрия г. Калининграда.

4. Согласование контрактов с руководителями муниципальных предприятий, а также муниципальных жилищно-эксплуатационных учреждений и организаций осуществляет соответствующий отраслевой орган мэрии.

В случае отнесения предприятий, организаций к районному уровню управления контракт согласовывается и с администрацией района их нахождения.

5. Комитет муниципального имущества согласовывает контракты с руководителями муниципальных учреждений и организаций образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и молодежной сферы, а также муниципальных предприятий, муниципальных жилищно-эксплуатационных учреждений и организаций, в части порядка владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом, закрепленным за ними в установленном порядке.

6. Комитету муниципального имущества передать в отдел кадров мэрии личные дела, трудовые книжки и трудовые контракты с руководителями муниципальных предприятий, учреждений и организаций в срок до 30.01.99.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр г. Калининграда

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru