Распоряжение Мэра города Калининграда от 22.12.1998 N 1209-р "О мерах по устранению недостатков в организации и проведении налогового учета имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности в г. Калининграде"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 1209-р



О мерах по устранению недостатков в организации

и проведении налогового учета имущества, принадлежащего

физическим лицам на праве собственности

в г. Калининграде



В ходе выполнения постановления мэра г. Калининграда N 3274 от 05.12.1997 г. "Об организации и проведении в 1998 году налогового учета имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности и земельных участков, переданных гражданам в пользование" комитетами, управлениями мэрии, администрациями районов города не установлено надлежащее взаимодействие с областной налоговой инспекцией, налоговыми инспекциями районов по достижению полного налогообложения всех потенциальных плательщиков за имеющиеся в их собственности объекты недвижимого имущества. С начала года не завершена инвентаризация всех строений, помещений и сооружений в гаражных, садоводческих обществах, водно - моторных клубах и на придомовых территориях.

Не принимаются действенные меры по завершению строительства и вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, реконструкции домов. Нет должного контроля по переводу помещений из жилого фонда в нежилой.

Вышеперечисленные недостатки снижают эффективность работы госналогинспекций по обеспечению полноты исчисления и сбора имущественных налогов.



Для обеспечения полноты и своевременности поступления налоговых средств в бюджет города:



1. Обязать и.о. глав администраций районов (Кононенко В.К., Сонец П.М., Фузеев В.М., Лагода В.Б., Янус К.Г.) закончить полную инвентаризацию объектов недвижимого имущества до 1 апреля 1999 г.



2. Администрациям районов, комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Кондакова Т.Л.), управлениям архитектуры и градостроительства (Горбач П.М.), жилищно - коммунального хозяйства (Симонов Н.К.), фонду имущества города (Сажин Н.А.), МП КМБТИ (Лысов О.Т.):

2.1. Принять действенные меры по определению степени технической готовности объектов, завершенных строительством, организовать оформление и регистрацию в установленном порядке жилых домов, возведенных гражданами в порядке индивидуального строительства, нежилых строений, переведенных из жилого фонда в нежилой, объектов малой торговли, павильонов торгового комплекса "Старая Башня".

2.2. Установить постоянный контроль за своевременностью заключения договоров аренды и других документов, удостоверяющих право владения или пользования землей, в полной мере использовать предусмотренные законодательством меры воздействия на владельцев объектов малой торговли, нарушающих порядок ввода их в эксплуатацию.



3. Обязать комитет по финансам и контролю (Заремба Р.И.) в кратчайший срок после определения Калининградской областной Думой ставки налога на имущество физических лиц выйти с предложением в городской Совет депутатов об утверждении на 1999 год коэффициента оценки и переоценки недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности.



4. Предупредить и.о. глав администраций районов, руководителей комитетов и управлений мэрии о персональной ответственности за организацию и проведение работы по обеспечению налогового учета имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, и земельных участков, переданных гражданам в пользование.



5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-мэра по вопросам развития города Беденко Ю.С.



Мэр

Ю.А.Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru