Постановление Главного гос. сан. врача области от 28.12.1998 N 25 "О порядке проведения санитарной паспортизации объектов, подлежащих профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 25



О порядке проведения санитарной паспортизации

объектов, подлежащих профилактической

дезинфекции, дезинсекции и дератизации



Я, главный государственный санитарный врач по Калининградской области Загорский Н.Н., в целях обеспечения надлежащего санитарного содержания территории и объектов области, профилактики природно - очаговых и других инфекционных заболеваний, осуществления постоянного контроля за полнотой, качеством и эффективностью проводимых профилактических дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ на объектах, руководствуясь Законом РСФСР от 19.04.1991 г. "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", и в соответствии с санитарными правилами СП 3.5.3.554-96 "Организация и проведение дератизационных мероприятий", СанПиН 3.5.2.541-96 "Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Ввести в Калининградской области с 1 января 1999 года санитарную паспортизацию объектов, подлежащих профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

2. Утвердить форму санитарного паспорта объекта, подлежащего профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации (приложение N 1), инструкцию о порядке проведения санитарной паспортизации объектов, подлежащих профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации (приложение N 2).

3. Установить перечень объектов, независимо от форм собственности, на которых проведение профилактических дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ является обязательным: подростковые воспитательные и общеобразовательные учреждения, средние и высшие учебные заведения, лечебно - профилактические учреждения, предприятия пищевой промышленности, торговли продовольственными и непродовольственными товарами, включая оптовые склады и базы, общественного питания, торговли, объекты жилищного и коммунально - бытового назначения; продовольственные и непродовольственные рынки, объекты промышленности, транспорта, связи, кредитно - финансовой сферы, административные учреждения, организации и предприятия.

4. Юридическим лицам, подразделениям центров госсанэпиднадзора, государственным учреждениям, осуществляющим дезинфекционную деятельность, в срок до 1 марта 1999 года завершить проведение санитарной паспортизации объектов.

5. Главным государственным санитарным врачам в городах, округах и районах области данное постановление довести до сведения всех заинтересованных лиц.

6. Просить средства массовой информации опубликовать настоящее постановление.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по Калининградской области Черкеса Н.Н.



Главный государственный санитарный врач

по Калининградской области

Н.Н. Загорский









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru