Решение городского Совета депутатов Калининграда от 30.12.1998 N 580 "Об утверждении депутатского запроса Е.В. Гана"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 580



Об утверждении депутатского запроса Е.В. Гана



Заслушав и обсудив информацию депутата городского Совета Е.В. Гана, городской Совет



РЕШИЛ:



Утвердить депутатский запрос Е.В. Гана - избирательный округ N 5 (Приложение).



Председатель городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов







Приложение N 1

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 30 декабря 1998 г. N 580



Главе администрации (губернатору)

Калининградской области

Горбенко Л.П.



Председателю областной Думы

Калининградской области

Устюгову В.Н.



Депутатский запрос



15 июля 1998 года вступил в силу закон Калининградской области "Об образовании" от 5.02.98 г. N 48.

Статьей 28 упомянутого закона предусмотрено, что одновременно с законом Калининградской области об областном бюджете на очередной год принимается областной закон об установлении (утверждении) региональных нормативов финансирования образовательных учреждений, определяемых в расчете на одного обучающегося воспитанника по типу, виду и категории образовательного учреждения.

Этот региональный норматив должен быть достаточным для покрытия средних по данной территории текущих расходов, связанных с образовательным процессом и эксплуатацией зданий, сооружений и штатного оборудования образовательного процесса.

Очевидно, что утверждение регионального норматива позволит муниципальным образованиям утвердить местные нормативы.

Также очевидно, что упомянутый региональный норматив неразрывно связан с расчетом минимального бюджета для каждого муниципального образования и, соответственно, должен быть регулирующим фактором при установлении областной Думой дифференцированного норматива отчислений от регулирующих доходов для г. Калининграда и, в частности, от подоходного налога.

Вместе с тем, мэрия г. Калининграда до настоящего времени не получила от областной администрации предусмотренную п. 2 ст. 5 Закона Калининградской области "О бюджетном процессе в Калининградской области" методику формирования бюджетов области на 1999 год.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Закона "О бюджетном процессе Калининградской области" и ст. 11 областного Закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления Калининградской области", прошу ответить (в письменной форме) губернатора Калининградской области и председателя областной Думы на следующие вопросы:



1. Когда органы местного самоуправления г. Калининграда получат от администрации Калининградской области методику (методические рекомендации) формирования бюджета области?

2. Разработаны ли к настоящему времени региональные нормативы финансирования образовательных учреждений на 1999 год?

Если да, то представлены ли они (региональные нормативы) в областную Думу?

3. Будет ли областная Дума рассматривать проект бюджета Калининградской области на 1999 год в случае, если одновременно с проектом бюджета не будет представлен проект закона об утверждении региональных нормативов на финансирование образовательных учреждений?

4. Будет ли областная Дума считать возможным рассмотрение проекта бюджета области на 1999 год в части установления для Калининграда норматива отчислений от регулирующих доходов, если администрацией области так и не будет представлена методика формирования бюджета области и, соответственно, не будет раскрыта обоснованность установления норматива указанных отчислений?



Депутат городского Совета,

председатель комиссии по

бюджету, финансам и налогам

Е.В. Ган









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru