Постановление Главы администрации области от 24.12.1999 N 815 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) области от 16.02.1999 г. N 65 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 815



О внесении изменений в постановление

главы администрации (губернатора) области

от 16.02.1999 г. N 65 "О порядке назначения

и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям лицам,

имеющим почетные звания Российской Федерации

и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах

образования, культуры, здравоохранения, социальной

защиты населения, физической культуры и спорта"



В целях приведения ранее принятых нормативных правовых актов области в соответствие с Законом Калининградской области от 12 июля 1999 года N 142 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта", постановлениями главы администрации (губернатора) области от 9 июля 1999 года N 408 "Об образовании территориального органа государственной исполнительной власти на территории г. Советска, Славского и Неманского районов Калининградской области", от 23 августа 1999 года N 495 "Об образовании территориальных органов государственной исполнительной власти на территориях Балтийского, Светловского и Светлогорского городских округов, города Пионерский и поселка Янтарный Калининградской области", от 8 сентября 1999 года N 528 "Об образовании территориальных управлений по осуществлению государственных полномочий администрации Калининградской области", от 8 сентября 1999 года N 529 "Об образовании Калининградского территориального управления по осуществлению государственных полномочий администрации Калининградской области"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Внести изменения в приложения N 2 и N 3 к постановлению главы администрации (губернатора) области от 16.02.99 года N 65 "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта", изложив их в новой редакции согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата Булкина А.В.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко







Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 24 декабря 1999 г. N 815



ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии для определения права

на ежемесячную доплату к пенсиям лицам,

имеющим почетные звания Российской Федерации

и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах

образования, культуры, здравоохранения, социальной

защиты населения, физической культуры и спорта



1. Комиссия для определения права на ежемесячную доплату к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта (далее именуется комиссия) является органом, определяющим право на ежемесячную доплату по Закону Калининградской области от 27 ноября 1998 года N 97 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта" по делам, внесенным на рассмотрение территориальными управлениями по осуществлению государственных полномочий администрации области.

2. Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации (губернатора) области.

3. Комиссия состоит из представителей органов исполнительной власти области, других организаций.

4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5. Основные функции комиссии:

- рассмотрение документов претендентов на получение доплаты к пенсии;

- принятие решения о праве на ежемесячную доплату к пенсии.

6. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии, оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии либо его заместителем.

7. Решение комиссии направляется в территориальное управление по осуществлению государственных полномочий администрации области по месту жительства заявителя не позднее 15 дней после принятия решения.

8. Решение комиссии о праве на доплату к пенсии или об отказе в доплате может быть обжаловано в судебном порядке.







Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 24 декабря 1999 г. N 815



ПОРЯДОК

назначения, выплаты и финансирования ежемесячной

доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания

Российской Федерации и других республик бывшего СССР

и работавшим в сферах образования, культуры,

здравоохранения, социальной защиты населения,

физической культуры и спорта



1. Граждане, подпадающие под действие Закона Калининградской области от 27 ноября 1998 года N 97 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта" (далее именуется Закон Калининградской области N 97) подают на имя начальника территориального управления по осуществлению государственных полномочий администрации области (далее именуется территориальное управление) по месту жительства заявление о назначении доплаты.

К заявлению должны быть приложены: паспорт, справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о получении государственной пенсии, документ, подтверждающий присвоение почетного звания. На основании представленных документов начальник территориального управления в 10-дневный срок принимает решение о назначении ежемесячной доплаты в общепринятом порядке назначения пособий. О принятом решении претенденту на доплату сообщают в течение 5 дней.

Заявления граждан, по которым территориальным управлением не найдено достаточно оснований для принятия решения о назначении ежемесячной доплаты, в 5-дневный срок направляются с пакетом прилагаемых документов на рассмотрение в комиссию для определения права на ежемесячную доплату к пенсиям лицам, имеющим почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР и работавшим в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта (далее именуется комиссия).

2. По делам, внесенным на рассмотрение территориальными управлениями, комиссия определяет право на ежемесячную доплату на основании документов, предусмотренных абзацем 2 пункта 1 настоящего Порядка.

3. Протокол заседания комиссии с приложением всех документов, послуживших основанием для принятия комиссией решения, направляется в территориальное управление по месту жительства получателя. Территориальное управление в течение 5 дней доводит до сведения претендента на доплату к пенсии принятое комиссией решение.

4. Выплаты доплат к пенсии производятся в соответствии со ст.ст. 2, 5 Закона Калининградской области N 97.

5. Доплата к пенсии прекращается вместе с прекращением выплаты пенсии в случаях, предусмотренных законодательством.

Для своевременного прекращения доплаты к пенсии соответствующие территориальные органы федеральных органов государственной власти, выплачивающие пенсии, в двухнедельный срок информируют территориальные управления, выплачивающие доплату, о прекращении выплаты пенсии.

6. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты государственных пенсий.

7. Финансирование доплат производится за счет средств областного бюджета по представлению территориальными управлениями ежемесячно до 20 числа предыдущего месяца в комитет по финансам и бюджету администрации области заявок на финансирование.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru