Постановление Мэра города Калининграда от 21.12.1999 N 4555 "О создании в границе муниципального образования город Калининград условий для беспрепятственного передвижения по городу и полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 4555



О создании в границе муниципального образования

город Калининград условий для беспрепятственного

передвижения по городу и полноценной жизнедеятельности

инвалидов и маломобильных групп населения



Для создания в границе муниципального образования условий беспрепятственного передвижения по городу и полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Управлению архитектуры и градостроительства (Горбач П.М.) для создания условий беспрепятственного передвижения по городу и полноценной жизнедеятельности инвалидов всех категорий и других маломобильных групп населения:

1.1. Определить до 1.02.2000 года первоочередные места обустройства пересечений пешеходных путей и транспортных коммуникаций для беспрепятственного передвижения по городу инвалидов и маломобильных групп населения.

1.2. Разработать до 1.05.2000 года предложения по комплексу планировочных мероприятий для поэтапной реконструкции городской среды с целью создания полноценной жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.3. Обязать проектные организации при разработке проектных материалов включать мероприятия по созданию условий для полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.



2. Комитету по социальным вопросам (Янковская Г.С.) и главам администрации районов (Лагода В.Б., Лусинин В.Л., Лучников В.А., Панасенко О.М., Фузеев В.И.) совместно с общественными организациями инвалидов:

2.1. Определить до 01.02.2000 г. перечень первоочередных объектов (зданий, сооружений, мест приложения труда), которые необходимо адаптировать к потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения.

2.2. Изучить ситуацию в районах жилой застройки и до 1.02.2000 года направить предложения в Управление архитектуры и градостроительства (Горбач П.М.) по размещению вдоль тротуаров, возле остановок общественного транспорта, на пешеходных дорожках и прогулочных маршрутах в парках, в зонах отдыха жилых массивов и т.п. мест (площадок) для отдыха инвалидов и маломобильных групп населения.



3. Управлению жилищно - коммунального хозяйства (Симонов Н.К.) включить в объемы работ по благоустройству территорий города, капитальному ремонту и реконструкции улиц выполнение мероприятий по обустройству пешеходных путей, дорожек, площадок отдыха с целью обеспечения беспрепятственного передвижения по городу и создания полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.



4. Комитету по финансам и контролю (Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете города на 2000 год ассигнования на вышеуказанные работы по управлению жилищно - коммунального хозяйства мэрии.



5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет городского хозяйства (Лисицын В.А.).



Мэр

Ю.Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru