ПИСЬМО КТУ от 23.12.1999 N 02-19/8617 "О порядке изменения таможенного режима"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 23 декабря 1999 г. N 02-19/8617



О порядке изменения таможенного режима



На основании статьи 7 Федерального закона от 22.01.96 N 13-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области" и в соответствии с распоряжением ГТК России от 15 июля 1998 г. N 01-14/792 "Об усилении таможенного контроля в отношении товаров, помещаемых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области" в отношении товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, установлены ограничения на отчуждение и передачу в пользование или распоряжение такими товарами вне территории Особой экономической зоны в Калининградской области без разрешения таможенных органов. При этом использование таких товаров на остальной части таможенной территории Российской Федерации возможно, если участник ВЭД изменит таможенный режим таких товаров.

Учитывая право участника ВЭД в соответствии со статьей 25 Таможенного кодекса Российской Федерации на изменение таможенного режима, возможно применение таможенного режима временного ввоза.

При таможенном оформлении автотранспортных средств, в отношении которых таможенный режим свободной таможенной зоны изменяется на режим временного ввоза, необходимо руководствоваться следующим порядком.



1. Декларант представляет таможенному органу дополнительно к ГТД и пакету других необходимых документов:

- копию предшествующей ГТД в соответствии с режимом свободной таможенной зоны;

- копию паспорта транспортного средства (ПТС);

- копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

2. Одновременно с подачей ГТД таможенному органу предъявляется оригинал ПТС. Таможенный орган после приема и регистрации ГТД принимает ПТС на хранение с применением квитанции ТС-20. При этом сборы за хранение ПТС не взимаются, срок хранения не ограничивается.

3. Паспорт транспортного средства остается в таможенном органе до завершения действия режима временного ввоза.

4. После принятия решения о выпуске товара таможенный орган выдает декларанту удостоверение временного ввоза. При этом в графу "Сведения о владельце" удостоверения вносятся реквизиты лица, указанного в графе 8 ГТД. в графу "Отметки таможенного органа" удостоверения вносится следующая запись: "Временный ввоз в Российскую Федерацию разрешен до _________ (число, месяц, год)." Указанный срок совпадает со сроком временного ввоза, заявленным в ГТД, и одновременно является сроком обратного ввоза на территорию Калининградской области. в верхней части удостоверения указывается запись: "Для многократного использования".

5. Помещение под таможенный режим временного ввоза автотранспортных средств, классифицируемых по ТН ВЭД СНГ в товарной позиции 8703, осуществляется с учетом требований указания ГТК России от 10 июля 1996 г. N 01-14/723 "О некоторых вопросах таможенного оформления автотранспортных средств".

6. Удостоверение временного ввоза используется владельцем автотранспортных средств при их ввозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.

7. При продлении срока временного ввоза автотранспортных средств ранее выданное удостоверение временного ввоза подлежит сдаче в таможенный орган и замене на новое.

8. Контроль за соблюдением сроков временного ввоза и уплатой периодических таможенных платежей производится таможенным органом в порядке, установленном таможенным законодательством.



Установленный настоящим письмом порядок прошу принять к руководству и исполнению. Прошу обеспечить ОТО и ТК бланками удостоверений временного ввоза, квитанциями ТС-20 и обеспечить их надлежащий учет и хранение.



Заместитель начальника

Калининградского

таможенного управления

полковник таможенной службы

О.И. Брыкин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru