Решение городского Совета депутатов Калининграда от 29.12.1999 N 417 "О передаче государственных полномочий по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий и пособий" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ о передаче полномочий по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий и пособий администрации Калининградской области")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 417



О передаче государственных полномочий

по назначению, перерасчету, выплате и доставке

государственных пенсий и пособий



Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по социальной политике Трегубова Б.А. о передаче органами городского самоуправления города Калининграда Администрации Калининградской области государственных полномочий, выполняемых муниципальными служащими и техническими работниками города, по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий и пособий и руководствуясь п. 4 ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (N 154-ФЗ от 28.08.95 г.), ст. 11 Устава города Калининграда, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Мэрии города:

1.1. Произвести передачу полномочий по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий и пособий Администрации Калининградской области, на основании соглашения (приложение).

1.2. Передать Администрации Калининградской области в безвозмездное пользование помещения, оборудование и оргтехнику, ранее используемые Управлениями пенсионного обеспечения и социальной защиты Администраций районов г. Калининграда.

1.3. Принять меры к трудоустройству работников, исполняющих в настоящее время вышеуказанные государственные полномочия, в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Информацию о выполнении решения представить в городской Совет до 1.02.2000 г.

1.5. Мэрии в срок до 1.02.2000 года представить в городской Совет депутатов перечень муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование Администрации Калининградской области.

2. Контроль за исполнением решения возложить на председателя городского Совета депутатов Калининграда Богомолова Ю.Л.



Председатель городского

Совета депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов







Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 29 декабря 1999 г. N 417



СОГЛАШЕНИЕ



"___"_____________ 1999 г. г. Калининград



Администрация Калининградской области, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице заместителя главы администрации области Прудникова Владимира Николаевича, действующего на основании доверенности от 15 ноября 1999 г. N 3457-1/10, с одной стороны, и мэрия Калининграда, именуемая в дальнейшем "Мэрия", в лице мэра города Савенко Юрия Алексеевича, действующего на основании Устава города Калининграда, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Мэрия передает Администрации, а Администрация принимает государственные функции, выполняемые муниципальными служащими и техническими работниками города, по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий (статья 117 Закона от 20.11.90 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации, их назначение и выплата пенсий") и пособий с помещениями, имуществом и техникой, которые за ними закреплены.



2. Помещения, имущество, техника, документы передаются в безвозмездное пользование и принимаются с оформлением актов приема - передачи, подписанных руководством Администрации и главами администраций районов Калининграда, утвержденных Комитетом муниципального имущества.



3. Мэрия обязывает глав администраций районов Калининграда предупредить работников структурных подразделений администраций районов, занимающихся назначением, перерасчетом, выплатой и доставкой государственных пенсий и пособий, о передаче указанных государственных полномочий Администрации и принять меры к их высвобождению в соответствии с действующим законодательством.



4. Обязательства Администрации:

- при приеме на государственные должности государственной службы и должности технических служащих в первоочередном порядке рассмотреть кандидатуры сотрудников реорганизуемых структур муниципального образования "город Калининград";

- заключить договоры с администрациями районов Калининграда и муниципальными предприятиями по оплате за отопление, воду, электроэнергию, связь;

- оформить акты приема - передачи в безвозмездное пользование помещений, оборудования и оргтехники, документов, компьютерной информации, компьютерных программ;

- оформить акты приема - передачи архивной базы данных, находящейся в муниципальной собственности.



5. Администрация по требованию Комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда безвозмездно предоставляет полную информацию о получателях пенсий и пособий.



6. Контроль за организацией приема - передачи структурных подразделений по назначению, перерасчету, выплате и доставке государственных пенсий и пособий возлагается:

от Администрации на заместителя главы администрации Прудникова В.Н.;

от Мэрии на вице-мэра, председателя комитета по социальным вопросам Янковскую Г.С.



7. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до исполнения его обязательств сторонами настоящего договора.



8. Договор составлен в 4-х экземплярах, по 2 экземпляра для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.



Заместитель главы администрации          Мэр города Калининграда
Калининградской области


_____________________ В. Прудников      __________________ Ю.Савенко








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru