Решение Светловского окружного Совета депутатов от 27.12.1999 "Об утверждении Положения "О бюджетном процессе в Светловском городском округе в части регламентации отдельных вопросов, отнесенных Бюджетным кодексом РФ к компетенции органов местного самоуправления"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СВЕТЛОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВТОРОГО СОЗЫВА



Тридцать восьмое очередное собрание

окружного Совета депутатов



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 1999 года



Об утверждении Положения "О бюджетном

процессе в Светловском городском округе

в части регламентации отдельных вопросов,

отнесенных Бюджетным кодексом РФ к компетенции

органов местного самоуправления"



Рассмотрев представленный проект Положения "О бюджетном процессе в Светловском городском округе в части регламентации отдельных вопросов, отнесенных Бюджетным кодексом РФ к компетенции органов местного самоуправления" и заслушав информацию председателя комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Лукашевича И.М., окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О бюджетном процессе в Светловском городском округе в части регламентации отдельных вопросов, отнесенных Бюджетным кодексом РФ к компетенции органов местного самоуправления".

2. Положение "О бюджетном процессе в Светловском городском округе в части регламентации отдельных вопросов, отнесенных Бюджетным кодексом РФ к компетенции органов местного самоуправления" вступает в силу с 1 января 2000 года.



Глава Светловского

городского округа

А.А. Григорьев







ПОЛОЖЕНИЕ

"О бюджетном процессе в Светловском городском округе

в части регламентации отдельных вопросов, отнесенных

Бюджетным кодексом РФ к компетенции органов

местного самоуправления"



1. БЮДЖЕТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ОКРУЖНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ



Светловский окружной Совет депутатов рассматривает и утверждает бюджет и отчет об его исполнении, осуществляет последующий контроль за исполнением бюджета, формирует и определяет правовой статус органов, осуществляющих контроль за исполнением бюджета, осуществляет другие полномочия в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, иными правовыми актами бюджетного законодательства Российской Федерации, Калининградской области, решениями Светловского окружного Совета депутатов.



2. БЮДЖЕТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

СВЕТЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Администрация Светловского городского округа осуществляет составление проекта бюджета, внесение его с необходимыми документами и материалами на утверждение окружного Совета депутатов, исполнение бюджета, в том числе сбор доходов бюджета, управление муниципальным долгом, ведомственный контроль за исполнением бюджета, представляет отчет об исполнении бюджета на утверждение окружного Совета депутатов, осуществляет другие полномочия, определенные Бюджетным кодексом, иными правовыми актами бюджетного законодательства Российской Федерации, Калининградской области, решениями окружного Совета депутатов.



3. ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ БЮДЖЕТА



Составление проектов бюджетов - исключительная прерогатива администрации Светловского городского округа.

Непосредственное составление проектов бюджетов осуществляет отдел бюджета и финансового контроля администрации округа.

Администрация Светловского городского округа вносит проект Решения о бюджете на очередной финансовый год на рассмотрение в окружной Совет депутатов в течение 10 дней со дня принятия Закона Калининградской области об областном бюджете на очередной финансовый год.



4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В ОКРУЖНОМ СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ



Проект местного бюджета, внесенный в окружной Совет депутатов в течение трех дней, направляется руководителем Совета на рассмотрение и заключение Комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Одновременно проект бюджета для рассмотрения и заключения по отдельным разделам бюджета направляется в профильные комиссии:

- комиссию по вопросам социальной политики;

- комиссию по градорегулированию, природопользованию и экологии;

- комиссию по территориальному самоуправлению и общественной безопасности.

В течение 10 дней со дня внесения в окружной Совет депутатов проекта бюджета Комиссии окружного Совета готовят и направляют в комиссию по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности заключения по проекту бюджета.

На основании заключений комиссий комиссия по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности готовит свое заключение.



5. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА на СОБРАНИИ

ОКРУЖНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ



При рассмотрении проекта бюджета на очередной финансовый год на собрании окружного Совета депутатов заслушивается доклад главы администрации Светловского городского округа или уполномоченного им ответственного должностного лица администрации, а также содоклад председателя комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Процесс принятия проекта бюджета осуществляется в 3 чтениях (3 этапа), которые могут происходить в течение 1 заседания (одного дня) сессии окружного Совета (нескольких дней) или нескольких собраний.

Утверждение в первом чтении означает утверждение основных характеристик проекта бюджета:

- доходы;

- общий объем расходов;

- дефицит и источники покрытия дефицита местного бюджета.

При утверждении в первом чтении основных характеристик местного бюджета увеличение доходов или дефицита бюджета может иметь место при соответствующем обосновании.

При рассмотрении во втором чтении утверждаются расходы и целевые программы местного бюджета по разделам и подразделам функциональной классификации в пределах общего объема расходов бюджета, утвержденного в первом чтении.

При рассмотрении в третьем чтении проект бюджета голосуется в целом. Внесение в него поправок не допускается.

Принятый окружным Советом депутатов бюджет на очередной финансовый год в течение 5 дней со дня принятия передается на подпись главе Светловского городского округа.

В течение одного месяца со дня подписания бюджета на очередной финансовый год глава администрации вносит в окружной Совет депутатов для утверждения поквартальное распределение доходов и расходов местного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru