Решение городского Совета депутатов Калининграда от 15.12.1999 N 409 "Об обращении к Министру Внутренних дел Российской Федерации, генерал - полковнику Рушайло В.Б."

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 1999 г. N 409



Об обращении к Министру Внутренних дел

Российской Федерации, генерал - полковнику

Рушайло В.Б.



Заслушав и обсудив информацию председателя городского Совета Богомолова Ю.Л. о складывающихся взаимоотношениях органов местного самоуправления города с начальником УВД Калининградской области генерал - майором милиции Литвиным В.В., отмечая необходимость создания городского Управления внутренних дел и обязательность соблюдения утвержденного городским Советом "Положения о межрайонном отделе милиции УВД Калининградской области по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке", городской Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить обращение к Министру Внутренних дел Российской Федерации Рушайло В.Б. (Приложение).

2. Направить копии данного обращения премьер - министру Путину В.В., губернатору Калининградской области Горбенко Л.П., Полномочному представителю Президента РФ в Калининградской области Орлову А.В.

3. Мэрии города принять меры по выполнению "Положения о межрайонном отделе милиции УВД Калининградской области по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке" в части назначения (увольнения) начальника отдела.



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов







Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 15 декабря 1999 г. N 409



Министру Внутренних дел

Российской Федерации

генерал - полковнику

Рушайло В.Б.



Уважаемый Владимир Борисович!



В течение длительного времени органы местного самоуправления Калининграда принимают активные меры, способствующие усилению борьбы с правонарушениями, обеспечением охраны общественного порядка и повышению противопожарной безопасности на территории г. Калининграда.

За счет средств бюджета города финансируется деятельность подразделений ГИБДД, участковых инспекторов, медицинских вытрезвителей. в 1998 году разработано и утверждено положение "О межрайонном отделе милиции УВД Калининградской области по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке". Данный отдел численностью 65 также финансируется из бюджета.

В 1999 году на бюджетное финансирование принято 58 должностных единиц из Управления противопожарной службы УВД Калининградской области. Прорабатываются вопросы выделения средств на приобретение спецтехники для данной службы. Всего общая численность всех сотрудников УВД, содержание которых осуществляется за счет средств города, составляет 451 человек.

Наряду с этим, стало хорошей традицией награждение на официальных приемах, собраниях, в дни профессиональных праздников грамотами, ценными подарками, денежными премиями от руководства города сотрудников органов внутренних дел, отличившихся при выполнении служебных обязанностей.

Характерным для наших отношений стала материальная и финансовая помощь подразделениям, направленным из Калининграда для выполнения служебного долга на Северный Кавказ.

Мы оказывали финансовую помощь для лечения в 1995-1996 гг., помогаем в этом году сотрудникам, получившим ранения в ходе боевых действий. Положительно решаем вопросы предоставления благоустроенной жилплощади для семей погибших. Все они, как и семьи военнослужащих калининградцев, погибших в Афганистане, получают ежемесячно материальную помощь.

Все наши действия служат прочной основой для укрепления правопорядка в городе, направлены на установление взаимопонимания и взаимного уважения между руководством города и руководством УВД.

К глубокому сожалению, наше взаимопонимание, по ряду важных вопросов, с начальником УВД Калининградской области Литвиным Владимиром Викторовичем отсутствует. Так, в 1997-1998 гг. органы местного самоуправления, при поддержке представителя президента Российской Федерации по Калининградской области Орлова А.В., обоснованно доказывали необходимость включения города Калининграда в эксперимент по созданию муниципальной милиции. Отрицательное мнение начальника УВД стало причиной исключения Калининграда из общего перечня городов, определенных для проведения эксперимента. в ходе предварительных согласований позиций не находит взаимного понимания и вопрос создания за счет средств местного бюджета городского управления внутренних дел.

Создание данного управления позволило бы координировать и управлять действиями подразделений, уже финансируемых нами, оперативно принимать меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территории города.

Примером отсутствия должного отношения со стороны начальника УВД к органам местного самоуправления стала ситуация со скоропалительным увольнением начальника межрайонного отдела милиции по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке подполковника милиции Савчица Л.Н.

В соответствии с утвержденным на городском Совете положением, его кандидатура прошла согласование на заседании городского Совета, он регулярно отчитывался перед депутатами о проделанной работе. Ему оказывалась помощь в развитии материально - технической базы (под отдел выделено помещение в центре города, оказано содействие в приобретении специального транспорта и т.д.). Накопленный отделом опыт работы, необходимость усиления борьбы с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке в области в целом стало основой для принятия решения руководством Управления о создании в ноябре 1999 года специального управления в УВД.

Руководством города было рекомендовано назначить на должность начальника вновь созданного подразделения подполковника Савчица Л.Н.

Генерал - майор Литвин В.В., назначив на данную должность другую кандидатуру, 1 декабря 1999 года подписал уведомление об увольнении из органов внутренних дел по возрасту подполковника Савчица Л.Н. без предварительного согласования данного вопроса в органах местного самоуправления, что является нарушением действующего положения о межрайонном отделе.

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

- разрешить проведение необходимой работы по вопросу создания городского Управления внутренних дел в Калининграде;

- содействовать внимательному отношению начальника УВД Калининградской области генерал - майора Литвина В.В. к предложениям и инициативам органов местного самоуправления, направленным на укрепление правопорядка и законности в г. Калининграде;

- положительно решить вопрос о прохождении дальнейшей службы подполковника Савчица Л.Н. - начальника межрайонного отдела милиции УВД Калининградской области по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке в органах внутренних дел.



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л.Богомолов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru