Постановление Администрации области от 21.12.1999 N 802 "О создании государственного областного образовательного специального учреждения для одаренных детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 802



О создании государственного областного

образовательного специального учреждения для

одаренных детей - сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей, "Детский дом"



С целью обеспечения оптимальных условий для творческого развития детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их дальнейшей профессиональной ориентации в сфере различных видов искусств, в соответствии с Федеральным Законом "О некоммерческих организациях", Законом Российской Федерации "Об образовании"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Создать государственное областное образовательное специальное учреждение для одаренных детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом" в целях осуществления на его базе творческого развития воспитанников в сфере различных видов искусств.

2. Управлению общего, профессионального образования и науки администрации области (Морозову В.Н.):

- выступить учредителем государственного областного образовательного специального учреждения для одаренных детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом";

- разработать штатное расписание, смету расходов на содержание указанного учреждения к 05.01.2000 г. в соответствии с типовыми штатами данного типа учреждения;

- предусмотреть финансирование создаваемого учреждения за счет средств, предусмотренных управлению в областном бюджете на 2000 год.

3. Поручить комитету по управлению государственным имуществом Калининградской области (Саканову А.В.) совместно с управлением общего, профессионального образования и науки администрации области (Морозовым В.Н.):

- подготовку и утверждение Устава государственного областного образовательного специального учреждения для одаренных детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом";

- организацию государственной регистрации учреждения.

4. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Голубевой Л.Н.) в ходе исполнения бюджета 2000 года изыскать источник для дополнительного финансирования управления общего, профессионального образования и науки на содержание создаваемого учреждения.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата Булкина А.В.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru