Распоряжение Мэра города Калининграда от 30.12.1999 N 1271-р "О дополнительных мерах по противодействию терроризму на территории г. Калининграда"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1271-р



О дополнительных мерах по противодействию

терроризму на территории г. Калининграда



В связи с продолжающейся угрозой совершения террористических актов были приняты постановления мэра г. Калининграда от 17.11.99 г. N 4082 "О неотложных мерах по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма, обеспечению надежной охраны объектов жизнеобеспечения" и распоряжение от 21.12.1999 г. N 1234-р "О создании гражданских организаций гражданской обороны по предупреждению террористических актов".

На основании данных нормативно - правовых актов совместными усилиями всех органов управления и структур города проделана определенная работа по их реализации.

Однако, проведенный анализ исполнения должностными лицами этих документов показал, что:

- руководители жилищно - эксплуатационных предприятий города не полностью выполнили распоряжение по созданию постов и опорных пунктов в жилых кварталах, домах;

- не в полном объеме обследованы и оснащены запорами чердаки, подвалы и не использующиеся помещения в жилых домах;

- не повсеместно организовано круглосуточное дежурство населения во дворах и подъездах жилых домов.



В целях выполнения постановления Правительства РФ от 15.09.99 г. "О мерах по противодействию терроризму" и Правительственной телеграммы от 28.12.99 г. N 245:



1. Главам администраций районов, руководителям организаций и жилищно - эксплуатационных предприятий города:

- завершить выполнение требований постановления мэра от 17.11.99 г. N 4082, распоряжения мэра от 21.12.99 г. N 1234-р и до 26 января доложить через Управление по делам ГО и ЧС.

2. в связи с переходом личного состава УВД на усиленный режим функционирования органам ГО и ЧС города организовать взаимодействие с их структурами через оперативно - диспетчерские службы, в том числе оперативно - диспетчерскую службу мэрии, по уточнению оперативной обстановки.

На период проведения Новогодних праздников назначить ответственных лиц, способных принять целесообразные решения при возникновении предпосылок к ЧС.

3. Руководителям организаций независимо от форм собственности, в т.ч. химических взрыво - и пожароопасных объектов своим решением принять дополнительные меры по их охране и усилению пропускного режима.

4. Распоряжение довести через оперативно - диспетчерскую службу мэрии до глав администраций районов, руководителей опасных объектов.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника Управления по делам ГО и ЧС - заместителя начальника ГО города (Кузнецов О.Д.) и начальника Управления ЖКХ мэрии (Симонов Н.К.).



Мэр

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru