Распоряжение Мэра города Калининграда от 28.12.1999 N 1258-р "О принятии мер безопасности в связи с переходом информационных систем на 2000 год"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 1258-р



О принятии мер безопасности в связи с переходом

информационных систем на 2000 год



На основании информации, полученной от ОАО "Янтарьэнерго" - Энергосбыт от 27.12.99 г. N 603, особенностей электроснабжения региона и возможных негативных последствий, не зависящих от РАО "ЕЭС России", связанных с переходом информационных систем на 2000 год ("Проблема - 2000"), и в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций



1. Главам администраций районов, руководителям комитетов, управлений и отделов мэрии, предприятий и организаций города в целях предотвращения возможных негативных явлений предусмотреть меры безопасности по предотвращению последствий из-за возможного кратковременного погашения Калининградской энергосистемы, которое может произойти с 14.00 31.12.99 г. до 2.00 1.01.2000 года.

Подготовить к работе все имеющиеся аварийные автономные энергоисточники и задействовать их при необходимости. О всех случаях, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения, рабочего персонала докладывать через диспетчерские службы в оперативно - диспетчерскую службу мэрии и управления по делам ГО и ЧС города. На объектах жизнеобеспечения города в период возможного отключения электроэнергии иметь необходимые дежурные силы, способные своевременно принять оперативные меры по предупреждению негативных последствий.

2. Населению города рекомендуется самостоятельно провести отключение электроприборов во избежание их выхода из строя при резком отключении или включении энергосистемы. Создать запас аварийных источников освещения.

3. Начальнику информационно - аналитического отдела довести распоряжение до населения города через средства массовой информации.

4. Главам администраций районов, руководителям муниципальных служб довести распоряжение до руководителей объектов.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-мэра, председателя комитета городского хозяйства (Лисицына В.А.), начальника управления по делам ГО и ЧС - заместителя начальника ГО города (Кузнецова О.Д.).

Для доведения распоряжения до исполнителей использовать ОДС мэрии.



Мэр

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru