Постановление Главы администрации области от 24.12.1999 N 818 "О внесении изменений в областную целевую программу "Вакцинопрофилактика" на 1995 - 2000 гг."

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 818



О внесении изменений в областную целевую

программу "Вакцинопрофилактика"

на 1995 - 2000 гг.



Вакцинопрофилактика является самым эффективным методом борьбы с инфекциями, управляемыми средствами специфической иммунопрофилактики.

В результате реализации мероприятий областной целевой программы "Вакцинопрофилактика" снизилась заболеваемость дифтерией в 28 раз, с 1997 года не регистрировались летальные случаи дифтерии, в 2,5 раза уменьшилась заболеваемость коклюшем, до единичных случаев доведена заболеваемость корью, столбняком, не регистрировался полиомиелит. Были решены вопросы введения иммунопрепаратов только шприцами разового пользования, проведения серологического мониторинга по контролю качества проведенной иммунизации, доставки и хранения вакцин, анатоксинов с соблюдением правил "холодовой цепи".

Вместе с тем, отсутствие информационно - аналитических программ тормозит достижение основных целей областной целевой программы "Вакцинопрофилактика".

Определяющим в совершенствовании работы по иммунопрофилактике является оснащение лечебно - профилактических учреждений компьютерами и внедрение использования в поликлиниках автоматизированных программ по учету и планированию прививок "Поликлиника".

В связи с тем, что органы местного самоуправления не в состоянии обеспечить исполнение данных мероприятий самостоятельно



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Внести в областную целевую программу "Вакцинопрофилактика" 1995 - 2000 гг., утвержденную постановлением администрации области от 23 июня 1995 года N 302, следующие изменения:

1.1. в п. 4 "Оснащение поликлиник компьютерами" и п. 6 "Программное обеспечение АРМ "Прививки" Приложения N 1 в графе "Источник финансирования" слова "Местный бюджет" заменить словами "Областной бюджет", в графе "Исполнители" слова "Администрации городов, районов" заменить словами "Управление здравоохранения администрации Калининградской области".

1.2. в приложении N 4:

- в строке "Итого" по графе "Областной бюджет" цифру 525,0 заменить цифрой "1125,0";

- в строке "Итого" в графе "Местный бюджет" цифру "1496,72" заменить цифрой "896,72".

2. Управлению здравоохранения администрации области (Большаковой Ю.Л.) обеспечить целевое использование средств областной программы "Вакцинопрофилактика" на 1995 - 2000 гг. в соответствии с пунктом 1 данного постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Белоброва А.В.).

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru