ПИСЬМО КТУ от 29.12.1999 N 02-19/8790 "Об исполнении Постановления Правительства России от 04.12.99 N 1335 и телетайпограммы ГТК Российской Федерации от 25.12.99 N 25150"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 29 декабря 1999 г. N 02-19/8790



Об исполнении Постановления Правительства России

от 04.12.99 N 1335 и телетайпограммы

ГТК Российской Федерации от 25.12.99 N 25150



В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.99 N 1335 (далее - Постановление) и изданием ГТК России телетайпограммы от 25.12.99 N 25150 (далее - телетайпограмма), в целях единообразного применения таможенными органами, подведомственными КТУ, положений Постановления необходимо руководствоваться следующим.



1. в случае ввоза на территорию Калининградской области товаров, предназначенных для оказания гуманитарной помощи, такие товары направляются пограничным таможенным органом в место доставки в порядке, определенном п. 2.2.7 Временных правил доставки и транзита товаров в ОЭЗ в Калининградской области, утвержденных приказом КТУ от 21.12.98 N 337.

При оформлении заявлений получателей руководствоваться положениями приказа ГТК России от 15.03.96 N 142.

Разрешение о ввозе товаров в качестве гуманитарной помощи, утвержденное приказом КТУ от 21.12.1998 N 337 использовать исключительно для целей принятия решения об осуществлении доставки товаров по форме ДТ-2, ввозимых в качестве гуманитарной помощи.

2. Разрешать раздельное декларирование товаров, поступивших по выданным разрешениям, и заявляемых под различные таможенные режимы, без согласования с КТУ.

3. Товары, ввезенные в качестве гуманитарной помощи до вступления в силу Постановления, подлежат таможенному оформлению и контролю в порядке, действующем на момент принятия ГТД.

4. Допускать передачу товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи, на ответственное хранение получателей при одновременном выполнении следующих условий:

- нахождение склада получателя в регионе деятельности таможенного органа, который производит основное таможенное оформление;

- наличие у получателя разрешения, указанного в пункте 2 настоящего письма;

- хранение товаров будет осуществляться в соответствии с главой 23 Таможенного кодекса Российской Федерации.

При этом дополнительным и необходимым условием для разрешения на передачу товаров на ответственное хранение должно являться:

- для товаров, на которые установлены количественные ограничения при помещении их под таможенный режим свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ в Калининградской области, обеспечение уплаты таможенных платежей в соответствии со статьей 122 Таможенного кодекса Российской Федерации;

- в отношении остальных товаров обеспечение уплаты таможенных платежей в размере, равном сумме таможенных сборов за таможенное оформление.

5. Основное таможенное оформление товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи, осуществлять в соответствии с требованиями Постановления и телетайпограммы.

При невыполнении условий, указанных в разделе 2 Постановления, товары могут быть помещены под иной таможенный режим. При этом, сборы за таможенное оформление взимаются в общем порядке. Кроме этого, в отношении таких товаров, в соответствии с п. 2.6 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации, может быть предоставлена отсрочка уплаты таможенных платежей в порядке, предусмотренном таможенным законодательством.

Настоящее письмо действует до особого указания КТУ.



Первый заместитель

начальника Калининградского

таможенного управления

полковник таможенной службы

Е.И. Шабалина









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru