Решение городского Совета депутатов Калининграда от 29.12.1999 N 421 "О внесении дополнений в "Положение о местных налогах и сборах"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 421



О внесении дополнений в "Положение

о местных налогах и сборах"



В целях привлечения финансовых ресурсов для социально - экономического развития города Калининграда в 2000 году, в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в части, не противоречащей Налоговому кодексу), городской Совет



РЕШИЛ:



1. Дополнить "Положение о местных налогах и сборах" разделом "Сбор за парковку автотранспорта" согласно приложению.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Кондакова Т.Л.) представить предложения в городской Совет депутатов по дифференциации ставок арендной платы за земли, отведенные юридическим лицам под автостоянки, в срок до 1.02.2000 года.

3. Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.



Председатель городского

Совета депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов







Приложение

к решению городского Совета

депутатов Калининграда

от 29 декабря 1999 г. N 421



Сбор за парковку автотранспорта



1. Общие положения

1.1. Сбор за парковку автотранспорта устанавливается на основании ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

1.2. Объектом обложения является право на парковку автотранспорта в специально оборудованных для этих целей местах.

1.3. Источником уплаты сбора для юридических лиц являются средства, остающиеся в распоряжении предприятия, а для физических лиц - собственные средства.



2. Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства и юридические лица независимо от организационно - правовой формы собственности.



3. Ставка сбора

Ставка сбора устанавливается в размере 2,5% от минимального размера оплаты труда каждые пятнадцать минут парковки одного автотранспортного средства с округлением до целого числа.



4. Льготы при уплате сбора

Не облагается сбором парковка служебных машин:

- органов государственной власти и местного самоуправления,

- судов,

- прокуратуры,

- правоохранительных органов,

- учреждений здравоохранения,

- учреждений образования,

- социального обеспечения, а также парковка автотранспорта, управляемого инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны при предъявлении соответствующего удостоверения.



5. Уполномоченные организации

Эксплуатацию парковок осуществляют юридические лица, назначаемые постановлением мэра города Калининграда.



6. Порядок взимания средств от сбора

6.1. Сбор уплачивается водителями на месте парковки в момент постановки транспорта на стоянку путем приобретения квитанции. Книга учета квитанций об уплате подлежит регистрации в налоговом органе. Копия (корешок) квитанции об уплате сбора является отчетным документом и хранится в установленном порядке для проверки и контроля.

6.2. Уполномоченные организации, на которых возложено взимание сбора, перечисляют средства сбора один раз в месяц не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в размере 70% от общей суммы сбора на расчетные счета местного бюджета.

6.3. Во избежание встречных финансовых потоков 30% суммы сбора, собранного уполномоченной организацией, в порядке осуществления программы целевого финансирования из бюджета, остается в распоряжении организации - сборщика в качестве компенсации расходов по эксплуатации платной парковки автотранспорта.

6.4. Уполномоченные организации, на которых возложено взимание сбора, представляют в органы государственной налоговой инспекции по месту нахождения отчет о суммах сбора за парковку один раз в месяц не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.



7. Контроль за порядком взимания и перечислением средств

7.1. Контроль за порядком взимания сбора за парковку автотранспорта и перечислением средств в бюджет осуществляют налоговые органы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

7.2. Уполномоченные организации обязаны представлять в городской Совет депутатов отчет о результатах финансово - хозяйственной деятельности за каждое полугодие не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.



8. Ответственность за нарушение установленного порядка взимания и перечисления средств

Уполномоченные организации, на которых возложено взимание сбора, обязаны строго соблюдать порядок исчисления, сроки уплаты и порядок зачисления сумм сбора. За непредставление отчетности, нарушение сроков перечисления в бюджет сбора налогоплательщик несет ответственность в соответствии с гл. 8 Налогового кодекса Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru