Постановление Главы администрации области от 22.12.2000 N 483 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 483



Об утверждении Положения о порядке и условиях

конкурса на замещение вакантной государственной

должности государственной службы



В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы согласно приложению.

2. Органам исполнительной власти области, наделенным правами юридического лица, при проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы руководствоваться Положением о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы, утвержденным настоящим Постановлением.

3. Признать утратившими силу Постановления главы администрации области:

- от 05.09.96 N 613 "Об утверждении положения о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы администрации Калининградской области";

- от 21.10.96 N 744 "О внесении изменений в Постановление главы администрации области от 5 сентября 1996 года N 613 "Об утверждении положения о проведении конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы администрации Калининградской области".

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата Торбу А.В.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров







Приложение

к постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 22 декабря 2000 г. N 483



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях проведения конкурса на замещение

вакантной государственной должности государственной службы



1. Конкурс на замещение вакантной государственной должности государственной службы (далее - конкурс) обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе Калининградской области в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

2. Вакантной государственной должностью государственной службы признается не замещенная (не занятая) государственная должность государственной службы Калининградской области на момент объявления конкурса.

3. Конкурс проводится при наличии вакантной государственной должности государственной службы и отсутствии резерва государственных служащих для ее замещения.

4. Конкурс проводится для граждан, впервые или вновь поступающих на государственную службу Калининградской области.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, профессиональная подготовка которых отвечает требованиям по соответствующей государственной должности государственной службы.

Государственный служащий вправе участвовать в конкурсах по собственной инициативе независимо от того, какую должность он занимает на момент его проведения.

5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

- отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности государственной службы, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений или в случае отказа от выдачи последнего;

- близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

- наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;

- отказа от предоставления в органы государственной налоговой службы сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на правах собственности, являющихся объектами налогообложения.

6. Конкурс проводится в виде конкурса документов или конкурса-испытания.

7. Конкурс в виде конкурса документов проводится на замещение вакантных старших государственных должностей государственной службы:

- главный специалист;

- главный специалист - помощник;

- главный специалист - бухгалтер.

Конкурс в виде конкурса-испытания проводится на замещение вакантных:

А) ведущих государственных должностей государственной службы:

- советник;

- консультант;

- консультант - юрист;

- консультант - бухгалтер;

- консультант - главный бухгалтер;

- заведующий сектором;

- заместитель начальника отдела (в составе главного управления, комитета, управления);

- заместитель начальника управления - начальник отдела;

- заместитель председателя комитета - начальник отдела;

- начальник отдела (в составе главного управления, комитета, управления) - главный бухгалтер;

- начальник отдела (в составе главного управления, комитета, управления);

Б) главных государственных должностей государственной службы:

- заместитель начальника отдела (самостоятельного);

- заместитель председателя комитета - начальник управления;

- заместитель начальника управления;

- заместитель председателя комитета;

- заместитель руководителя аппарата;

- первый заместитель начальника управления;

- первый заместитель председателя комитета;

- заместитель начальника главного управления - начальник управления;

- заместитель начальника главного управления;

- начальник отдела (самостоятельного) - главный бухгалтер;

- начальник отдела (самостоятельного);

- начальник управления;

- председатель комитета;

- начальник главного управления.

8. При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной службы и о другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций, результатов тестирования, иных документов.

9. Конкурс-испытание проводится, как правило, в виде собеседования, может включать прохождение испытания на соответствующей государственной должности государственной службы и завершается государственным квалификационным экзаменом.

10. Конкурс объявляется не позднее чем за две недели до проведения конкурса, а по вакантным должностям членов администрации области, утверждение назначения которых производится областной Думой, не позднее чем за неделю до проведения конкурса.

11. Решение о проведении конкурса принимается должностным лицом, в компетенцию которого входит назначение на соответствующую должность государственной службы.

12. Решение о проведении конкурса подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем за две недели до проведения конкурса, а по вакантным должностям членов администрации области, утверждение назначения которых производится областной Думой, не позднее чем за неделю до проведения конкурса.

13. в публикации о проведении конкурса указываются дата, место проведения конкурса, сведения о приеме документов для участия в конкурсе, условия конкурса, наименование вакантной государственной должности государственной службы, основные требования, предъявляемые по вакантной государственной должности государственной службы, а также основные условия прохождения государственной службы на соответствующей государственной должности.

14. Лицо, желающее участвовать в конкурсе, подает в соответствующую конкурсную комиссию:

- личное заявление;

- документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

- копию трудовой книжки;

- документы, подтверждающие профессиональное образование и квалификацию;

- справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений об имущественном положении;

- медицинское заключение о состоянии здоровья;

- 2 фотографии;

- листок по учету кадров.

15. Достоверность сведений проверяется кадровой службой соответствующего органа исполнительной власти области, объявившего конкурс.

16. С согласия гражданина проводится процедура оформления допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности связано с использованием таких сведений.

17. Прием документов для участия в конкурсе прекращается в день, предшествующий дню проведения конкурса.

18. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по государственной должности, на замещение которой он был объявлен, соответствующий руководитель может принять решение о проведении повторного конкурса.

19. Состав и порядок формирования конкурсных комиссий определяются органами исполнительной власти области, проводящими конкурс, самостоятельно.

20. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Руководитель, объявивший о проведении конкурса, может привлекать к работе комиссии независимых экспертов. Их оценка качеств кандидата является одним из аргументов, характеризующих кандидата.

Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются руководителем, принимающим решение о назначении на должность или освобождении от должности соответствующих государственных служащих.

21. Государственная конкурсная комиссия создается в администрации области под председательством главы администрации области и состоит из заместителя председателя - вице-губернатора области, секретаря и членов комиссии. Персональный состав комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются главой администрации области.

Конкурс-испытание проводится государственной конкурсной комиссией. Конкурс-испытание завершается государственным квалификационным экзаменом. Указанный экзамен проводится государственной конкурсной комиссией, решение которой является основанием для присвоения государственному служащему соответствующего квалификационного разряда.

22. Заседание конкурсной (государственной конкурсной) комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной (государственной конкурсной) комиссии решающим является мнение ее председателя.

23. Решение конкурсной (государственной конкурсной) комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую государственную должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной (государственной конкурсной) комиссии указывается конкретный срок испытания в пределах от трех до шести месяцев для гражданина, впервые принятого на государственную должность, в том числе по итогам конкурса документов, или при переводе государственного служащего на государственную должность иной группы и специализации.

24. Результаты голосования конкурсной (государственной конкурсной) комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной (государственной конкурсной) комиссии, принявшими участие в ее заседании.

25. Решение по результатам конкурса является основанием для издания постановления главы администрации (губернатора) области, приказа соответствующего органа исполнительной власти области с правом юридического лица или руководителя аппарата администрации области, копия этого акта направляется в управление государственной службы и подготовки кадров администрации области, а также вручается государственному служащему, назначенному на соответствующую государственную должность.

26. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме, как правило, в день проведения конкурса, но не позднее месяца со дня его завершения.

27. Споры, связанные с проведением конкурса, рассматриваются органом по вопросам государственной службы Калининградской области или в суде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru