Решение городского Совета депутатов Калининграда от 27.12.2000 N 442 "Об утверждении Положения о целевом бюджетном фонде обеспечения деятельности органов городского самоуправления города Калининграда"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 442



Об утверждении Положения

о целевом бюджетном фонде обеспечения деятельности

органов городского самоуправления города Калининграда



Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам Вишневской Н.Н. об утверждении Положения о целевом бюджетном фонде обеспечения деятельности органов городского самоуправления города Калининграда, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде обеспечения деятельности органов городского самоуправления города Калининграда (Приложение).

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя городского Совета депутатов Калининграда Богомолова Ю.Л.



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов







Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 27 декабря 2000 г. N 442



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города КАЛИНИНГРАДА



I. Общие положения



1.1. Городской целевой бюджетный Фонд обеспечения деятельности органов городского самоуправления Калининграда (в дальнейшем "Фонд") образуется в целях поддержки органов, занимающихся административными правонарушениями, формирования рыночных инфраструктур, оказания различных видов финансовой помощи муниципальным и общественным организациям, населению, проведения городских праздников, юбилейных дат и на представительские расходы.

1.2. в своей деятельности "Фонд" руководствуется Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным Кодексом Российской Федерации, решениями городского Совета депутатов Калининграда, постановлениями мэра города и настоящим Положением.

1.3. Источниками формирования средств "Фонда" являются штрафы, налагаемые в административном порядке, иные суммы принудительного изъятия, зачисляемые в бюджет города, 10 процентов прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей; 2 процента от арендной платы, зачисляемой в бюджет города; добровольные пожертвования и иные неналоговые поступления.

1.4. Смета доходов и расходов "Фонда" по Постановлению мэра города составляется в установленном порядке Комитетом по финансам и контролю мэрии города и утверждается решением городского Совета депутатов Калининграда в составе проекта бюджета города.

1.5. Средства "Фонда" включаются в бюджет города отдельной строкой по доходам и расходам в соответствии с бюджетной классификацией.



II. Порядок формирования средств "Фонда"



2.1. Средства "Фонда" формируются за счет:

2.1.1. Части штрафов за административные правонарушения, налагаемых уполномоченными государственными и муниципальными органами или должностными лицами, поступающих в бюджет города, в частности:

- штрафов, налагаемых административными комиссиями административных округов и города;

- штрафов, налагаемых органами внутренних дел за нарушение правил дорожного движения, паспортно - визового режима, общественного порядка и других правонарушений;

- штрафов, налагаемых органами налоговой полиции и налоговых инспекций, и иных штрафов, налагаемых территориальными инспекциями Министерства по налогам и сборам Российской Федерации, предусмотренных в главах 16 и 18 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации;

- штрафов, налагаемых в административном порядке инспекцией Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию;

- административных штрафов за нарушение стандартов и правил сертификации, за нарушение санитарного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, о защите прав потребителей;

- штрафов, налагаемых органами статистики и служб государственного надзора за связью;

- штрафов, налагаемых органами железнодорожного, речного, воздушного, пассажирского городского и международного транспорта за нарушение правил перевозок;

- штрафов за порчу, утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы, другие нарушения законодательства об охране данных объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб;

- других штрафов, налагаемых в административном порядке.

2.1.2. Десять процентов прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2.1.3. Процентов за пользование налоговыми и инвестиционными налоговыми кредитами за отсрочку и рассрочку платежей в бюджет города, за пользование бюджетными ссудами, выдаваемыми по решению городского Совета депутатов Калининграда, а также поручительство и гарантию городского бюджета третьим лицам за полученные ими ссуды в кредитных организациях.

2.1.4. Добровольных взносов и пожертвований предприятий, организаций и граждан на проводимые в городе мероприятия.

2.2. Организацию сбора средств "Фонда" осуществляют налоговые органы города, федеральные и муниципальные службы в установленном порядке.

2.3. Полученные средства, указанные в п. 2.1 данного Положения, зачисляются в доход бюджета города с последующим использованием их на цели, предусмотренные данным Положением.



III. Порядок расходования средств "Фонда"



3.1. Средства "Фонда" расходуются на цели, предусмотренные сметой доходов и расходов, утвержденной городским Советом депутатов Калининграда в составе бюджета города на очередной финансовый год.

3.2. Распределение расходной части сметы "Фонда" осуществляется в равной доле между городским Советом депутатов и мэрией города на основании Постановления мэра города и решения городского Совета депутатов Калининграда.

3.3. в составе расходной части сметы "Фонда" города предусматриваются следующие статьи расходов:

3.3.1. Поддержка органов, занимающихся административными правонарушениями (правоохранительные органы, органы налоговой полиции, ГИБДД, архитектуры, санитарно - эпидемиологического надзора, административных территориальных округов и других) в размере, предусмотренном в смете "Фонда" на очередной финансовой год;

3.3.2. Обеспечение социальной поддержки малообеспеченных групп населения;

3.3.3. Научно - исследовательские работы;

3.3.4. На проведение городских праздников, приобретение подарков и расходы на премирование в честь профессиональных праздников и юбилейных дат предприятий, организаций, учреждений и граждан, имеющих заслуги перед городом;

3.3.5. Охрана памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности;

3.3.6. Финансирование программы "Жилье городу";

3.3.7. Представительские расходы;

3.3.8. Финансовая помощь общественным организациям и православным храмам, включенным в городской реестр, муниципальным предприятиям, организациям и учреждениям, подшефным воинским подразделениям и побратимские связи с городами других стран.

3.4. Средства "Фонда" предоставляются на цели, указанные в п. 3.3 данного Положения, при наличии обоснованных расчетами смет расходов, договоров, актов выполненных работ и других оправдательных документов. Не менее 50% от целевого бюджетного фонда расходуются на обеспечение поддержки малообеспеченных групп населения.

3.5. Остаток средств "Фонда" на конец года изъятию не подлежит и является переходящим на следующий финансовый год.



IV. Порядок учета и контроля

за использованием средств "Фонда"



4.1. Комитет по финансам и контролю мэрии города Калининграда осуществляет текущий учет исполнения сметы "Фонда" по доходам и расходам, ежемесячно представляет информацию по ее исполнению в городской Совет депутатов Калининграда.

4.2. Комитет по финансам и контролю мэрии города составляет годовой отчет об исполнении сметы доходов и расходов "Фонда" и вносит его на утверждение городского Совета депутатов Калининграда одновременно с отчетом по исполнению бюджета города Калининграда.

4.3. Контроль за законностью расходования получателями средств "Фонда" осуществляет Комитет по финансам и контролю мэрии города Калининграда.



V. Порядок ликвидации "Фонда"



5.1. "Фонд" ликвидируется на основании решения городского Совета депутатов Калининграда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru