Решение городского Совета депутатов Калининграда от 27.12.2000 N 458 "О внесении дополнений и изменений в решение городского Совета депутатов от 28.06.2000 г. N 229 "Об утверждении "Положения о методике расчета и взимания арендной платы за землю в городе Калининграде"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 458



О внесении дополнений и изменений в решение

городского Совета депутатов от 28.06.2000 г. N 229

"Об утверждении "Положения о методике расчета и взимания

арендной платы за землю в городе Калининграде"



В целях обеспечения контроля за поступлением арендной платы за землю, заслушав и обсудив информацию председателя постоянной комиссии по экономической политике и муниципальной собственности Непомнящих А.Б., городской Совет



РЕШИЛ:



1. Внести дополнения и изменения в Приложение 1 к решению городского Совета депутатов Калининграда от 28.06.2000 г. N 229 в:

- пункт 1.1. - вместо слов "... договор аренды земельного участка ..." изложить "... договор на передачу в аренду городских земель ...";

- пункт 1.2. - последнюю часть исключить, внести пунктом 1.7. в следующей редакции:

Размер арендной платы зависит от площади земельного участка, ставки арендной платы за землю и базовых размеров арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов.

- пункт 1.3. - абзац 3 после слов: "в натуральной форме ..." дополнить "... в пределах сумм арендной платы, поступающей в городской бюджет ...".

- раздел 1. Основные положения - дополнить пунктом 1.8. в следующей редакции:

1.8. Размер ставки арендной платы за землю равен ставке земельного налога для соответствующих экономико - планировочных зон на территории города Калининграда.

- пункт 2.1. - изложить в редакции:

2.1. Базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов устанавливаются на текущий год соответствующими постановлениями мэра города Калининграда.

Размер арендной платы за землю на год исчисляется по формуле:



Ап = Сап x К1 x К2 x Пз,



где:

Ап - арендная плата за год, руб.;

Сап - ставка арендной платы, руб./кв. м;

К1 - коэффициент по виду использования земельного участка;

К2 - коэффициент по категории арендатора;

Пз - площадь земельного участка, кв. м



До утверждения ставок земельного налога Федеральным Законом о федеральном бюджете Российской Федерации или принятия нормативно - правовых актов, касающихся изменения ставок арендной платы за землю, арендная плата уплачивается по утвержденным ставкам предыдущего года с последующим перерасчетом в течение месяца после утверждения новых ставок на текущий год.

- пункт 2.4. - первую часть изложить в редакции:

За земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, определенному договором аренды, ставка арендной платы устанавливается в двукратном размере. Установление факта неиспользования участка или использования его не по целевому назначению производится инспектором по охране и использованию земель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Калининграда или специалистами Комитета муниципального имущества г. Калининграда. Срок взимания ставки в двукратном размере прекращается после установления факта использования участка в соответствии с целевым назначением, определенным договором на передачу в аренду городских земель. Если арендатор передает земельный участок или его долю в субаренду без разрешения арендодателя, то земельный участок или его доля, сданные в субаренду, считается используемым не по целевому назначению.

- п. 2.6. - изложить в редакции:

С юридических лиц и граждан, полностью или частично освобожденных от уплаты арендной платы, при передаче ими земельных участков в пользование либо в субаренду, взимается арендная плата с площади, переданной в пользование или субаренду, по полным ставкам с учетом вида целевого использования земель и категории пользователя или субарендатора.

Действие настоящего пункта распространяется на случаи сдачи в аренду, пользование или найм помещений, строений и сооружений лицами, полностью или частично освобожденными от уплаты арендной платы за землю. При этом арендная плата за землю, предназначенную для обслуживания переданного по договору аренды, пользования или найма помещения, строения или сооружения, взимается за часть земельного участка пропорционально площади помещений, строений и сооружений, переданных другому лицу, и должна быть не менее площади земельного участка, исчисляемой по формуле:



     Площадь земельного участка, облагаемая арендной платой =


        площадь помещения x площадь земельного участка
     =  -----------------------------------------------
         общая площадь помещений строения (сооружения)


При сдаче в аренду подвальных помещений в общую площадь строения (сооружения) включается площадь подвальных помещений строения (сооружения).

- п. 2.16. - изложить в следующей редакции:

Арендная плата за землю исчисляется и уплачивается непосредственно арендаторами земельных участков.

Юридические лица, в том числе жилищно - строительные и жилищно - потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, гаражные общества, садоводческие и животноводческие товарищества, и физические лица за земельные участки, предоставленные для предпринимательской деятельности, не позднее 1 июля представляют в Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Инспекции МНС) по месту нахождения арендованных земельных участков (с 1 января 2001 года - в Комитет муниципального имущества г. Калининграда) декларации (расчеты) по арендной плате за землю на текущий год по установленной форме.

Форма деклараций по арендной плате за землю утверждается постановлением мэра г. Калининграда.

По вновь предоставленным в течение года в аренду земельным участкам декларации по арендной плате за землю представляются арендаторами в течение 15 дней с момента государственной регистрации договора на передачу в аренду городских земель.

Платежи исчисляются отдельно по каждому земельному участку, с разбивкой по видам использования земель.

- п. 2.20. - вместо слов "... и предприниматели ..." изложить "... и физические лица за земельные участки, предоставленные для предпринимательской деятельности ...".

- п. 2.27. - после слов "... в Инспекцию МНС ..." изложить "... (с 1 января 2001 года - в Комитет муниципального имущества г. Калининграда)...".



2. Внести дополнение в Приложение N 3 к решению городского Совета депутатов Калининграда от 28.06.2000 г. N 229 в:

- п. 2. - последнюю часть после слов "... жилищно - коммунальные услуги" дополнить словами "... за земельные участки, используемые по производственному назначению."



3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



4. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по экономической политике и муниципальной собственности (Непомнящих А.Б.).



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru