Решение Краснознаменского районного Совета депутатов от 26.12.2000 N 13 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования и о признании утратившим силу решения N 68 от 20.08.1998 г. районного Совета депутатов"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 13



О внесении изменений и дополнений в Устав

муниципального образования и о признании

утратившим силу решения N 68 от 20.08.1998 г.

районного Совета депутатов



Рассмотрев замечания, выявленные в комитете по правовым вопросам и работе с федеральными органами государственной власти администрации области в процессе проведения экспертизы изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Краснознаменский район" Калининградской области, принятых решением Совета депутатов N 68 от 20.08.1998 года (в ред. решения районного Совета депутатов N 100 от 25.12.1998 года), с учетом представления прокурора района Зайцева И.В. N 740 от 16.06.1998 года "Об устранении нарушения ст. 121 Семейного кодекса Российской Федерации", районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Внести изменения и дополнения в абзацы 4 и 5 ст. 51 "Полномочия администрации района в области социальной защиты населения":

- абзац 4 ст. 51 изложить в следующей редакции:

"предоставляет в пределах своих полномочий льготы и преимущества, связанные с охраной материнства и детства, улучшением условий жизни многодетных семей".

- абзац 5 ст. 51 после слов "руководит опекой и попечительством в районе" дополнить "в соответствии с Законами Российской Федерации, гражданским и семейным кодексами РФ, Законом Калининградской области "О минимальных стандартах в работе органов местного самоуправления по опеке и попечительству над детьми", настоящим Уставом и иными нормативными актами по вопросам опеки и попечительству:

Выявляет детей, оставшихся без попечения родителей и подпадающих под категорию детей, нуждающихся в государственной защите, ведет учет таких детей и исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей избирает форму устройства детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляет последующий контроль за условием их содержания, воспитания и образования; решает вопросы, относящиеся к компетенции органов опеки и попечительства; создает структуру органов опеки и попечительства в случаях, предусмотренных законом.

Принимает нормативные акты по вопросам опеки и попечительства, решая вопросы:

- признания ребенка нуждающимся в государственной защите (в соответствии со ст. 5 Закона Калининградской области "О минимальных стандартах в работе органов местного самоуправления по опеке и попечительству над детьми",

- делегирования полномочий по опеке и попечительству соответствующим структурным подразделениям администрации по вопросам организации и деятельности осуществления ряда действий по опеке и попечительству над детьми, оставшимися без попечения родителей;

- о передаче ребенка на полное государственное обеспечение;

- об утверждении плана по защите прав ребенка;

- об обеспечении устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в детские дома, школы - интернаты, интернаты при школах;

- опеки и попечительства, усыновления (удочерения);

- разрешения сделок, требующих нотариального удостоверения или регистрации;

- разрешения вступить в брак до достижения брачного возраста;

- признания несовершеннолетнего эмансипированным;

- передачи ребенка на воспитание в приемную семью;

- доверительного управления имуществом несовершеннолетних;

- отобрания ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью;

- разрешения раздельного проживания опекуна с подопечным."



2. Признать утратившим силу решение Краснознаменского районного Совета депутатов N 68 от 20 августа 1998 года "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования (в редакции решения Краснознаменского районного Совета депутатов от 25 декабря 1998 года)".

3. Направить изменения и дополнения, внесенные настоящим решением, на регистрацию в Управление юстиции администрации Калининградской области.



Председатель

Краснознаменского

районного Совета депутатов

М.А. Потапейко



Глава администрации

Краснознаменского района

Ф.Г. Пискарев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru