Решение Зеленоградского районного Совета депутатов от 09.02.2001 N 27-I "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Зеленоградский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2001 г. N 27-I



О внесении изменений в Устав

муниципального образования "Зеленоградский район"



Статья 8 пункт 3

Устава МО "Зеленоградский район"



Ст. 8 пункт 3 дополнить:

"Выборы (формирование) органов территориального общественного самоуправления проводятся на собраниях (сходах), конференциях граждан на срок полномочий органов местного самоуправления (срок может быть иным - по решению схода, конференции).

Подготовка и проведение выборов органов территориального общественного самоуправления осуществляется открыто и гласно.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, производятся за счет средств органов территориального общественного самоуправления.

Органы территориального общественного самоуправления (комитеты) действуют на основании положений о них, утвержденных собраниями (сходами), конференциями жителей соответствующей территории.

Органы территориального общественного самоуправления (комитеты) не являются юридическими лицами".



Статья 11

Устава МО "Зеленоградский район"



1. Собрание (сход) граждан проводится на основе всеобщего, равного и прямого волеизъявления.

Граждане участвуют в сходе лично и каждый из них обладает одним голосом.

Участие в собрании (сходе) граждан является добровольным и свободным.

2. в собрании (сходе) имеет право участвовать каждый гражданин РФ, проживающий на территории, на которой проводится собрание (сход), и достигший на день проведения собрания (схода) 18 лет. в собрании (сходе) не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, или граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

3. На собрание (сход) граждан могут выноситься вопросы местного значения, относящиеся к ведению соответствующего муниципального образования, за исключением следующих вопросов:

- принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

- принятие и изменение бюджета муниципального образования, отчета о его исполнении;

- установление местных налогов и сборов;

- принятие чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

- досрочное прекращение полномочий районного Совета депутатов, главы муниципального образования;

- принятие Устава муниципального образования, внесение в него изменений и дополнений.

4. Решение о проведении собрания (схода) граждан принимает районный Совет депутатов в порядке, предусмотренном Законом Калининградской области "О собраниях (сходах) граждан в Калининградской области".

5. Собрание (сход) граждан проводится по инициативе:

- не менее 1/3 общего числа депутатов районного Совета депутатов;

- главы муниципального образования, главы местной администрации;

- граждан, имеющих право на участие в собрании (сходе) и проживающих на соответствующей территории.

Количество жителей муниципального образования, от имени которых может вноситься предложение о созыве собрания (схода) граждан равняется 5% от числа жителей, имеющих право участвовать в собрании;

- других субъектов, предусмотренных Уставом муниципального образования.

6. Требование о проведении собрания (схода) граждан по инициативе граждан оформляется в виде подписных листов, подписные листы оформляются согласно требованиям ст. 7 Закона Калининградской области "О собраниях (сходах) граждан в Калининградской области".

7. Собрание (сход) считается правомочным при участии в нем более половины от общего числа граждан, имеющих право на участие в собрании (сходе).

8. Решение собрания (схода) граждан принимается открытым или тайным голосованием. Решение собрания (схода) граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины граждан, присутствующих на собрании.

Решение собрания (схода), противоречащее законодательству, может быть обжаловано в суде.

9. Решение, принятое на собрании (сходе) граждан, имеет обязательный характер для органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, находящихся на территории данного муниципального образования, а также для граждан.

10. Решения, принятые собранием (сходом) граждан, доводятся до сведения всех жителей, проживающих на территории, установленной для проведения собрания (схода), через средства массовой информации в 10-дневный срок со дня принятия решения.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением собрания (схода) граждан, производятся за счет средств районного бюджета.



Статья 13 "Старосты сельских

населенных пунктов" - исключить.



Статья 60 "Порядок принятия Устава,

изменений и дополнений к нему"



Инициатива о необходимости внесения в Устав района изменений и дополнений может исходить от районного Совета депутатов, главы муниципального образования.

Порядок предъявления требований о внесении изменений и дополнений в Устав, порядок принятия решений о внесении изменений и дополнений определяется регламентом районного Совета депутатов.



Председатель

районного Совета депутатов

В. Шегеда









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru