ПИСЬМО Калининградского направления СЗТУ от 21.02.2001 N 14-26/981 "О таможенной стоимости транспортных средств"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО - ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННАЯ ЧАСТЬ

(КАЛИНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ)

СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ



ПИСЬМО

от 21 февраля 2001 г. N 14-26/981



О таможенной стоимости транспортных средств



Во исполнение распоряжения ГТК России от 31.10.2000 N 01-99/1205 и на основании письма ГТК России от 04.01.2001 N 01-35/251 Вам необходимо обеспечить контроль за определением таможенной стоимости транспортных средств (п. 5 распоряжения ГТК России от 31.10.2000 N 01-99/1205), ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны с освобождением от таможенных платежей до 14.11.99, на день помещения их под таможенный режим таможенного склада.

В соответствии с письмом ГТК России от 04.01.2001 N 01-35/251 таможенная стоимость таких транспортных средств должна быть определена "с учетом мировой практики" в рамках резервного (6) метода, установленного ст. 24 Закона РФ "О таможенном тарифе", на основе сведений, содержащихся в каталогах "Nutztahrzeuge" фирмы "Евротакс". Поскольку такие каталоги рассылаются ГТК России только в региональные таможенные управления, решение по таможенной стоимости должно быть принято ОКТС ТОЧ (КН) СЗТУ.

В связи с вышеизложенным, Вам необходимо обеспечить предоставление в ОКТС ТОЧ (КН) СЗТУ пакетов документов по оформляемым транспортным средствам, содержащих также сведения о товарах на момент их ввоза на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области (копии ГТД, ДТС, КТС, контракты, товарно - сопроводительные документы, счета - фактуры, экспортные декларации страны вывоза (при наличии на момент таможенного оформления) и другие документы, использованные при определении таможенной стоимости). До принятия решения по таможенной стоимости транспортных средств, последние могут быть предоставлены декларанту в пользование при условии обеспечения уплаты таможенных платежей, рассчитанных в соответствии с временной (условной) оценкой. в качестве временной (условной) оценки принимать таможенную стоимость, принятую при ввозе этих транспортных средств на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области, если принятая таможенная стоимость не вызывает сомнения. в случае сомнения, для условной оценки принимать стоимость, рассчитанную в ОКТС ТОЧ (КН) СЗТУ в соответствии с телефонным запросом инспектора ОТО и ТК таможни в установленном порядке, на основании сведений, указанных в автомобильном каталоге.

Внесение изменений в бумажные и электронные носители ГТД, ДТС и КТС на основании заключения по таможенной стоимости ОКТС ТОЧ (КН) СЗТУ осуществлять в соответствии с Типовой технологической схемой отражения на бумажном и электронном носителях корректировок таможенной стоимости товаров в процессе таможенного оформления (приложение к приказу ГТК России от 03.03.97 N 98).



Заместитель начальника службы

таможенных доходов СЗТУ

полковник таможенной службы

Е.И. Шабалина









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru