Постановление Администрации области от 21.02.2001 N 37 (ред. от 18.10.2002) "Об утверждении Положения и структуры управления мелиорации администрации области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2001 г. N 37



Об утверждении Положения и структуры

управления мелиорации администрации области



В соответствии с Федеральным законом "О мелиорации земель", Законом Калининградской области "О схеме управления и структуре органов исполнительной власти области, порядке их образования и полномочиях" администрация Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение об управлении мелиорации администрации области согласно приложению N 1.

2. Утвердить структуру управления мелиорации администрации области согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В.В.).

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

В. Егоров







Приложение N 1

к Постановлению

администрации области

от 21 февраля 2001 г. N 37



ПОЛОЖЕНИЕ

об управлении мелиорации администрации области



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление мелиорации администрации области, именуемое в дальнейшем управление, является органом исполнительной власти Калининградской области.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим федеральным и областным законодательством, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, администрации области, главы администрации (губернатора) области и областной Думы, настоящим Положением.

1.3. Управление является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетные счета, круглую печать со своим наименованием и изображением герба Российской Федерации, угловой штамп, фирменные бланки и другие реквизиты.

1.4. Управление является главным распорядителем средств областного бюджета, предназначенных для финансирования мелиорации земель, обеспечиваемой государственными мелиоративными системами, отнесенными к областной собственности.

1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области, другими органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, Департаментом по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Минсельхоза Российской Федерации и его специально уполномоченным государственным органом по управлению мелиоративными системами, находящимися в федеральной собственности - Управлением по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Калининградской области Минсельхоза России (управлением "Калининградмелиоводхоз").

1.6. Управление функционально подчиняется заместителю главы администрации области, курирующему вопросы агропромышленного комплекса области.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ:



- проведение единой государственной политики по мелиорации земель на территории Калининградской области;

- разработка и реализация программ повышения плодородия почв в части мелиорации земель;

- координация деятельности всех находящихся на территории области водохозяйственных организаций, осуществляющих работы по проектированию, строительству, эксплуатации и ремонту мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся на территории Калининградской области;

- организация финансирования мелиорации земель, обеспечиваемой отнесенными к собственности области государственными мелиоративными системами и отдельно расположенными гидротехническими сооружениями в пределах средств, предусмотренных бюджетом области;

- управление отнесенными к областной собственности государственными мелиоративными системами и отдельно расположенными гидротехническими сооружениями;

- организация эксплуатации государственных мелиоративных систем;

- организация учета и проведение мониторинга мелиорированных земель;

- государственный контроль за состоянием мелиорированных земель, состоянием внутрихозяйственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидросооружений;

- разработка в соответствии с действующим законодательством проектов законов и иных нормативно-правовых актов Калининградской области в сфере мелиорации земель.



З. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



В соответствии с возложенными задачами управление осуществляет следующие функции:

3.1. Осуществляет государственное управление в отрасли мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, координацию и регулирование деятельности водохозяйственных организаций, управление отнесенными к областной собственности государственными мелиоративными системами и отдельно расположенными гидротехническими сооружениями, находящимися на территории области.

3.2. Разрабатывает совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области, управлением "Калининградмелиоводхоз" проекты программ в области мелиорации земель, повышения технического уровня действующих мелиоративных систем.

3.3. Рассматривает предложения органов исполнительной власти области и местного самоуправления в сфере мелиорации земель об объемах выполнения работ на внутрихозяйственных мелиоративных системах, отнесенных к областной собственности, и представляет их администрации области при рассмотрении бюджетной заявки на соответствующий год и утверждении лимитов бюджетных средств, предусматриваемых отдельной строкой.

3.4. Производит расчеты за выполненные работы по мелиорации земель с исполнителями государственных контрактов, определенными по результатам конкурсов.

3.5. Осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований, выделяемых на содержание и ремонт мелиоративных внутрихозяйственных систем, проведение сельскохозяйственной мелиорации и другие затраты и с учетом их освоения в установленном порядке вносит в комитет по финансам и бюджету администрации области предложения по распределению средств, обеспечивает эффективное использование бюджетных средств всех уровней, направляемых на мелиорацию земель.

3.6. в установленном порядке совместно с органами исполнительной власти области и местного самоуправления в сфере мелиорации земель организует приемку ремонтно-эксплуатационных работ и строительных работ капитального характера на внутрихозяйственной мелиоративной сети.

3.7. Управление совместно с управлением "Калининградмелиоводхоз":

организует эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, осуществляет контроль за состоянием мелиорированных земель, составляет сводный мелиоративный кадастр и итоги паспортизации оросительных и осушительных систем в целом по Калининградской области;

осуществляет проведение государственной экспертизы проектов мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

организует ведение бухгалтерского учета и статистической отчетности;

обеспечивает соблюдение нормативов, стандартов и требований охраны окружающей природной среды при проведении сельскохозяйственной мелиорации;

организует совместно с заинтересованными органами и организациями работу по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций на объектах мелиорации;

осуществляет в установленном порядке консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей, других землепользователей по вопросам мелиорации земель.

3.8. Готовит и дает ответы и разъяснения на письма, жалобы, заявления граждан, запросы организаций по вопросам, входящим в компетенцию управления.

3.9. Участвует в проведении мероприятий мобилизационной подготовки во взаимодействии с управлением мобилизационной подготовки и резервов администрации области.

3.10. Информирует население области через средства массовой информации о результатах работы Управления.

(пп. 3.10 введен Постановлением администрации области от 18.10.2002 N 515)



4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств областного бюджета.

4.2. Имущество управления образуется за счет средств областного бюджета и имущества, закрепляемого за управлением в установленном порядке.

4.3. Численность и платное расписание управления утверждаются главой администрации (губернатором) области.

4.4. Управление имеет право:

принимать решения по всем вопросам, входящим в компетенцию управления;

запрашивать и получать сведения и оперативную информацию от органов государственной власти области, органов местного самоуправления и организаций, необходимую для осуществления возложенных на управление задач;

координировать деятельность мелиоративных водохозяйственных организаций различных форм собственности;

вносить проекты нормативных правовых актов Калининградской области на рассмотрение главы администрации (губернатора) области;

в установленном порядке проводить совещания с участием работников водохозяйственных мелиоративных организаций, предприятий АПК, органов исполнительной власти области по вопросам, связанным с работой управления.



5. РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ



5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации (губернатором) области в установленном порядке.

5.2. Начальник управления осуществляет руководство управлением, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и функций.

5.3. Начальник управления:

представляет интересы управления без доверенности, распоряжается денежными средствами управления, заключает договоры, выдает доверенности, открывает счета в банках;

разрабатывает и представляет в пределах установленной численности и фонда оплаты труда на утверждение главе администрации (губернатору) области штатное расписание управления;

разрабатывает и утверждает смету расходов на содержание управления в пределах утвержденных на соответствующий период бюджетных ассигнований;

издает приказы по вопросам деятельности управления;

в установленном порядке обеспечивает направление актов, имеющих нормативный правовой характер, в Калининградскую областную Думу и нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организации или имеющих межведомственный характер, - в Министерство юстиции Российской Федерации;

абзац исключен с 26 октября 2001 года. - Постановление администрации области от 26.10.2001 N 433;

утверждает должностные инструкции работников управления;

принимает меры поощрения к работникам управления;

(в ред. Постановления администрации области от 26.10.2001 N 433)

организует и проводит мероприятия по выполнению Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации";

обеспечивает формирование и хранение личных дел государственных служащих управления;

(абзац введен Постановлением администрации области от 26.10.2001 N 433)

согласовывает с управлением государственной службы и подготовки кадров администрации области приказы о приеме на работу и увольнении, наложении взысканий на государственных служащих управления (с последующим представлением копии приказа в управление государственной службы и подготовки кадров администрации области);

(абзац введен Постановлением администрации области от 26.10.2001 N 433)

обеспечивает выполнение Закона Калининградской области "О порядке предоставления информации органами государственной власти Калининградской области".

(абзац введен Постановлением администрации области от 18.10.2002 N 515)



6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



Деятельность управления прекращается в связи с его ликвидацией или реорганизацией по постановлению главы администрации (губернатора) области в установленном порядке.

Документы текущего делопроизводства, постоянного хранения и по личному составу передаются в упорядоченном состоянии правопреемнику, а в случае его отсутствия - в соответствующие государственные архивы по акту установленного образца.

(абзац введен Постановлением администрации области от 26.10.2001 N 433)







Приложение N 2

к Постановлению

администрации области

от 21 февраля 2001 г. N 37



Структура управления мелиорации администрации области



                     ------------------------¬
                     ¦ Управление мелиорации ¦
                     ¦ администрации области ¦
                     ¦ Всего: 5 ед.          ¦
                     L----------T-------------
                                ¦
                   -------------+-------------¬
                   ¦ Начальник управления - 1 ¦
                   L-T------T----------T----T--
                     ¦      ¦          ¦    ¦
  -------------------+----¬ ¦          ¦ ---+-------------¬
  ¦ Консультант - главный ¦ ¦          ¦ ¦ Консультант - 1¦
  ¦ бухгалтер - 1         ¦ ¦          ¦ L-----------------
  L------------------------ ¦          ¦
                            ¦          ¦
      ----------------------+--¬  -----+-------------------¬
      ¦ Главный специалист - 1 ¦  ¦ Ведущий специалист - 1 ¦
      L-------------------------  L-------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru