Постановление Администрации Зеленоградского района от 14.02.2001 N 137 "О проведении налогового учета и сбора налога на имущество и платы за землю в 2001 году"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МО "ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2001 г. N 137



О проведении налогового учета и сбора налога на имущество

и платы за землю в 2001 году



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" и Постановлением главы муниципального образования "Зеленоградский район" N 319 от 16.05.2000 инспекцией МНС РФ по Зеленоградскому району проделана определенная работа по мобилизации платежей в бюджет по налогу на имущество и плате за землю.

Вместе с тем в результате непредставления сведений отдельными отделами администрации при проведении налогового учета в полном объеме не были учтены плательщики налогов и объекты налогообложения. Так, Зеленоградским БТИ не представлены списки проинвентаризированных строений и сооружений, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству не представлены списки плательщиков земельного налога несостоявшихся крестьянско-фермерских хозяйств, отделом архитектуры не представлены сведения о сданных в эксплуатацию строительных объектах, принадлежащих физическим лицам, что не позволило обеспечить полноту и своевременность поступления платежей в бюджет.

На основании Законов Российской Федерации "О плате за землю", "О налоге на имущество физических лиц", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Закона Калининградской области "Об основах местного самоуправления в Калининградской области" и в целях обеспечения своевременного и качественного налогообложения в 2001 году



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Отделу архитектуры в срок до 1 марта 2001 года представить в МУП "МБТИ г Зеленоградска" сведения о сданных в эксплуатацию строительных объектах, принадлежащих физическим лицам.

2. МУП "МБТИ г. Зеленоградска" в срок до 1 мая 2001 года произвести оценку сданных в эксплуатацию строительных объектов, принадлежащих физическим лицам, и инвентаризацию строений, помещений и сооружений согласно Порядку оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, утвержденному Приказом Минстроя РФ от 04.04.92. Перечень самовольно возведенных, бесхозяйных объектов и объектов, назначение которых не определено, представить в отдел архитектуры для определения их назначения и принадлежности.

В инспекцию МНС по Зеленоградскому району представить сведения, необходимые для исчисления налогов на имущество физических лиц.

3. в срок до 1 мая 2001 года представить в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Зеленоградскому району:

- жилищно-коммунальному отделу администрации и комитету по управлению имуществом МО "Зеленоградский район" - сведения о переводе жилых строений в нежилые и наоборот за 2000 год. в дальнейшем сведения о переводе строений представлять по мере перевода;

- комитету по земельным ресурсам и землеустройству Зеленоградского района - списки плательщиков земельного налога и сведения о несостоявшихся крестьянско-фермерских хозяйствах;

- администрациям сельских и поселкового округов - списки плательщиков налога на землю по форме, установленной инспекцией по налогам и сборам;

- председателям садовых обществ - списки граждан, переоформивших земельные участки в 1997-2000 гг., через садовые общества с последующим представлением в недельный срок по истечении квартала (с указанием N участка, ФИО прежнего владельца и адреса проживания).

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на управление делами администрации.

5. Инспекции МНС по Зеленоградскому району доложить о результатах проведения налогового учета.

6. Постановление вступает в законную силу со дня его подписания.



Глава муниципального образования

"Зеленоградский район"

В. Шегеда









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru