Постановление Мэра города Калининграда от 11.11.1996 N 2676 "О введении льготы по оплате жилья"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1996 г. N 2676



О введении льготы по оплате жилья



В соответствии с Федеральным Законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и во исполнение постановления главы администрации Калининградской области от 30 сентября 1996 г. N 704 "Об исполнении Федерального Закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Главам администраций районов города Калининграда (Смирновой Д.О., Голованю В.А., Лисицыну В.А., Фузееву В.И., Лагоде В.Б.), начальнику городского управления жилищного хозяйства (Мотылевой В.И.) организовать работу по предоставлению с 1 октября 1996 года:



- ветеранам труда 50% скидки в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), в том числе членам семей указанных лиц, совместно с ними проживающим;



- участникам Великой Отечественной войны 50% скидки в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), в том числе членам семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающим.



2. Льготы по оплате жилья предоставлять ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в домах всех видов собственности.



3. Сохранить для участников Великой Отечественной войны льготы по оплате коммунальных услуг в соответствии с постановлением мэрии г. Калининграда N 1135 от 12.08.94 г. "О введении в городе Калининграде льготы по оплате жилья и коммунальных услуг".



4. Для получения льготы по оплате жилья ветераны труда и участники Великой Отечественной войны обращаются в организации, осуществляющие сбор платежей за оплату жилья.

Основанием для предоставления льгот ветеранам труда является удостоверение "Ветеран труда" и пенсионное удостоверение, участникам войны - удостоверение "Участник Великой Отечественной войны".



5. Городскому финансовому управлению (Заремба Р.И.) возмещать предприятиям и организациям, осуществляющим расчеты с населением, выпадающие доходы, связанные с реализацией Закона РФ "О ветеранах" за счет средств, выделенных постановлением главы администрации области N 704 от 30.09.96 г.



6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-мэра, председателя комитета по социальным вопросам мэрии (Маркова В.Н.).



Мэр города Калининграда

И.И.Кожемякин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru