Решение городского Совета г. Пионерского от 14.11.1996 N 50 "О порядке сдачи в аренду нежилого фонда" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке сдачи в аренду нежилого фонда")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПИОНЕРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 14 ноября 1996 г. N 50



О порядке сдачи в аренду нежилого фонда



Рассмотрев предложенный комитетом по управлению имуществом проект Положения о порядке сдачи в аренду нежилого фонда и заключение постоянной комиссии по бюджету, экономике, финансам, местным налогам и сборам, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о порядке сдачи в аренду нежилого фонда согласно приложению N 1.

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Новости Пионерского".



Глава местного самоуправления

П.В. Доронин







Приложение N 1

к решению Пионерского

городского Совета

от 14 ноября 1996 г. N 50



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке сдачи в аренду нежилого фонда



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение определяет порядок сдачи в аренду нежилого фонда, являющегося муниципальной собственностью города Пионерского.

1.2. К нежилому фонду, находящемуся в муниципальной собственности города относятся:

- все нежилые отдельно стоящие здания, строения и встроенные нежилые помещения в жилых домах (в том числе вновь построенные, капитально ремонтируемые и капитально отремонтированные, а также освобождаемые арендаторами);

- жилые здания и помещения, переводимые в нежилой фонд;

- нежилые здания-памятники и нежилые помещения в жилых зданиях-памятниках.

1.3. Сдача в аренду нежилого фонда осуществляется исключительно комитетом по управлению имуществом (далее КУИ) по отношению к нежилому фонду, находящемуся в муниципальной собственности города.

1.4. Сдача в аренду нежилого фонда осуществляется в четырех формах:

- на аукционной основе (на право заключения договора аренды или на наивысшую арендную плату);

- коммерческий конкурс;

- некоммерческий конкурс;

- целевым назначением (по решению главы местного самоуправления).

1.5. Сдача в аренду нежилого фонда по указанным в пункте 1.4 формам осуществляется КУИ.

1.6. Организация аукционов и конкурсов осуществляется КУИ или уполномоченными им органами. Организация аукционов и конкурсов на аренду памятников истории, культуры и архитектуры проводится совместно с городским отделом архитектуры в лице главного архитектора города.



II. РАССМОТРЕНИЕ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ



2.1. Все письменные обращения по вопросам аренды нежилого фонда поступают в КУИ и регистрируются в журнале входящих документов. Рассмотрение письменных обращений и принятие решений по ним производятся независимо от статуса заявителя на общих основаниях в месячный срок. Сроки принятия решения о предоставлении в аренду по целевому назначению определяются соответствующим Положением.

2.2. Письменные обращения и заявления для юридических лиц о сдаче в аренду нежилого фонда рассматриваются при наличии следующих документов:

- технико-экономического обоснования потребности в нежилом фонде или бизнес-плана;

- нотариально заверенной копии учредительного документа (или выписки из него), на основании которого заявитель имеет статус юридического лица и расчетный счет в банке;

- документально подтвержденной гарантии платежеспособности заявителя по установленной форме для юридических лиц.

Сдача в аренду нежилого фонда производится исключительно юридическим лицам, зарегистрированным в городе Пионерском в установленном законодательством порядке, в соответствии с решением городского Совета N 12 от 25 июля 1996 года "О порядке предоставления в аренду земельных участков и муниципальной собственности в городе Пионерском".

2.3. По результатам рассмотрения представленных документов принимается одно из следующих решений:

- о допуске к аукциону;

- о допуске на конкурс;

- о сдаче в аренду по целевому назначению;

- отказ с указанием причин.



III. ОФОРМЛЕНИЕ АРЕНДЫ



3.1. По результатам аукциона, конкурса или в соответствии с решением о сдаче в аренду по целевому назначению КУИ заключает договор аренды, который является единственным документом на право вселения (занятия) и использования нежилого помещения (здания, сооружения) и определяет весь круг взаимоотношений арендодателя и арендатора на период аренды.

3.2. Договор аренды оформляется в месячный срок по установленной КУИ форме.

3.3. Договор аренды регистрируется в КУИ, у юрисконсульта главы местного самоуправления и вступает в силу с момента регистрации.

3.4. Арендатор обязан производить все работы, связанные с содержанием нежилого фонда, за счет собственных средств путем заключения договоров с муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства города.

3.5. Договор аренды оформляется в двух экземплярах по одному каждой из сторон. КУИ представляет копии зарегистрированных договоров заинтересованным лицам за плату, а арендатору бесплатно.

3.6. КУИ взимает регистрационный сбор (плату), используемый для организации процедур оформления и регистрации. Плата взимается с арендатора.

3.7. Наличие договора аренды основных и оборотных средств, заключенного КУИ с юридическим лицом, является обязующим основанием для заключения соответствующими организациями договора аренды нежилого фонда, в котором находятся арендуемые основные и оборотные средства.

3.8. Все споры по договору аренды, относящиеся к компетенции городского Совета, могут быть рассмотрены городским Советом, а также в арбитражном или судебном порядке.



IV. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ФОНДА



4.1. Учет и контроль использования нежилого фонда, являющегося муниципальной собственностью в пределах территории местного самоуправления, производит КУИ.

4.2. Передача с баланса на баланс, передача в субаренду или иное использование нежилого фонда, являющегося муниципальной собственностью города или находящегося в его ведении и переданного ему по договорам, возможно только по письменному разрешению КУИ.

4.3. Проекты решений (распоряжений), учредительных документов, касающихся участия города (муниципальных предприятий и учреждений) в уставных фондах предприятий, организаций, учреждений или обществ независимо от их организационно-правовой формы нежилым фондом или правами его использования, должны проходить процедуру, предусмотренную настоящим Положением.

4.4. Наличие договора аренды нежилого фонда является основанием для заключения договора аренды на соответствующий земельный участок.

4.5. в месячный срок со дня подписания договора аренды нежилого фонда арендатор обязан заключить договор аренды на соответствующий земельный участок.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru