Постановление Мэра города Калининграда от 29.11.1996 N 2840 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией и лицензированию розничной торговли алкогольной продукцией на территории г. Калининграда как вида деятельности" (вместе с "ПОРЯДКОМ получения лицензии на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией как вида деятельности на территории города Калининграда")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 2840



О мерах по ужесточению порядка

торговли алкогольной продукцией

и лицензированию розничной

торговли алкогольной продукцией

на территории г. Калининграда

как вида деятельности



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 года N 987 от "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", в соответствии с постановлением главы администрации Калининградской области N 763 от 24 октября 1996 года "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" и в дополнение к постановлению мэра города N 380 от 26.02.96 года "О мерах по упорядочению розничной торговли алкогольной продукцией на территории города Калининграда"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Государственной налоговой инспекции по г. Калининграду (Замушинскому И.П.), УВД Калининградской области (Петрову С.И.), комитету по развитию рыночных отношений мэрии города (Майдаку А.А.) совместно с администрациями районов города:

- принять неотложные меры по улучшению организации и осуществления государственного контроля за оборотом алкогольной продукции;

- организовать в декабре 1996 года массовую проверку состояния торговли алкогольной продукцией в пределах своих полномочий и принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений.



2. На территории города Калининграда не допускается розничная торговля алкогольной продукцией:

- полученной от изготовителя или оптового продавца, не имеющего соответствующей лицензии на производство и оборот этой продукции;

- без сертификата соответствия качества товара, без марок акцизного сбора или специальных марок, без информации об изготовителе продукции;

- с объемным содержанием этилового спирта более 18 процентов в полиэтиленовых стаканчиках, жестяных банках и тетрапаках.



3. Установить, что розничная продажа алкогольной продукции как вид деятельности на территории города Калининграда осуществляется только при наличии лицензии, выданной отделом торговли комитета по развитию рыночных отношений мэрии города в соответствии с правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации в местах, определенных мэрией города.



4. Запрещается розничная реализация алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов на предприятиях мелкорозничной торговой сети: в сезонных мини-кафе, не имеющих закрытых торговых залов, в павильонах, палатках, киосках, трейлерах, не имеющих торгового зала, кроме остановочных комплексов.



5. Выданные ранее лицензии на право розничной торговли подакцизными товарами - алкогольной продукцией - в перечисленных выше местах торговли действительны до окончания срока их действия. Соответственно, лицензии на вид деятельности - розничная торговля алкогольной продукцией в предприятиях мелкорозничной сети (пункт 4) - выдаются на срок действия выданных ранее лицензий на розничную торговлю подакцизными товарами.



6. С момента вступления в силу данного постановления лицензии на право розничной торговли подакцизными товарами - алкогольными напитками - действительны в течение двух месяцев. По истечении указанного срока работу предприятий розничной торговли, не получивших лицензию на осуществление розничной торговли алкогольными напитками как вида деятельности, считать незаконной.

Лицензиат, имеющий действующую лицензию на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией как вида деятельности, при предъявлении вышеназванного документа и договора, подтверждающего наличие точки розничной торговли (свидетельство о собственности, договор аренды и т.п.) вправе получить лицензию на розничную торговлю подакцизными товарами при заполнении заявки установленного образца.

Структурным подразделениям мэрии города Калининграда при заключении договоров аренды земли под установку МАФ оговаривать в них удаленность от детских, учебных, культовых, лечебно-профилактических учреждений, научных и производственных организаций, объектов военного назначения.



7. Отделу торговли комитета по развитию рыночных отношений мэрии города производить выдачу лицензий в соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.08.96 г. N 987 "Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией" и "Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации" в установленном мэрией города порядке (приложение N 1).



8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по развитию рыночных отношений мэрии города (Майдака А.А), ГорСЭС (Груничеву Т.П.), УВД Калининградской области (Петрова С.И.), глав администраций районов города, городскую налоговую инспекцию (Замушинского И.П.).

9. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр города Калининграда

И.И.Кожемякин







Приложение 1

к постановлению мэра

города Калининграда

от 29 ноября 1996 г. N 2840



ПОРЯДОК

получения лицензии на осуществление розничной

торговли алкогольной продукцией как вида

деятельности на территории города Калининграда



1. Лицензирование розничной торговли алкогольной продукцией как вида деятельности на территории города Калининграда осуществляется отделом торговли мэрии города.



2. Для получения вышеуказанной лицензии заявитель представляет в орган лицензирования :

а) заявление о выдаче лицензии установленного образца с указанием:

- для юридических лиц: полного наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

- для индивидуальных предпринимателей: фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- перечня территориально-обособленных объектов, на которых будет осуществляться заявленная деятельность;

- вида лицензируемой деятельности;

- срока действия лицензии;

- места расположения торгового помещения;

б) копию учредительных документов, а если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) характеристику объекта лицензирования (вид объекта, специализация, занимаемая площадь);

д) заключение органов санитарно-эпидемиологической службы и Государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям;

е) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

ж) справку из налогового органа о постановке юридического лица на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;

з) справку о наличии контрольно-кассовой машины.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных пунктом 2 настоящего приложения N 1, запрещается.

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются органом лицензирования.



3. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается не позднее, чем через 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

Остальные требования к лицензиату, условия приостановления или аннулирования действия лицензий предъявляются в соответствии с "Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией", утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 года N 987.



4. Бланки лицензий имеют степень защищенности, учетную серию и номер и являются документом строгой отчетности. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет орган лицензирования.



5. Лицензия выдается на 3 года или на меньший срок по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.



6. в случае, если юридическое или физическое лицо имеет несколько территориально обособленных объектов, лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее копии на каждый объект с указанием его местоположения, заверенные и зарегистрированные органом лицензирования.



7. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе. За рассмотрение заявления взимается плата в размере одной десятой минимального уровня оплаты труда. За выдачу лицензии взимается плата в размере 3 минимальных уровней оплаты труда, которая поступает в доход органа лицензирования. Ставки лицензионного сбора за право торговли алкогольной продукцией как вида деятельности составляют: пять минимальных уровней оплаты труда в год для физических лиц, десять минимальных уровней оплаты труда в год для юридических лиц и поступают на счет городского бюджета.



8. При ликвидации юридического лица или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, юридического адреса, изменения паспортных данных индивидуального предпринимателя, утраты лицензии лицензиат обязан в 15-тидневный срок подать заявление о переоформлении лицензии. До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии и документа, подтверждающего подачу заявления о переоформлении лицензии, в случае утраты лицензии - на основании временного разрешения, выданного органом лицензирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru