Постановление Мэра города Калининграда от 05.12.1996 N 2896 "О предоставлении отсрочек по платежам в городской бюджет" (вместе с "ПОРЯДКОМ предоставления отсрочек по задолженности платежей в городской бюджет")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1996 г. N 2896



О предоставлении отсрочек по

платежам в городской бюджет



В целях сокращения дефицита бюджета и укрепления финансовой дисциплины налогоплательщиков



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Отсрочки по уплате налогов и других обязательных платежей, зачисляемых в городской бюджет, предоставлять только на платной основе, взимая плату за пользование бюджетными средствами в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2. Утвердить Порядок предоставления отсрочек платежей согласно приложению.

3. Финансовому управлению мэрии города Калининграда предоставлять отсрочки по платежам в городской бюджет в соответствии с Порядком предоставления отсрочек по задолженности и на основании Договора с предприятиями и организациями.



Мэр города Калининграда

И.И.Кожемякин







Приложение

к постановлению мэра

города Калининграда

от 5 декабря 1996 г. N 2896



ПОРЯДОК

предоставления отсрочек по задолженности

платежей в городской бюджет



Настоящий Порядок разработан на основании п. 30 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней".

1. Отсрочка по уплате налогов и сборов в местный бюджет предоставляется налогоплательщику по обоснованному ходатайству налогоплательщика, оформленному в виде заявления на имя начальника финансового управления мэрии города.



2. в заявлении налогоплательщика излагаются причины, по которым образовалась задолженность по уплате налогов и сборов, и условия, которые позволят налогоплательщику рассчитаться с бюджетом при предоставлении ему отсрочки.

К заявлению прилагаются:

а) экономическая характеристика;

б) справка Государственной налоговой инспекции о наличии задолженности на день, предшествующий подаче заявления;

в) копии выписок учреждений банков о состоянии счетов налогоплательщика, зарегистрированных ГНИ на день, предшествующий подаче заявления;

г) справка Государственной налоговой инспекции о зарегистрированных счетах налогоплательщика.

Отсутствие документов, перечисленных в подпунктах а, б, в, г настоящего Порядка, является основанием для возврата заявления налогоплательщику.

В случае, если к моменту подачи заявления произошло исполнение платежного требования (инкассового поручения) налогового органа о списании суммы задолженности в полном объеме, заявление налогоплательщика не рассматривается по существу.



3. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении налогоплательщику отсрочки по уплате налоговых платежей принимается финансовым управлением мэрии в срок не позднее 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика, которое оформляется на основании Договора о предоставлении отсрочки по уплате платежей в городской бюджет (форма Договора и Решения прилагаются).



4. Оплата процентов за пользование бюджетными средствами производится налогоплательщиками отдельным платежным поручением в соответствии с Договором на счет городского бюджета 130712 в Балтийском региональном банке "Внешторгбанка" РФ МФО 134006 на раздел 12 параграф 41.







ДОГОВОР

о предоставлении отсрочки по уплате

платежей в городской бюджет



"___"___________ 199__ г. г. Калининград



Мы, нижеподписавшиеся, с одной стороны - финансовое управление мэрии города Калининграда в лице начальника ЗАРЕМБА Раисы Ильиничны, действующей на основании Постановления мэра города Калининграда N ___ от "__"_______ 199__ г., и с другой стороны - _______________ ____________________________________________________________________ в лице _____________________________________________________________ ___________________________________________________________________, действующего на основании Устава, руководствуясь Гражданским кодексом РФ (ст. 160 пункт 1; ст. 421 пункт 2; ст. 434 пункт 1-2) заключили настоящий Договор о нижеследующем:



1. Финансовое управление мэрии города Калининграда предоставляет отсрочку задолженности по уплате причитающихся платежей в городской бюджет в сумме ________________________________ рублей без начисления на них пени с оплатой ________________________ процентов годовых от общей суммы предоставленной отсрочки с ________ по ________ по сроку уплаты ________________________________________



2. Налогоплательщик ___________________________________________ ____________________________________________________________________ обязуется отдельным платежным поручением уплатить сумму процентов ________ по настоящему Договору на счет городского бюджета 130712 в Балтийском Региональном банке "Внешторгбанка" РФ МФО 134006 раздел 12 параграф 41 "Проценты за использование бюджетных средств по предоставленным отсрочкам".



3. Стороны договорились, что уплата процентов по настоящему Договору производится в следующие сроки:

а) ______________

б) ______________

в) ______________



4. При невыполнении условий настоящего Договора решение финансового управления мэрии города Калининграда о предоставлении отсрочки задолженности в городской бюджет аннулируется и плательщик уплачивает в установленном порядке всю задолженность с начислением пени за каждый день просрочки с начала ее возникновения.



     5. Юридические адреса сторон:
     г. Калининград                              ___________________
     площадь Победы, 1                           ___________________
     Финансовое управление                       ___________________
     мэрии г. Калининграда                       ___________________


     _____________ Р.И.ЗАРЕМБА                   ___________________


     МП                                           МП






РЕШЕНИЕ



от "___" __________ 199__ г. г. Калининград



Рассмотрев заявление __________________________________________ ____________________________________________________________________ о предоставлении отсрочки в городской бюджет по сроку ____________ в связи со сложным финансовым положением, финансовое управление мэрии города Калининграда на основании Договора от "__" _______ 199__ года



РЕШИЛО:



Предоставить отсрочку платежей в городской бюджет предприятию (организации) ______________________________________________________ ____________________________________________________________________



в общей сумме _________________________________________, в том числе



____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________



по сроку ____________________________ до _____________ включительно



Государственной налоговой инспекции по ________________________ за период отсрочки пени не начислять.



Начальник финансового управления

мэрии города Калининграда Р.И.Заремба







Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru