Распоряжение Мэра города Калининграда от 15.11.1996 N 755-р "О создании городского межведомственного Совета по борьбе со СПИДом"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 ноября 1996 г. N 755-р



О создании городского межведомственного

Совета по борьбе со СПИДом



В связи с крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией и прогнозируемым значительным ростом ВИЧ-инфекции в городе, в целях подготовки решений и контроля за их выполнением, координации деятельности заинтересованных служб и ведомств, направленной на снижение темпов распространения ВИЧ/СПИД на территории города:



1. Создать городской межведомственный Совет по борьбе со СПИДом.



2. Утвердить Положение об городском межведомственном Совете по борьбе со СПИДом согласно приложению N 1.



3. Утвердить состав городского межведомственного Совета по борьбе со СПИДом согласно приложению N 2.



4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



5. Данное распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Мэр города Калининграда

Кожемякин И.И.







Приложение N 1

к распоряжению Мэрии

г. Калининграда N 755-р

от 15 ноября 1996 года



ПОЛОЖЕНИЕ

о городском межведомственном Совете

по борьбе со СПИДом



1. Городской межведомственный координационный Совет по вопросам организации мер профилактики и борьбы со СПИДом, далее именуемый "Совет", является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных органов исполнительной власти, администрации Калининградской области, органов городского самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение распространения СПИДа в области, оказание социальной поддержки больным СПИДом, членам их семей, а также лицам, подвергающимся риску инфицирования при исполнении своих служебных обязанностей.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ-инфекции", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Администрации Калининградской области, Мэрии г. Калининграда, а также настоящим положением.

3. Основными задачами Совета являются:

3.1. Разработка мер по обеспечению реализации региональных программ в городе по профилактике заболевания СПИДом.

3.2. Рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных ведомств и служб, органов исполнительной власти и городского самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и форм собственности, а также должностных лиц и граждан по разделу профилактики СПИДа, обеспечения социальной защиты больным СПИДом, членам их семей, а также лицам, подвергающимся риску инфицирования при исполнении своих служебных обязанностей.

3.3. Координация деятельности Мэрии г. Калининграда и районных администраций, оказание при необходимости практической помощи в выполнении мероприятий, направленных на обеспечение предупреждения распространения СПИДа на территории города, оказание социальной поддержки больным СПИДом, членам их семей.



4. Совет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

4.1. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением эпиднеблагополучия.

4.2. Рассматривает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих предупреждение распространения СПИДа среди населения города и контролирует их выполнение.

4.3. Определяет необходимость введения в установленном порядке на территории города Калининграда дополнительных условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленной на предупреждение распространения СПИДа.

4.4. Рассматривает и оценивает состояние эпидобстановки по СПИДу на территории г. Калининграда и прогнозы ее изменения, о чем, при необходимости, информирует мэра города Калининграда и администрацию области.



5. Совет имеет право:

5.1. Получать от органов городского самоуправления информацию о выполнении Федерального Закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ-инфекции", Указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации и Администрации Калининградской области.

5.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на предупреждение распространения СПИДа, а также по выполнению решений Совета, принятых в соответствии с его компетенцией.

5.3. Вносить предложения для принятия мер органами городского самоуправления по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.

5.4. Ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопросы об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи нарушений Федерального Закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ-инфекции" и случаи заболевания СПИДом среди населения.

6. Совет возглавляет Председатель, назначаемый Мэром города. Состав Совета утверждается Мэром города Калининграда по представлению Председателя Совета. Члены Совета принимают личное участие в его работе без права замены.

7. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Плановые вопросы Совета утверждаются председателем по представлению заместителя председателя Совета. На заседание могут приглашаться представители заинтересованных ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций и другие специалисты.

8. Решения Совета оформляются в виде протоколов его заседаний и доводятся до сведения заинтересованных органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок. По вопросам, требующим решения Мэрии города, Совет в установленном порядке вносит соответствующие предложения.







Приложение N 2

к распоряжению Мэрии

города Калининграда

N 755-р

от 15 ноября 1996 года





СОСТАВ

городского межведомственного Совета

по борьбе со СПИД





Марков В.Н.       - вице-мэр, председатель комитета по социальным
                    вопросам, председатель Совета


Гадасюк Н.В.      - начальник управления здравоохранения мэрии,
                    зам.председателя Совета


Груничева Т.П.    - главный государственный санитарный врач по
                    г.Калининграду, зам.председателя Совета


Дрейзин А.А.      - начмед областной наркологической больницы


Игумен Меркурий   - настоятель Кафедрального Собора Христа Спасителя


Апрышкина Р.В.    - редактор телевидения ГТРК "Янтарь"


Ноздрачев Н.Н.    - начальник отдела социальной защиты


Янковская Г.С.    - начальник управления образования мэрии


Михайлов А.Л.     - начальник отдела УВД области по незаконному
                    обороту наркотиков


Заремба Р.И.      - вице-мэр, начальник финансового управления мэрии


Цирк  А.Д.        - начальник отдела по надзору за исполнением
                    законов и законодательных актов прокуратуры
                    области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru