Постановление Мэрии города Калининграда от 25.12.1996 N 3029 "О предоставлении населению скидок за недопоставленные услуги центрального отопления"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭРИЯ города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1996 г. N 3029



О предоставлении населению скидок

за недопоставленные услуги центрального отопления



В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.92, поступающими обращениями граждан и в связи с дефицитом теплоснабжения населения города



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Плата за отопление, предусмотренная постановлениями мэрии г. Калининграда "Об оплате жилищных и коммунальных услуг" на соответствующий период, взимается с населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности, в случае предоставления услуги в полном объеме, т.е. при обеспечении температуры отапливаемых помещений не ниже 18 градусов (угловых квартир - 20 градусов) при условии утепления помещений на зимний период.

2. За предоставление услуги в неполном объеме при наличии актов обследования, проведенных МП "Теплосеть" или жилищно - эксплуатационными организациями всех форм собственности, населению предоставляются следующие скидки за каждый день предоставления услуги в неполном объеме:



  ----T---------------------------------------T------------¬
  ¦ N ¦  Температура отапливаемых помещений   ¦ Скидки в % ¦
  ¦п/п¦             (градусов)                ¦            ¦
  ¦   +--------------------T------------------+            ¦
  ¦   ¦ неугловые квартиры ¦ угловые квартиры ¦            ¦
  +---+--------------------+------------------+------------+
  ¦ 1 ¦  ниже    18        ¦ ниже   20        ¦      30,0  ¦
  +---+--------------------+------------------+------------+
  ¦ 2 ¦  ниже    15        ¦ ниже   17        ¦      80,0  ¦
  +---+--------------------+------------------+------------+
  ¦ 3 ¦  ниже    12        ¦ ниже   14        ¦     100,0  ¦
  L---+--------------------+------------------+-------------


Примечание. Указанные скидки за неполный месяц рассчитываются исходя из суммы оплаты за центральное отопление при нормативной температуре отапливаемых помещений, количества календарных дней в месяце и периода предоставления услуги в неполном объеме, с учетом округления в следующем порядке: суммы до 0,5 рубля отбрасываются, от 0,5 рубля и выше округляются до 1 рубля.



3. Скидки, предусмотренные п. 2 настоящего Постановления, вводятся в действие с 01.01.97 и предоставляются при наличии поданных гражданами заявлений и составленных актов до 30 числа текущего месяца.

4. Возмещение скидок за недопоставленные услуги центрального отопления населению производить в следующем порядке:

- по жилищно - эксплуатационным организациям всех форм собственности (включая ЖСК, ЖСТ и т.п.), имеющим норматив теплоснабжения на центральное отопление населения согласно заключенным договорам ниже предусмотренного постановлениями мэрии г. Калининграда "Об оплате жилищно - коммунальных услуг" на соответствующий период - за счет средств бюджета;

- по жилищно - эксплуатационным организациям всех форм собственности (включая ЖСК, ЖСТ и т.п.), имеющим норматив теплоснабжения на центральное отопление населения согласно заключенным договорам равный или выше предусмотренного постановлениями мэрии г. Калининграда "Об оплате жилищно - коммунальных услуг" на соответствующий период - за счет средств МП "Калининградтеплосеть".

5. МП "Калининградтеплосеть" представить в отдел по контролю за ценами мэрии г. Калининграда и главам администраций районов города нормативы теплоснабжения на центральное отопление населения по ЖЭУ, ЖСК, ЖСТ и т.п. согласно заключенным договорам в срок до 30 января 1997 года.

6. МП "Калининградтеплосеть" и главам администраций районов города после завершения отопительного сезона в месячный срок представить в отдел по контролю за ценами мэрии г. Калининграда экономический анализ фактически предоставленных скидок за счет средств ЖЭУ и МП "Калининградтеплосеть".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на глав администраций районов города, управление жилищного хозяйства, отдел по контролю за ценами.



Мэр города Калининграда

И.И. Кожемякин









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru