Постановление областной Думы от 20.06.1997 N 50 "Об утверждении Примерного Положения о дружинах по охране правопорядка в Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 1997 г. N 50



Об утверждении Примерного Положения

о дружинах по охране правопорядка в

Калининградской области



В целях создания условий для реализации конституционных прав граждан по защите своей жизни, законных интересов, чести и достоинства от противоправных посягательств и обеспечения их прав на участие в охране правопорядка и профилактике правонарушений на территории Калининградской области областная Дума



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Примерное Положение о дружинах по охране правопорядка в Калининградской области (прилагается).

2. Ввести в действие настоящее постановление по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

Л.Горбенко







Приложение

к постановлению областной Думы

от 20 июня 1997 года N 50



ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о дружинах по охране правопорядка в Калининградской

области



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус и порядок деятельности дружин по охране правопорядка в Калининградской области (далее по тексту - дружин).

Организация и деятельность дружин осуществляется на основе принципов законности, гласности и добровольности.



1.2. Дружины являются структурными подразделениями органов местного самоуправления, расположенных на территории Калининградской области, образованными органами местного самоуправления в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 6 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для реализации их полномочий в области охраны общественного порядка в пределах своей компетенции.



1.3. Правовую основу деятельности дружин составляют: Конституция и законодательство Российской Федерации, настоящее Положение и законы и иные нормативные акты Калининградской областной Думы, администрации Калининградской области и органов местного самоуправления, изданные в пределах их полномочий.



1.4. Дружины создаются и действуют на основе Положений, утверждаемых органами местного самоуправления, подчиняются органам местного самоуправления и отчитываются перед ними о своей работе.



1.5. Руководство деятельностью дружины осуществляет штаб дружины, члены которого назначаются решением соответствующего органа местного самоуправления и при осуществлении своей деятельности на профессиональной основе являются муниципальными служащими.



1.6. в целях создания условий для реализации конституционных прав граждан по защите своей жизни, законных интересов, чести и достоинства от противоправных посягательств и обеспечения их прав на участие в охране правопорядка и профилактике правонарушений в городах, сельских поселениях и на иных территориях местного самоуправления органы местного самоуправления и штабы дружин из граждан, проживающих на территории муниципального образования, формируют на общественных началах дружину на основе добровольности и открытости.



1.7. Основными функциями дружины являются:

- участие в охране правопорядка и предупреждении правонарушений;

- участие в проведении мероприятий по охране и защите природных богатств и окружающей среды;

- проведение работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Дружины выполняют свои функции под руководством органов местного самоуправления в сотрудничестве с правоохранительными и иными государственными органами и организациями, общественными объединениями граждан.



1.8. Дружины осуществляют свою деятельность путем:

- организации патрулирования и выставления постов на улицах, площадях, в парках и других общественных местах, проведения рейдов по выявлению и предупреждению правонарушений как самостоятельно, так и совместно с правоохранительными органами;

- участия в административно-предупредительной деятельности органов государственной власти и управления, местного самоуправления;

- использования средств массовой информации в целях пропаганды правовых норм и профилактики правонарушений;

- использования иных форм и методов, не противоречащих Конституции и действующему законодательству Российской Федерации.



2. ОРГАНИЗАЦИЯ и СТРУКТУРА ДРУЖИН В

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



2.1. Для участия граждан в оказании содействия правоохранительным и иным государственным органам и организациям в выполнении их задач на отдельных направлениях деятельности органами местного самоуправления могут создаваться специализированные дружины (дорожно-патрульные, пограничные, казачьи и др.).



2.2. Структура и численность дружин определяются органами местного самоуправления с учетом возможностей финансирования их деятельности и обеспечения социальных гарантий дружинникам.



2.3. По решениям соответствующих органов местного самоуправления, согласованным с соответствующими штабами дружин, дружины могут привлекаться для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка на массовых мероприятиях, а также для выполнения специальных задач по охране правопорядка.



2.4. Создание дружин и назначения членов штаба дружин утверждаются решениями соответствующих органов местного самоуправления.



2.5. Дружинником может быть любой гражданин Российской Федерации не моложе 18 лет, способный по своим деловым и моральным качествам, состоянию здоровья выполнять стоящие перед дружиной задачи. Прием в дружину производится на добровольных началах в индивидуальном порядке на основании личного заявления вступающего. Решение о приеме в дружину принимает орган местного самоуправления, финансирующий деятельность дружин.

Дружиннику вручается удостоверение, другая символика и атрибутика дружины.



2.6. Дружинник, обратившийся с заявлением о прекращении членства в дружине, отчисляется из ее состава решением штаба дружины с уведомлением соответствующего органа местного самоуправления.



2.7. Дружинник, недобросовестно относящийся к своим обязанностям, допустивший нарушения законности или проступки, несовместимые с пребыванием в дружине, исключается из ее состава решением штаба дружины.

При отчислении из дружины дружинник обязан сдать удостоверение дружинника, символику и атрибутику дружины, а также имущество, полученное им в пользование в связи с членством в дружине.

Возмещение стоимости утраченного или невозвращенного имущества производится в порядке, установленном действующим законодательством.



3. РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ДРУЖИН, ИХ

СОТРУДНИЧЕСТВО С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ



3.1. Органы местного самоуправления осуществляют руководство деятельностью дружин, в том числе:

- принимают решения о создании и упразднении штабов дружин, назначают членов штабов дружин;

- утверждают положения о дружинах, состав и численность штабов дружин;

- принимают в члены дружины граждан;

- определяют источники, размеры и порядок финансирования деятельности дружин и их штабов, решают вопросы материально-технического обеспечения дружин;

- принимают меры к обучению членов дружин, организуют их сотрудничество с государственными и правоохранительными органами, заслушивают отчеты руководителей дружин, обеспечивают соблюдение законности в деятельности дружин;

- утверждают образцы удостоверений, символику и атрибутику дружин.



3.2. Органы государственной власти и управления в Калининградской области и их должностные лица в пределах своих полномочий оказывают необходимое содействие дружинам в выполнении возложенных на них задач.



3.3. Штаб дружины в пределах своих полномочий:

- организует деятельность дружин в соответствии с действующим законодательством, решениями органов местного самоуправления;

- готовит документы о приеме в дружину и отчисляет из ее состава, осуществляет централизованный учет дружинников;

- осуществляет планирование работы дружин, закрепление их за объектами и маршрутами, утверждает расчеты использования сил дружин и графики дежурств, инструктирует дружинников и контролирует их работу;

- обеспечивает сотрудничество дружин с правоохранительными органами и другими органами управления на территории местного самоуправления;

- организует и проводит обучение дружинников, их правовую и физическую подготовку;

- осуществляет финансово-хозяйственную деятельность дружин, ведение соответствующей документации и отчетности.



3.4. Администрацией области по согласованию с органами местного самоуправления создается штаб по оказанию методической помощи дружинам и координации их деятельности на территории Калининградской области. Положение о нем разрабатывается администрацией области.



4. ПОЛНОМОЧИЯ ДРУЖИННИКОВ



4.1. в своей деятельности по обеспечению правопорядка дружинник:

- строго соблюдает требования действующего законодательства, проявляет корректность и выдержку в обращении с гражданами, не допускает ограничения их гражданских прав и свобод, кроме случаев, прямо предусмотренных законом;

- оказывает содействие работникам правоохранительных и иных государственных органов власти и управления, местного самоуправления в предупреждении и пресечении правонарушений;

- оказывает помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;

- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности либо в случае непосредственного обнаружения дружинником таких событий принимает меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, доставлению правонарушителей в органы внутренних дел, охране места происшествия и сообщает об этом в ближайший орган милиции;

- совершенствует свои правовые знания, морально-волевые и физические качества;

- не допускает разглашения ставших ему известными в связи с осуществлением деятельности по охране правопорядка сведений, относящихся к частной жизни, личной и семейной тайне граждан, а также иной конфиденциальной информации, если правосудие не требует иного;

- выполняет решения и указания штабов дружин, распоряжения руководителей дружины, а при совместном несении дежурства с сотрудниками правоохранительных органов - их законные указания и распоряжения;

- находясь на дежурстве, имеет при себе удостоверение дружинника, символику и атрибутику дружины, при обращении к гражданам или должностным лицам представляется и предъявляет по их требованию удостоверение дружинника.



4.2. Для обеспечения выполнения задач по охране правопорядка дружинникам предоставляется право:

- требовать от граждан и должностных лиц соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений, пресекать преступления и правонарушения;

- по поручению сотрудников милиции требовать от правонарушителей предъявления паспорта или других документов, удостоверяющих личность в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения или причастности к нему;

- при пресечении преступлений или правонарушений сохранять предметы, являющиеся орудием, средством или непосредственным объектом правонарушения или преступления, документы, имеющие явные признаки подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения, с последующей незамедлительной передачей их органам (должностным лицам), уполномоченным рассматривать дело о правонарушении или преступлении;

- применять к правонарушителям по основаниям и в порядке, установленном действующим законодательством, иные меры воздействия совместно с представителями органов внутренних дел;

- изъятие вещей и предметов дружинник осуществляет только совместно с должностными лицами, имеющими право производить личный досмотр и досмотр вещей граждан.



4.3. Дружинник добивается исполнения гражданами и должностными лицами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися на территории местного самоуправления, требований закона мерами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.



5. ГАРАНТИИ ПРАВОВОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДРУЖИННИКОВ,

ОПЛАТА РАБОТЫ ДРУЖИННИКОВ, МЕРЫ ПООЩРЕНИЯ

И ВЗЫСКАНИЯ



5.1. Органы местного самоуправления устанавливают гарантии социальной защиты дружинников, которые конкретно определяются договором при приеме в дружину.



5.2. Дружинники, кроме членов штаба дружин, работающих на профессиональной основе, выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время, как правило, на безвозмездной основе. Органами местного самоуправления может быть предусмотрен оплачиваемый порядок деятельности дружинников, который определяется договором.



5.3. При проведении совместных мероприятий с правоохранительными и другими органами или по их заданию работа дружинников может быть оплачена за счет денежных средств этих органов.



5.4. Оплата дежурств дружинников может производиться из отчислений местных бюджетов и добровольных пожертвований.



5.5. Для поощрения дружинников, активно участвующих в работе дружины, органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, руководители предприятий и организаций, органы общественного самоуправления, штабы дружин в пределах своих полномочий могут применять следующие меры морального и материального поощрения:

- награждение ценным подарком или премией;

- предоставление очередного отпуска в удобное для дружинника время;

- предоставление бесплатной путевки для лечения или отдыха.

Органы местного самоуправления могут самостоятельно устанавливать иные формы поощрения дружинников. За особые заслуги дружинники представляются к государственным наградам Российской Федерации в установленном законодательством порядке.



5.6. За нарушение законодательства о деятельности дружин дружинники штабом дружины по согласованию с органом местного самоуправления могут быть предупреждены о их несоответствии статусу дружинника или исключены из дружины.



6. ФИНАНСИРОВАНИЕ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДРУЖИН



6.1. Финансирование деятельности дружин осуществляется за счет собственных средств органов местного самоуправления и других источников, не запрещенных действующим законодательством.



6.2. Органы местного самоуправления обеспечивают созданные ими штабы дружин необходимыми помещениями, средствами связи, оборудованием и инвентарем.



6.3. Предприятия, учреждения и организации могут содействовать обеспечению дружин необходимыми помещениями, средствами связи, оборудованием и инвентарем.



7. ГАРАНТИИ ЗАКОННОСТИ в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРУЖИН



7.1. Контроль за деятельностью дружин в Калининградской области осуществляют соответствующие органы местного самоуправления.



7.2. Ущерб, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) дружин или дружинника подлежит возмещению муниципальным образованием в порядке, предусмотренном действующим законодательством.



8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРУЖИН



8.1. Прекращение деятельности (ликвидация) дружин осуществляется:

- в случае отсутствия волеизъявления граждан на участие в их деятельности;

- по решению органа местного самоуправления ввиду неэффективности деятельности дружин;

- при принятии законодательства Российской Федерации, устанавливающего иной порядок участия общественности в охране правопорядка или запрещающего деятельность дружин;



8.2. Прекращение деятельности дружины оформляется решением органа местного самоуправления и влечет возвращение материальных и иных средств, выделяемых дружине органами местного самоуправления первоначальному их владельцу.



9. ВСТУПЛЕНИЕ в СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ



9.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до принятия соответствующего закона Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru