Постановление Главы администрации Балтийского гор. округа от 02.06.1997 N 162 "О проведении оценки (переоценки) строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, и учете плательщиков налогов на имущество физических лиц в 1997 году"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1997 г. N 162



О проведении оценки (переоценки)

строений, помещений и сооружений,

принадлежащих гражданам на праве

собственности, и учете плательщиков

налогов на имущество физических

лиц в 1997 году



В соответствии с Законом Российской Федерации от 9.12.91 г. "О налогах на имущество физических лиц", распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.03.92 г. N 469-р, постановлением администрации области от 27.03.96 г. N 180



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Физическим лицам, которые не провели инвентаризацию принадлежащих им на праве собственности помещений и сооружений, подать в специализированное муниципальное предприятие "Бюро технической инвентаризации" заявки на инвентаризацию.

2. Представить в комиссию по инвентаризации недвижимого имущества и в специализированное муниципальное предприятие "Бюро технической инвентаризации" не позднее 20.06.97 г.:

- отделу главного архитектора администрации округа (Новик Е.Л.) сведения об объектах определенного назначения (киоски, гаражи, прицепы и т.д.), установленных или принятых в эксплуатацию по прилагаемой форме (приложение N 1);

- муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства (Федотычеву В.В.) сведения о приватизированных домах и квартирах; ведомость учета гаражей, сараев и др. строений на придомовых территориях;

- руководителям предприятий и организаций, имеющих на балансе жилищный фонд, сведения о приватизации жилья;

- комитету по развитию округа (Панкратов С.Н.) сведения о строениях, помещениях, сооружениях, приобретенных гражданами в собственность у муниципалитета.

3. Специализированному муниципальному предприятию "Бюро технической инвентаризации" (Мануковская Л.А.):

- проводить оценку (переоценку) всех строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности на 1.01.97 года, применяя повышающий коэффициент к сметным ценам 1969 года в размере 12000;

- представить в срок до 20.06.97 года в Государственную налоговую инспекцию по Балтийскому городскому округу сводную ведомость оценки объектов, принадлежащих гражданам на праве собственности, на 1997 год и недостающие сведения за 1996 год.

4. Комиссии по инвентаризации недвижимого имущества, осуществляющей временную регистрацию и оценку строений, принадлежащих гражданам на праве собственности, для налогообложения, представить в ГНИ по Балтийскому городскому округу сведения до 20.06.97 г.

5. Управлению социальной защиты населения (Малкова Л.Н.), горвоенкомату (Дренкхан Э.Ф.) обеспечить возможность Государственной налоговой инспекции по Балтийскому городскому округу произвести сверку списков граждан, освобожденных от уплаты налога на имущество физических лиц.

6. Государственной налоговой инспекции по Балтийскому городскому округу (Суренкова Т.П.):

- исчислить и предъявить гражданам налоги на имущество физических лиц и обеспечить поступление налогов в местный бюджет в полном объеме;

- в 1997 году предъявить к оплате налоги на имущество физических лиц гражданам, которые не провели инвентаризацию строений, помещений и сооружений, принадлежащих им на праве собственности, на основании данных комиссии администрации Балтийского городского округа.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по развитию округа - заместителя главы администрации городского округа Панкратова С.Н.



Глава городского округа

А.Н.Кузнецов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru