Постановление Главы администрации области от 26.05.1997 N 422 "О мерах по стабилизации расчетно - платежного оборота и разрешению кризиса платежей" (вместе с "ПРОГРАММОЙ стабилизации расчетно-платежного оборота и разрешения кризиса платежей в Калининградской области")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1997 г. N 422



О мерах по стабилизации

расчетно-платежного оборота

и разрешению кризиса платежей



В целях стабилизации расчетно-платежного оборота, разрешения кризиса платежей на территории Калининградской области и в соответствии с Указом Президента РФ от 20 декабря 1994 года N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров" и постановлением Правительства РФ от 9 августа 1994 года N 907 "О проведении на территории субъектов РФ взаимных зачетов задолженностей предприятий":



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Программу стабилизации расчетно-платежного оборота и разрешения кризиса платежей Калининградской области (далее - Программу) согласно приложению.

2. Департаменту финансов и формирования бюджета администрации области (Саканову А.В.), Калининградскому областному государственному комитету статистики (Караваевой Г.А.), Государственной налоговой инспекции по Калининградской области (Елисееву С.М.) в месячный срок разработать форму и порядок сбора информации для формирования базы данных просроченных взаимозадолженностей предприятий и организаций всех форм собственности, зарегистрированных на территории области.

3. Государственной налоговой инспекции по Калининградской области (Елисееву С.М.) разработать порядок реализации мероприятий, предусмотренных разделом 2 Программы, и обеспечить его выполнение налоговыми инспекциями, расположенными на территории области; совместно с территориальным агентством Федерального управления по делам несостоятельности (Волковым Н.А.) разработать порядок взаимодействия по случаям выявления ничтожных сделок в соответствии с Указом Президента РФ от 20.12.94 г. N 2204 и постановлением Правительства РФ от 18.08.95 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или услуг)".

4. Департаменту финансов и формирования бюджета администрации области (Саканову А.В.) совместно с финансовым управлением администрации области (Васильковой Д.Б.) и финансовым управлением мэрии г. Калининграда (Заремба Р.И.) в месячный срок упорядочить схемы взаимозачетов, касающиеся областного и местных бюджетов и исключающие сокращение денежной доходной части бюджета.

5. Департаменту финансов и формирования бюджета администрации области (Саканову А.В.) разработать механизм реализации Программы стабилизации расчетно-платежного оборота и разрешения кризиса платежей.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя Департамента финансов и формирования бюджета администрации области Саканова А.В.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

Л.Горбенко







Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) Калининградской области

от 26 мая 1997 года N 422



ПРОГРАММА

СТАБИЛИЗАЦИИ РАСЧЕТНО-ПЛАТЕЖНОГО ОБОРОТА И

РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА ПЛАТЕЖЕЙ в КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



Кризис платежного оборота, спад производства, сокращение налогооблагаемой базы отрицательно влияют на темпы выхода из кризиса и перспективы экономического роста в регионе.

В настоящее время объем взаимозадолженности предприятий области составляет около 1,5 трлн. руб. и наблюдается его дальнейший рост. Как следствие, растет объем недоимок по платежам в бюджеты всех уровней.

Программа стабилизации расчетно-платежного оборота и разрешения кризиса платежей в Калининградской области разработана в соответствии с необходимостью создания предпосылок структурной перестройки экономической системы региона и комплексного подхода к решению поставленных проблем.



1. ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ



Целью настоящей Программы является внедрение комплекса практических мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины, нормализацию взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами области, а также исполнение бюджетов в условиях острого дефицита денежных ресурсов.



2. ПРОВЕДЕНИЕ СТРУКТУРНОГО АНАЛИЗА НЕПЛАТЕЖЕЙ



Результаты проведенных исследований взаимозадолженностей предприятий и бюджетов показывают, что основными причинами возникновения неплатежей являются:

- низкая ликвидность отдельных видов продукции конечных производителей;

- создание искусственных дебиторско-кредиторских задолженностей для снижения налогооблагаемой базы;

- нецелевое использование денежных средств;

- бюджетный дефицит и, как следствие, задержка финансирования из бюджета.

Для успешной реализации мероприятий настоящей Программы необходимо наличие и постоянное обновление информации о состоянии взаиморасчетов предприятий, а также регулярное проведение структурного анализа информации.

Структурный анализ проводится на основе компьютерной обработки консолидированной базы данных по взаимозадолженностям предприятий и бюджетов с целью выявления неплатежей, связанных с:

- нарушением финансовой дисциплины;

- дефицитом собственных оборотных средств предприятий;

- задолженностью областного и местных бюджетов;

- задолженностью Федерального бюджета.



3. УКРЕПЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



В целях укрепления финансовой дисциплины и во исполнение Указа Президента РФ от 20.12.94 г. N 2204 и Постановления Правительства РФ от 18.08.95 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)" необходимо реализовать следующий комплекс мероприятий:

а) проведение обязательных сверок просроченных взаимозадолженностей предприятий и регулярное предоставление выверенных данных по дебиторской и кредиторской задолженностям в налоговые органы и органы статистики по установленным формам;

б) выявление налоговыми органами в ходе обработки отчетности, а также плановых, целевых и встречных проверок искусственных дебиторских задолженностей (оплата по письмам со счетов дебиторов с целью снижения налогооблагаемой базы и т.п.);

в) приведение хозяйственных договоров в соответствии с требованиями ГК РФ с обязательным указанием сроков их исполнения по расчетам, в том числе по товарам, отпущенным на реализацию предприятиям оптовой и розничной торговли по накладным;

г) проведение целевых мероприятий по выявлению ничтожных сделок с целью неосуществления полного расчета между участниками сделки и взысканию средств по этим сделкам в установленном законом порядке;

д) усиление контроля за учетом и отчетностью по бартерным операциям для своевременного выявления налогооблагаемой базы.



4. ПРОВЕДЕНИЕ "КОЛЬЦЕВЫХ" ВЗАИМОРАСЧЕТОВ



Регулярное проведение анализа информации о взаиморасчетах предприятий области позволяет выявлять цепочки взаимозадолженностей, которые приобрели замкнутый (кольцевой) характер. Основной причиной возникновения таких цепочек является острый дефицит оборотных средств предприятий. в целях снижения уровня взаимозадолженности предприятий из-за дефицита оборотных средств необходимо регулярно проводить выявление "кольцевых" цепочек взаимозадолженностей в ходе обработки консолидированной базы данных и на этой основе обеспечить проведение взаиморасчетов по просроченным "кольцевым" взаимозадолженностям предприятий, которые замыкаются на территории области.



5. СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ НЕПЛАТЕЖЕЙ, СВЯЗАННЫХ

С ОБЛАСТНЫМ и МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ



Большой объем неплатежей связан с задолженностью по налоговым платежам и с задолженностью бюджетов перед финансируемыми структурами.

Для стабилизации системы "бюджетных" взаиморасчетов необходимо проведение комплекса мероприятий по "расшивке" неплатежей, в которых присутствует доходная и (или) расходная часть областного и местных бюджетов.

5.1. Мероприятия по укреплению дисциплины платежей в бюджет и взаиморасчетов между предприятиями:

- активизация практики перевода задолженности по платежам в бюджет (по налогам и возврату бюджетных ссуд) на дебиторов;

- введение практики перевода задолженностей на вторых и третьих дебиторов должника по цепочке взаимозадолженностей.

5.2. Мероприятия по укреплению платежной дисциплины в части освоения бюджетного финансирования:

- проведение систематических зачетов по просроченным задолженностям предприятий и организаций, финансируемым из областного и местных бюджетов по выявленным наиболее длинным цепочкам взаимозадолженностей (более 5) в пределах установленного лимитного процента от объемов финансирования этих предприятий и организаций.

5.3. Мероприятия по обеспечению исполнения областного и местных бюджетов при текущем дефиците денежных и иных расчетных ресурсов:

- использование формы финансовых и товарных зачетов, исключающей снижение денежной составляющей доходной части бюджетов в случаях, когда товаропроизводители-недоимщики Калининградской области не имеют возможности реализовать свою продукцию и погасить задолженность по платежам в бюджет, а с другой стороны существует задолженность сферы по приобретению необходимых товаров (топливо, продовольствие, медикаменты и пр.).



6. ЗАЧЕТЫ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА



С 1996 года задолженность предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета, по расчетам с контрагентами, погашаются путем проведения денежных зачетов. Большинство поставщиков предприятий, финансируемых путем проведения денежного зачета, либо вообще не имеют задолженности по платежам в федеральный бюджет, либо величина этой задолженности значительно меньше суммы зачета. При этом в Калининградской области существует целый ряд предприятий, выпускающих ликвидную продукцию и имеющих большой объем задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет.

Для повышения эффективности реализации зачетов по задолженности федерального бюджета (т.н. "денежных зачетов") на территории Калининградской области необходимо обеспечить условия для максимального прохождения зачетов по цепи кредиторских задолженностей и их приоритетной реализации по зачету налоговой недоимки в федеральный бюджет предприятий-резидентов области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru