Решение Краснознаменского районного Совета депутатов от 04.06.1997 N 71 "Об утверждении Положения "О внебюджетном фонде администрации района"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 4 июня 1997 г. N 71



Об утверждении Положения

"О внебюджетном фонде администрации района"



Рассмотрев проект Положения "О внебюджетном фонде администрации района", представленный на рассмотрение администрацией района, районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О внебюджетном фонде администрации района".



Председатель

районного Совета депутатов

Ф. Пискарев







Приложение N 1

к Решению

Краснознаменского

районного Совета депутатов

от 4 июня 1997 г. N 71



ПОЛОЖЕНИЕ

о внебюджетном фонде



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Внебюджетный фонд администрации района образуется в соответствии с действующим законодательством и решением районного Совета депутатов.



2. ФОРМИРОВАНИЕ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



Внебюджетный фонд администрации Краснознаменского района формируется за счет:

- добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций;

- сумм штрафов за загрязнение окружающей среды и нерациональное использование природных ресурсов и другие нарушения природоохранительного законодательства, санитарных норм и правил, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб;

- сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы, находящихся в ведении соответствующих органов власти, другие нарушения законодательства об охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб;

- иных доходов внебюджетных фондов в соответствии с законодательством.



3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



3.1. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете в банковском учреждении, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением.

3.2. Средства внебюджетного фонда расходуются на цели:

- суммы штрафов и платежей за загрязнение окружающей среды и другие нарушения природоохранного законодательства используются на проведение природоохранных и оздоровительных мероприятий;

- суммы штрафов за порчу и утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы и другие нарушения в этой области:

- используются на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко - культурного наследия.

3.3. Оставшаяся часть средств внебюджетного фонда направляется:

- на выплату материальной помощи, культурно - массовые и спортивные мероприятия;

- на представительские расходы (встреча делегаций, обеды, плата за проезд, автотранспорт и другие услуги);

- для оплаты за проживание в гостиницах, арендованных жилых помещениях для специалистов, приглашенных на работу в бюджетные учреждения;

- другие социально значимые мероприятия, проводимые администрацией района.

3.4. По пункту 3.3 выделение средств осуществляется главой администрации района по согласованию с заместителем председателя районного Совета депутатов и председателем постоянной комиссии по бюджету районного Совета депутатов.



4. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



4.1. Контроль за использованием средств внебюджетного фонда осуществляется представительным органом власти - районным Советом депутатов и путем привлечения аудитора.

4.2. Администрация района обязана осуществлять контроль за правильностью использования предприятиями, учреждениями и организациями выделенных им средств из внебюджетного фонда.

4.3. Администрация района обязана представлять районному Совету депутатов отчет об использовании средств внебюджетного фонда не реже одного раза в квартал.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru