УКАЗАНИЕ КТУ от 03.06.1997 N 55 "О порядке принятия и регистрации сертификатов происхождения товаров, произведенных на территории Особой экономической зоны в Калининградской области"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



УКАЗАНИЕ

от 3 июня 1997 г. N 55



О порядке принятия и регистрации

сертификатов происхождения товаров,

произведенных на территории Особой

экономической зоны в Калининградской области



Начальникам таможен:

Багратионовской

Железнодорожной

Калининградской

Мамоновской

Неманской

Черняховской



Начальнику Калининградского

акцизного таможенного поста





В целях совершенствования процедуры таможенного оформления товаров, происходящих с территории ОЭЗ в Калининградской области, и в целях повышения качества контроля за вывозом товаров с территории Калининградской области по сертификатам происхождения товаров на остальную часть таможенной территории Российской Федерации



ОБЯЗЫВАЮ:



1. Уполномоченных должностных лиц т/п, ОТО и ТК, производящих таможенное оформление товаров, льготы по уплате таможенных платежей, предусмотренные п.3 ст.7 Федерального Закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", предоставлять только при предъявлении оригинала сертификата о происхождении товара с территории ОЭЗ в Калининградской области (далее - сертификат). Иные документы, необходимые для таможенного контроля (счет-фактуру, калькуляцию с рассчитанной долей добавленной стоимости, акт экспертизы (для производителя) или экспертное заключение (для посредника) и т.д.), допускается принимать в виде ксерокопий, заверенных печатями ООО "СоэксБалтия" ВО "Союзэкспертиза" ТПП РФ.

2. При предъявлении дубликата сертификата проверять по журналу и по информации из функционального отдела ТН и ПТ таможни отсутствие отправок ранее по утраченному оригиналу сертификата.

3. После проверки безупречности предъявленного сертификата и сверки заявленной в нем информации с предоставленными документами, досмотра товара на оборотной стороне сертификата указывать N и дату документа, по которому производится таможенное оформление (ГТД, ДКД или ТТН), а также дату выпуска и фактическое количество вывозимого товара, заверяя подписью и личной номерной печатью. в свою очередь в ГТД, ДКД или ТТН указывать N и дату выдачи сертификата. При оформлении товаров по Генеральным сертификатам списывать фактически вывозимое количество товара и записывать остаток по каждому наименованию товара в единой дополнительной единице измерения. Запись осуществлять на отдельном листе, выделенном на каждую позицию наименования товара, указанного в Генеральном сертификате и приложениях к нему. Данные листы скреплять с сертификатом. Запись заверять подписью и личной номерной печатью.

4. После предъявления к таможенному оформлению оригинала Генерального сертификата обязываю уполномоченных лиц т/п, ОТО и КТ передавать заверенную копию этого сертификата с приложениями к нему в функциональный отдел ТН и ПТ таможни не позднее трех дней после выпуска.

5. При предъявлении грузоотправителем к таможенному оформлению товаров, приобретенных у организаций, имеющих Генеральный сертификат о происхождении товара на данную продукцию, выпуск за пределы ОЭЗ осуществлять на основании разовых сертификатов. С Генерального сертификата списание количества товара, указанного в разовом сертификате, не производить.

6. Должностных лиц т/п, ОТО и ТК, производящих оформление товаров по Генеральным сертификатам, находящимся на контроле, определять оставшуюся величину квоты и, по ее исчерпании, прекращать пропуск товаров в счет данного сертификата.

7. Ввиду того, что разовый сертификат выдается на отправляемую партию товара, оформление по нему производить только по одновременно предъявляемому к таможенному оформлению количеству товара. Исключить многократный выпуск товаров в счет данных сертификатов.

8. Оригиналы сертификатов, копии принятых в случае необходимости документов, указанных в п.1, после выпуска партии товаров подшивать в отдельную папку (причем разовые сертификаты и Генеральные хранить также раздельно).

9. Должностных лиц таможенных постов, ОТО и ТК, производящих оформление товаров по данному сертификату, вести их учет. Одновременно с записью в сертификате заполнять и журнал в электронном виде при помощи программного средства "Ведение журнала регистрации сертификатов происхождения товаров из ОЭЗ в Калининградской области", разработанного КРО ГНИВЦ.

10. Должностных лиц таможенных постов, ОТО и ТК передавать по модемной связи или на дискете реестр сертификатов в отдел НТ и ПТ таможни не позднее 14 ч. 00 мин. следующего дня после выпуска товаров.

11. Функциональные отделы ТН и ПТ после получения вышеуказанных реестров и создания объединенного реестра базы данных по таможне, передавать его по модемной связи в ОТН и ПТ КТУ через КРО ГНИВЦ.

12. Внести изменения и дополнения в действующие в таможенных органах технологические схемы ТО и ТК, предусматривающие выполнение положений настоящего Указания. Об исполнении доложить в отдел ТН и ПТ КТУ в срок до 16.07.97 г.

13. Признать утратившими силу:

Распоряжение КТУ от 23.06.96 г. N 105.

Распоряжение КТУ от 18.09.96 г. N 130.

14. Контроль за исполнением данного Указания возложить на Заместителя начальника КТУ (Шабалина Е.И.) и начальника отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров КТУ (Шпачук М.М.).

15. Настоящее указание вступает в силу с 1.06.97 г.



Начальник Калининградского

таможенного управления

И.О. Краснянский









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru