Постановление Главы администрации Неманского района от 25.12.2002 N 1137 "О Регламенте проведения мероприятий с массовым участием граждан в муниципальном образовании "Неманский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА НЕМАНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 1137



О Регламенте проведения мероприятий

с массовым участием граждан в муниципальном

образовании "Неманский район"



В соответствии с письмом Министерства внутренних дел РФ о мерах по обеспечению правопорядка и безопасности при проведении массовых мероприятий и рекомендациями администрации Калининградской области по данному вопросу



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Регламент проведения мероприятий с массовым участием граждан в муниципальном образовании "Неманский район" (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на организационно - контрольное управление администрации муниципалитета (Нафеева А.Л.).



Первый заместитель

главы района

А.П. Рябов







Приложение

к Постановлению

главы Неманского района

от 25 декабря 2002 г. N 1137



РЕГЛАМЕНТ

проведения мероприятий с массовым участием

граждан в муниципальном образовании "Неманский район"



1. Инициаторы проведения мероприятий с массовым участием граждан подают заявку о его проведении на имя главы Неманского района, в которой указывают цель и предполагаемое место проведения данного мероприятия, время его начала и окончания, примерное количество и состав участников, а при необходимости - предполагаемый маршрут движения.

2. в соответствии с резолюцией на поданной заявке организационно - контрольным управлением администрации муниципалитета подготавливается проект постановления главы Неманского района, в который включаются: дата проведения мероприятия, время его начала и окончания, место проведения, количество участников, маршрут движения, мероприятия, ограничивающие продажу алкогольных напитков и пива, пиротехнических и других опасных изделий, проход на место проведения мероприятия с предметами, которые могут быть использованы для нанесения травм и увечий.

Данный проект постановления согласовывается с ОВД, управлением по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации муниципалитета, помощником главы района по правовым вопросам, другими заинтересованными лицами.

3. Отдел внутренних дел предупреждает письменно лиц, подавших заявку на проведение мероприятия, о предусмотренной законом ответственности за нарушение общественного порядка, а также требует их личного присутствия до полного завершения данного мероприятия.

4. в течение 3 дней после принятия постановления главы района о проведении мероприятия отдел внутренних дел района:

- представляет в администрацию муниципалитета план по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при его проведении, предусматривающий расчет сил и средств отдела, резерв патрульно - постовых нарядов и участковых уполномоченных;

- принимает меры по предупреждению возможных террористических акций во время проведения мероприятий, проводит отработку территории и помещения, где оно будет проходить, с применением технических средств и служебных собак;

- запрашивает и обобщает информацию от руководителей предприятий и организаций района о мерах, принимаемых ими по охране жизненно важных объектов района на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, ф.и.о. ответственных лиц, номера их телефонов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru