ПРИКАЗ Калининградского направления СЗТУ от 27.12.2002 N 342 "О порядке согласования размещения сторонних организаций на объектах таможенной инфраструктуры" (вместе с "ПОРЯДКОМ согласования размещения на объектах таможенной инфраструктуры сторонних организаций для осуществления хозяйственной и иной деятельности, связанной с обслуживанием транспортных средств и пассажиров")

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЕГИОН



ПРИКАЗ

от 27 декабря 2002 г. N 342



О порядке согласования размещения сторонних организаций

на объектах таможенной инфраструктуры



В целях усиления контроля за деятельностью сторонних организаций на объектах таможенной инфраструктуры, ее соответствия требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами ГТК России,



ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Утвердить "Порядок согласования размещения на объектах таможенной инфраструктуры сторонних организаций для осуществления хозяйственной и иной деятельности, связанной с обслуживанием транспортных средств и пассажиров" (далее - Порядок).

2. Отделению контроля и развития инфраструктуры Калининградского региона СЗТУ обеспечить ведение реестров разрешений на размещение организаций на объектах таможенной инфраструктуры.

3. Начальникам таможен:

3.1. в месячный срок с момента подписания настоящего Приказа подготовить и представить в СОТК КР СЗТУ актуализированный на 1 января 2003 года перечень сторонних организаций, осуществляющих хозяйственную и иную коммерческую деятельность на объектах инфраструктуры, находящихся на балансе таможенных органов;

3.2. Обеспечить в срок до 01.03.2003 перерегистрацию в соответствии с утвержденным Порядком всех сторонних организаций, осуществляющих деятельность, отличную от государственного контроля, лиц, транспортных средств, товаров и животных.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.



И.О. первого заместителя начальника СЗТУ

(по Калининградскому региону)

полковник таможенной службы

О.И. Брыкин







Утвержден

Приказом КР СЗТУ

от 27 декабря 2002 г. N 342



ПОРЯДОК

согласования размещения на объектах таможенной

инфраструктуры сторонних организаций для осуществления

хозяйственной и иной деятельности, связанной

с обслуживанием транспортных средств и пассажиров



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок как руководящий документ распространяется на таможенные органы, подчиненные Калининградскому региону Северо-Западного таможенного управления.

1.2. Порядок определяет основные правила размещения сторонних организаций (далее - организации) для осуществления хозяйственной и иной деятельности, связанной с обслуживанием транспортных средств и пассажиров на объектах инфрастуктуры, находящихся на балансе таможенных органов.

1.3. Базовыми нормами для решения вопроса размещения организаций, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах таможенной инфраструктуры, являются:

- законодательство Российской Федерации;

- нормативные правовые акты ГТК России;

- правовые акты КР СЗТУ.

1.4. Действие настоящего Порядка не распространяется на организации, осуществляющие деятельность по государственному контролю за лицами, товарами и транспортными средствами.



2. Требования к размещению организаций



2.1. Для принятия предварительного решения о возможности размещения на объекте таможенной инфраструктуры организацией подается заявление в таможню, в регионе деятельности которой предполагается осуществление деятельности на объекте таможенной инфраструктуры (далее - таможня).

2.2. в заявлении указываются:

- подробная информация об организации;

- вид предполагаемой деятельности;

- объект таможенной инфраструктуры, на котором предполагается осуществление деятельности;

- сведения о требующихся площадях и планируемом количестве сотрудников, потребности в количестве необходимой электрической энергии, линиях телефонной связи и т.п.;

- особые требования к обеспечению планируемой деятельности.

2.3. К заявлению прилагаются следующие документы и их копии:

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- учредительные документы;

- справка из Госкомстата России;

- справки из банков об открытии банковских счетов (валютных и рублевых);

- справка из налоговой инспекции о присвоении ИНН (идентификационного номера налогоплательщика);

- разрешения иных государственных органов, необходимые для осуществления предполагаемой деятельности организации.

После сверки оригиналы документов возвращаются лицу, их представившему, а копии, заверенные организацией, остаются в таможне.

2.4. Перечень дополнительных документов, необходимых для рассмотрения возможности размещения организации на объекте таможенной инфраструктуры, определяется начальником таможни (либо лицом, его замещающим) исходя из специфики планируемой деятельности организации по обслуживанию транспортных средств и пассажиров. в случае необходимости представления таких документов информация об этом доводится до заинтересованного лица в недельный срок с момента регистрации заявления в таможне.



3. Порядок согласования и утверждения размещения

организаций на объектах таможенной инфраструктуры



3.1. Порядок согласования размещения



3.1.1. Принятию решения о возможности размещения организации на объекте таможенной инфраструктуры предшествует анализ финансово-хозяйственной деятельности юридического лица на предмет взаимоотношений с таможенными (правонарушений в сфере таможенного законодательства), налоговыми и иными контролирующими органами.

3.1.2. Предварительное мотивированное решение о возможности размещения организации на объекте таможенной инфраструктуры принимается начальником таможни (либо лицом, его замещающим) не позднее чем в 30-дневный срок с момента представления заинтересованным лицом всех необходимых (в том числе дополнительных) документов. Решение доводится до организации в письменном виде.

3.1.3. Предварительное разрешение на размещение организации на объекте таможенной инфраструктуры утверждается начальником таможни (либо лицом, его замещающим) путем проставления согласующей резолюции на заявлении. На плане объекта таможенной инфраструктуры обозначаются конкретные места предполагаемого размещения организации с указанием занимаемых площадей.

3.1.4. в случае принятия начальником таможни (либо лицом, его замещающим) положительного решения все представленные документы направляются в ОКРИ КР СЗТУ.



3.2. Порядок утверждения размещения



3.2.1. ОКРИ СЗТУ анализирует представленные документы на соответствие действующему законодательству, а также на целесообразность осуществления деятельности организации на объекте таможенной инфраструктуры.

3.2.2. При рассмотрении могут быть затребованы дополнительные документы, сведения и согласования иных государственных органов.

3.2.3. По итогам рассмотрения документов составляется служебная записка курирующему заместителю КР СЗТУ для принятия решения.

3.2.4. в случае принятия отрицательного решения о нем письменно информируются организация и таможня.

3.2.5. в случае принятия положительного решения представленные документы с указанием мест и площадей размещения организации на объекте таможенной инфраструктуры, согласованные начальником таможни, службой организации таможенного контроля КР СЗТУ, передаются в Калининградский тыловой таможенный пост.

3.2.6. Калининградский тыловой таможенный пост в десятидневный срок подготавливает заключение о достаточности имеющихся на объекте таможенной инфрастуктуры коммуникаций для обеспечения деятельности организации. При отсутствии возможностей обеспечения деятельности организации КТТП обеспечивает выдачу технических условий на подключение к инженерным коммуникациям и объектам общего пользования.

3.2.7. Пакет документов из КТТП направляется в ОКРИ КР СЗТУ.

3.2.8. Окончательное решение о размещении организации на объекте таможенной инфраструктуры утверждается первым заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления (по Калининградскому региону) исходя из обоснованности такого размещения и его влияния на процесс таможенного контроля товаров и транспортных средств.

3.2.9. При принятии отрицательного решения о нем письменно информируются организация и таможня.

3.2.10. При принятии положительного решения отделение контроля и развития инфраструктуры Калининградского региона СЗТУ готовит к выдаче разрешение на осуществление определенного вида деятельности на объекте таможенной инфраструктуры. Все разрешения учитываются по реестру с присвоением регистрационного номера. Структура номера включает 14 знаков.

00000000/0000/00
   1    /  2 / 3, где:
1 - код таможни;
2 - месяц и год (две последние цифры);
3 - номер по порядку.

3.2.11. При наличии дополнительных технических условий, определенных КТТП, данная информация доводится до организации для исполнения.

3.2.12. КТТП обеспечивает исполнение дополнительных технических условий за счет организации.

3.2.13. Разрешение выдается организации только после завершения работ по выполнению выставленных дополнительных технических условий.



4. Заключительные положения



4.1. Настоящий Порядок также распространяется на случаи планируемого изменения места расположения, занимаемых площадей или вида деятельности организации.

4.2. Организация должна в двухнедельный срок информировать КР СЗТУ и таможню об изменении информации, на основании которой было принято решение об осуществлении ее деятельности на объекте таможенной инфрастуктуры.

4.3. Организация заключает договоры на эксплуатационное обслуживание на объекте таможенной инфраструктуры с уполномоченными предприятиями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru