Постановление Мэра города Калининграда от 27.12.2002 N 3360 "О создании муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ" (вместе с "УСТАВОМ муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 3360



О создании муниципального учреждения

"Центр развития города "Калининград-Информ"



Руководствуясь ст. 120 Гражданского кодекса РФ и ст. 43 Устава города Калининграда, а также Положением "О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Калининграда", утвержденным Решением городского Совета депутатов N 245 от 7 июля 1999 г.,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Создать в городе Калининграде муниципальное учреждение "Центр развития города "Калининград-Информ".

2. Мэрии г. Калининграда выступить учредителем муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ".

3. Установить, что муниципальное учреждение "Центр развития города "Калининград-Информ", создаваемое в соответствии с настоящим Постановлением, находится в отраслевом подчинении комитета экономического развития мэрии.

4. Определить юридический адрес учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ": г. Калининград, пл. Победы, д. 1.

5. Утвердить Устав муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ".

6. Назначить на должность директора муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ" Шабалину Е.И.

7. Поручить директору муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ" (Шабалиной Е.И.) зарегистрировать вновь создаваемое муниципальное учреждение в установленном порядке. Один экземпляр зарегистрированного Устава представить в комитет экономического развития мэрии.

8. Директору муниципального учреждения "Центр развития города "Калининград-Информ" (Шабалиной Е.И.) до 30 декабря 2002 года представить штатное расписание и смету расходов на содержание муниципального учреждения.

9. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете на 2003 год расходы на содержание муниципального учреждения.

10. Комитету муниципального имущества г. Калининграда (Конюшенко А.Н.) закрепить за муниципальным учреждением "Центр развития города "Калининград-Информ" муниципальное имущество на праве оперативного управления.

11. Контрольно - ревизионному отделу (Ахмедова М.Б.) по истечении 2003 финансового года провести ревизию результатов финансово - хозяйственной деятельности учреждения.

12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого вице-мэра, председателя комитета экономического развития Беденко Ю.С.



Мэр

Ю.А. Савенко







Утвержден

Постановлением мэра

города Калининграда

от 27 декабря 2002 г. N 3360



УСТАВ

муниципального учреждения

"Центр развития города "Калининград-Информ"





г. Калининград

2002 год



Статья 1. Общие положения



1.1. Муниципальное учреждение "Центр развития города "Калининград-Информ", именуемое в дальнейшем "Центр развития города "Калининград-Информ" (далее по тексту - Учреждение ), создается в соответствии с Постановлением мэра города Калининграда от "__" _____ 2002 г. N __ и находится в отраслевом подчинении комитета экономического развития мэрии г. Калининграда.

1.2. Учреждение создано и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "О некоммерческих организациях", другими законодательными актами Российской Федерации, Калининградской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления г. Калининграда, решениями учредителей и настоящим Уставом.

1.3. Учредителем Учреждения является:

мэрия города Калининграда, действующая на основании Устава города Калининграда, зарегистрированного отделом юстиции администрации Калининградской области 01.10.1996, свидетельство N 3. Юридический адрес - г. Калининград, пл. Победы, 1.

1.4. Учреждение является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, которое принадлежит ему на праве оперативного управления, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, имеет самостоятельный баланс или смету, печати и штампы со своим наименованием и с изображением герба г. Калининграда, фирменные бланки, имеет право открывать расчетные и иные счета в банковских учреждениях Российской Федерации и за ее пределами. Учреждение может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Может иметь зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

1.5. Учредители не отвечают по обязательствам Учреждения, а Учреждение не отвечает по обязательствам учредителей.

1.6. Учреждение имеет наименование: полное на русском языке - муниципальное учреждение "Центр развития города "Калининград-Информ", именуемое в дальнейшем "Центр развития города "Калининград-Информ".

Сокращенное на русском языке - "Центр развития города "Калининград-Информ".

Сокращенное на английском языке:..............................

Место нахождения Учреждения: г. Калининград,..................

Почтовый адрес Учреждения: г. Калининград,....................



Статья 2. Цели и направления деятельности Учреждения



2.1. Учреждение ставит перед собой следующие цели:

формирование информационно - организационных предпосылок для проведения единой экономической политики в г. Калининграде в сфере социально - экономического развития;

изучение и внедрение российского и международного опыта формирования экономической политики;

формирование положительного имиджа города для привлечения инвестиций;

создание и развитие рынка консалтинговых услуг в сфере стратегического экономического развития, содействие экономическому образованию, распространение экономической информации;

осуществление экономического мониторинга на территории города Калининграда.

2.2. Предметами деятельности Учреждения являются:

экономические информационные системы;

стратегия и перспективный план социально - экономического развития города;

мероприятия по реализации стратегии и перспективного плана;

экономическое образование, воспитание, просвещение;

международное сотрудничество в области стратегического развития города;

имидж города и привлечение инвестиций;

маркетинговые, консалтинговые услуги предприятиям, гражданам.

2.3. Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

осуществление сбора, хранения, обработки, анализа и распространения информации по состоянию и динамике экономического потенциала города;

создание и обеспечение функционирования экономических информационных систем (в частности, системы ценовой информации);

участие в разработке и корректировке стратегии и перспективного плана экономического развития г. Калининграда и перспективного планирования развития города;

осуществление консалтинговых услуг в области реализации инвестиционных проектов;

привлечение, разработка и содействие реализации инвестиционных проектов;

организация и проведение научных, учебных и консультационных семинаров и курсов по вопросам экономического развития г. Калининграда;

аналитический контроль состояния экономики через оценку изменений экономического потенциала города;

подготовка проектов нормативных актов по поручению мэрии для органов местного самоуправления;

организация научно - исследовательских работ по созданию менеджерских технологий и программ экономического развития;

оказание консультационных, методических и иных услуг по экономическому развитию на платной основе;

проведение конкурсов и тендеров в связи с реализацией стратегических задач экономического развития, в т.ч. конкурсов инвестиционных проектов;

проведение конкурсов муниципального заказа;

осуществление иных видов деятельности, в том числе приносящих доходы, не противоречащие целям деятельности центра и в соответствии с действующим законодательством.



Статья 3. Имущество и денежные средства Учреждения



3.1. Имущество Учреждения составляют основные фонды и оборотные средства, а также иное имущество и материальные ценности. в отношении имущества, закрепленного за Учреждением учредителями, а также закупаемого за счет бюджетных средств и передаваемого Учреждению в пользование, Учреждение осуществляет права оперативного управления.

3.2. Учреждение может иметь в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Учреждение может иметь в бессрочном пользовании земельные участки.

3.3. Денежные и материальные средства Учреждения образуются за счет:

средств, получаемых от учредителя - мэрии Калининграда, в т.ч. средств, выделяемых целевым назначением из бюджета города Калининграда согласно утвержденной смете;

поступлений от предпринимательской и иной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом;

добровольных имущественных взносов и пожертвований;

выручки от реализации товаров, работ, услуг;

дивидендов, получаемых по акциям;

иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

3.4. Доходы, полученные Учреждением от своей предпринимательской деятельности, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и расходуются только на цели и задачи, определенные настоящим Уставом.

3.5. Имущество Учреждения учитывается на самостоятельном балансе и состоит из основных фондов и оборотных средств, необходимых для выполнения целей и задач, определенных настоящим Уставом.





3.6. Учреждение в отношении закрепленного за ним на праве оперативного управления имуществом оставляет его использование в пределах установленных законом в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственником и назначением имущества права владения. Пользования и распоряжения им.

3.6.1. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по смете.

3.6.2. Учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность. Приобретенное за счет этих доходов имущество поступает в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитывается на отдельном балансе.

Это имущество является муниципальной собственностью г. Калининграда и в правовом отношении приравнивается к другому имуществу, закрепленному за Учреждением на праве оперативного управления.

3.7. При осуществлении оперативного управления имуществом, закрепленным за Учреждением, Учреждение обязано:

- эффективно использовать закрепленное на праве оперативного управления имущество:

- обеспечивать сохранность и использование закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества строго по целевому назначению;

- не допускать ухудшения технического состояния имущества;

- осуществлять капитальный, текущий ремонт.

3.8. Орган, наделенный полномочиями собственником в отношении объектов муниципальной собственности, вправе изъять излишнее, не используемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.



4. Организация деятельности Учреждения



4.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в пределах, установленных учредителем, в соответствии с целями, предметом и видами деятельности, определенными настоящим Уставом.

4.2. Учреждение строит свои отношения с другими учреждениями, предприятиями, гражданами на основе договоров.





4.3. Участие имеет право:

- планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с комитетом экономического развития;

- в установленном порядке определять размер средств, направляемых на оплату труда работникам Учреждения и их поощрение, производственное и социальное развитие;

- привлекать для осуществления своих функций на договорной основе другие предприятия, учреждения и организации;

- участвовать в международных экономических программах и проектах;

- участвовать в развитии экономического образования, просвещения;

- участвовать в выполнении федеральных, региональных, муниципальных экономических программ;

- осуществлять долевое использование средств Учреждения в деятельности предприятий и иных юридических лиц в соответствии с целями, предметом и видами деятельности, кроме средств, выделяемых целевым назначением из бюджета г. Калининграда.

4.4. Учреждение обязано:

- оказывать содействие и поддерживать в установленном порядке информационный обмен и взаимодействие с заинтересованными государственными организациями;

- обеспечивать сохранность и целевое использование имущества, а также создаваемых в процессе деятельности информационных ресурсов;

- вести кадровый учет сотрудников в установленном порядке;

- осуществлять учет результатов работы, контроль за ходом производства и оказания информационно - консалтинговых услуг, составлять отчетность и представлять ее в установленном порядке соответствующим органам государственного (в том числе статистического) контроля, а также учредителю;

- рассматривать и представлять на утверждение мэрии смету расходов на очередной финансовый год, квартальные и годовые балансовые отчеты;

- нести ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение договорных, кредитных и иных обязательств, при этом Учреждение не вправе заключать сделки на сумму, превышающую наличие денежных средств, отпущенных Учреждению по смете;

- осуществлять оперативный бухгалтерский учет результатов производственно - хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в установленном порядке.

4.5. Контроль и ревизия деятельности Учреждения осуществляются мэрией, а также налоговыми и другими органами в пределах их компетенции.



5. Управление Учреждением



5.1. Исполнительно - распорядительным органом Учреждения является директор, который назначается мэрией.

5.2. Директор действует на основании настоящего Устава и контракта.

5.3. в своей деятельности директор подотчетен учредителю, комитету экономического развития мэрии, а также комитету муниципального имущества г. Калининграда в части имущественных вопросов.

5.4. Директор по вопросам, отнесенным законодательством РФ к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

5.5. Директор действует от имени и в интересах Учреждения без доверенности в пределах своей компетенции, распоряжается имуществом Учреждения, совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения, выдает доверенность, осуществляет иные полномочия:

- открывает расчетные и иные счета Учреждения;

- утверждает штатное расписание;

- в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

5.6. Директор в пределах сметы, выделенной на содержание Учреждения (по согласованию с комитетом экономического развития мэрии), определяет его структуру, численность, нанимает и назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения, заключает с ними трудовые договоры (контракты).

5.7. Отношения работников Учреждения, возникшие на основе трудового договора (контракта), регулируются законодательством о труде РФ.



6. Реорганизация, ликвидация Учреждения



6.1. Реорганизация, ликвидация Учреждения осуществляются по решению мэра г. Калининграда, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, по решению суда или арбитражного суда на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ.

6.2. Ликвидация Учреждения влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемственности к другим лицам.

Ликвидация осуществляется ликвидационной комиссией, назначаемой учредителем, к которой переходят полномочия по управлению делами Учреждения.

6.3. Имущество ликвидируемого Учреждения после расчетов с кредиторами и по другим обязательным платежам передается комитету муниципального имущества г. Калининграда.

6.4. Администрация ликвидируемого Учреждения обязана принять меры к сохранению дел по личному составу работников Учреждения и передать их на архивное хранение.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru