Решение Краснознаменского районного Совета депутатов от 25.12.2002 N 76 "Об утверждении Положения "О порядке регистрации на территории Краснознаменского района трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 76



Об утверждении Положения "О порядке регистрации

на территории Краснознаменского района трудовых

договоров, заключаемых работниками с работодателями -

физическими лицами"



Заслушав и обсудив информацию юриста районного Совета депутатов Темлянцевой А.А. о необходимости выполнения органами местного самоуправления требований ст. 303 Трудового кодекса РФ в части обеспечения на территории района регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами, в целях создания правового механизма проведения такой регистрации и защиты трудовых прав граждан районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке регистрации на территории Краснознаменского района трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами" (приложение N 1) и форму журнала учета регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами (приложение N 2).

2. Возложить обязанности по регистрации на территории Краснознаменского района трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами, на администрацию Краснознаменского района.

3. Данное Решение опубликовать в районной газете "Красное знамя".

4. Настоящее Решение вступает в действие с момента его опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы администрации Краснознаменского района (Рачок Н.В.).



Председатель

районного Совета депутатов

М. Потапейко







Приложение

к Решению

Краснознаменского

районного Совета депутатов

от 25 декабря 2002 г. N 76



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке регистрации на территории Краснознаменского

района трудовых договоров, заключаемых работниками

с работодателями - физическими лицами



1. Регистрация трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами, осуществляется администрацией Краснознаменского района (далее именуемой "регистрирующий орган").

2. Для проведения регистрации трудового договора работодатель в 3-дневный срок с момента его заключения обязан представить следующие документы и их копии:

- документ, удостоверяющий личность работодателя;

- свидетельство работодателя о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- удостоверение работодателя об обучении и проверке знаний по охране труда, выданное специализированной учебной организацией, имеющей соответствующее разрешение;

- три экземпляра подписанного сторонами трудового договора, имеющих равную юридическую силу (в подлиннике), - по одному экземпляру для работника, работодателя и регистрирующего органа.

3. Трудовой договор не подлежит регистрации в случае несоответствия его содержания требованиям Трудового кодекса РФ.

Трудовой договор, соответствующий требованиям Трудового кодекса РФ, представленный в регистрирующий орган с документами, предусмотренными пунктом 2 настоящего Положения, и не имеющий причин, препятствующих регистрации, подлежит регистрации в течение 10 рабочих дней.

4. в случае отказа работодателю в регистрации трудового договора регистрирующий орган в письменном виде сообщает работодателю о причинах отказа в регистрации и предлагает ему в 7-дневный срок принять меры по устранению причин, препятствующих регистрации. При непредставлении в установленный срок измененного с учетом указанных недостатков трудового договора на регистрацию регистрирующий орган направляет его копию в Государственную инспекцию труда по Калининградской области.

5. После устранения недостатков регистрация трудового договора осуществляется в установленном порядке. в этом случае течение срока регистрации трудового договора начинается заново со дня представления в регистрирующий орган трудового договора с устраненными недостатками.

6. Данные по представленным на регистрацию трудовым договорам заносятся регистрирующим органом в "Журнал учета регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами" установленной формы согласно приложению N 2.

7. Отметка о регистрации (штамп установленного образца) производится на всех трех экземплярах регистрируемого трудового договора ниже подписи сторон, заверяется подписью ответственного за регистрацию должностного лица и печатью администрации Краснознаменского района.

8. Журнал учета регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами, и один экземпляр зарегистрированного трудового договора подлежат хранению в регистрирующем органе в течение трех лет, после чего сдаются в установленном порядке в архив администрации района на срок хранения 75 лет.

9. Сводные отчеты по регистрации трудовых договоров представляются регистрирующим органом в установленном порядке ежеквартально в Советский отдел труда и социального обеспечения по Краснознаменскому району.

10. Регистрирующий орган не несет ответственности за нарушение сторонами условий заключенного трудового договора.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru