ПРИКАЗ Инспекции гостехнадзора Калининградской области от 30.12.2002 N 33 "Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ

СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН и ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 30 декабря 2002 г. N 33



Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка

государственной инспекции (управления) по надзору

за техническим состоянием самоходных машин и других

видов техники (гостехнадзор) Калининградской области



В целях обеспечения организации повседневной деятельности государственной инспекции гостехнадзора Калининградской области, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законом Калининградской области от 29 июля 1996 г. N 61 "О государственной службе Калининградской области" (с последующими изменениями и дополнениями), Постановлением администрации Калининградской области от 20 декабря 2002 года N 626



ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Утвердить Правила внутреннего трудового распорядка государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Приказ вступает в силу с 1 января 2003 года.



Начальник - главный государственный

инженер - инспектор гостехнадзора

Калининградской области

А.Н. Данилов







Приложение

к Приказу начальника

государственной инспекции

(управления) гостехнадзора

от 30 декабря 2002 г. N 33



ПРАВИЛА

внутреннего трудового распорядка

государственной инспекции (управления) по надзору

за техническим состоянием самоходных машин и других

видов техники (гостехнадзор) Калининградской области



1. Общие положения



1.1. Правила внутреннего трудового распорядка государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области (далее - Правила внутреннего трудового распорядка) - нормативный акт, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными и областными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность работника и работодателя, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в государственной инспекции гостехнадзора области.

Примечание. в настоящих Правилах под термином "работники" понимаются государственные служащие государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области, а также лица, занимающие должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющие техническое обеспечение деятельности данной государственной инспекции (далее - технические работники).



2. Порядок приема и увольнения



Правом приема на работу обладает начальник государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области.

Поступление на государственную службу и прохождение государственной службы регламентируются Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области" с учетом требований соответствующих статей Трудового кодекса РФ. При этом государственный служащий в соответствии с Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области" обязан соблюдать ограничения, связанные с государственной службой, и представляет сведения о доходах и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.

При поступлении на государственную службу гражданин представляет:

1) личное заявление;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) трудовую книжку;

4) документы, подтверждающие профессиональное образование;

5) справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений об имущественном положении;

6) медицинское заключение о состоянии здоровья;

7) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Технические работники при приеме на работу представляют документы, предусмотренные ст. 65 Трудового кодекса РФ.

С работником заключается трудовой договор на неопределенный срок или на срок до 5 лет, один экземпляр которого передается работнику. Прием на работу оформляется соответствующим приказом начальника инспекции, который объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.

При приеме на работу работника, впервые принятого на государственную службу, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от 3 до 6 месяцев, до истечения которого ему не присваивается квалификационный разряд.

В соответствии с Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области" государственная служба прекращается при увольнении государственного служащего, в том числе и в связи с выходом на пенсию.

Помимо оснований, предусмотренных законодательством РФ о труде, увольнение государственного служащего может быть осуществлено по инициативе начальника инспекции гостехнадзора Калининградской области в случаях:

1) достижения им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы;

2) прекращения гражданства РФ;

3) несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для государственного служащего действующим законодательством;

4) разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну;

5) неудовлетворительного результата испытаний при замещении государственной должности и государственной службы;

6) возникновения других обстоятельств, предусмотренных Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области".

При ликвидации государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области, сокращении численности или штата государственному служащему в случае невозможности предоставления работы в государственной инспекции (управлении) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области должна быть предложена другая государственная должность государственной службы в другом государственном органе Калининградской области с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

При невозможности трудоустройства государственному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируется переподготовка (переквалификация) с сохранением на этот период денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности государственной службы Калининградской области.

Увольнение технических работников осуществляется в порядке и на основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

В день увольнения работнику выдается трудовая книжка с соответствующей записью об увольнении и производится окончательный расчет.

Днем увольнения считается последний день работы.



3. Права и обязанности государственного служащего



Государственный служащий, помимо прав, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, имеет право на:

1) ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой государственной должности, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе, а также предоставление организационно - технических условий, необходимых для исполнения им должностных обязанностей;

2) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

3) посещение в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей организаций независимо от их форм собственности;

4) принятие решений и участие в их подготовке в соответствии с должностными обязанностями;

5) участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантной государственной должности государственной службы;

6) продвижение по службе, увеличение денежного содержания с учетом результатов и стажа работы, уровня квалификации;

7) ознакомление со всеми материалами своего личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, приобщение к личному делу своих объяснений;

8) переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств областного бюджета;

9) пенсионное обеспечение с учетом стажа государственной службы;

10) проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

11) объединение в профессиональные союзы (ассоциации) для защиты своих прав, социально - экономических и профессиональных интересов;

12) внесение предложений по совершенствованию государственной службы Калининградской области.

Государственный служащий имеет иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и Калининградской области.



Государственный служащий обязан:

1) обеспечивать поддержку конституционного строя и соблюдение Конституции РФ, реализацию соответствующих ей федеральных законов и законов Калининградской области, в том числе регулирующих сферу его полномочий;

2) соблюдать общие принципы служебного поведения государственных служащих;

3) добросовестно исполнять свои должностные обязанности, на период отпуска, командировки и болезни передавать документы, дела и т.п. в установленном порядке другим сотрудникам; соблюдать установленный режим пользования служебными помещениями;

4) исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;

5) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;

6) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей;

7) соблюдать настоящие Правила внутреннего распорядка, Регламент администрации области, Инструкцию по делопроизводству администрации области, свои должностные инструкции, требования противопожарной безопасности;

8) в пределах своих должностных обязанностей своевременно рассматривать обращения граждан, общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления и принимать по ним решения в порядке, установленном федеральными законами и законами Калининградской области;

9) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан; соблюдать правила работы с документами для служебного пользования.

Технические работники осуществляют права и обязанности в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иным трудовым законодательством.



4. Основные права и обязанности работодателя



Государственная инспекция (управление) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области имеет право:

- заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, законами Калининградской области и иными нормативными и правовыми актами;

- поощрять работников за добросовестный и эффективный труд;

- требовать от работников надлежащего исполнения ими служебных обязанностей и соблюдения настоящих Правил внутреннего трудового распорядка;

- привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.



Государственная инспекция (управление) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области обязана:

- строго руководствоваться Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Законом Калининградской области "О государственной службе Калининградской области", указами Президента России, постановлениями Правительства РФ, администрации Калининградской области, другими правовыми и нормативными актами, регулирующими вопросы государственной службы и трудовых правоотношений;

- выплачивать заработную плату работникам до 10-го и 25-го числа ежемесячно.



5. Ответственность работников и государственной

инспекции (управления) по надзору за техническим

состоянием самоходных машин и других видов техники

(гостехнадзор) Калининградской области



а) Работники несут ответственность:

- за действие или бездействия, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан;

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

- за причиненный государственной инспекции (управлению) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области прямой действительный ущерб;

- в иных случаях, установленных действующим законодательством.

б) Государственная инспекция (управление) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области несет ответственность:

- за нарушения законодательства о труде;

- за нарушения законодательства об охране труда;

- за нарушения законодательства РФ и Калининградской области о государственной службе;

- в иных случаях, установленных действующим законодательством.



6. Режим работы



Нормальная продолжительность рабочего времени в соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ не может превышать 40 часов в неделю.

Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Устанавливается следующее время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания:

- начало работы - 09.00 часов;

- перерыв - с 13.00 до 14.00 часов;

- окончание работы - 18.00 часов.

В предпраздничные дни продолжительность рабочего времени сокращается на 1 час.

Государственным служащим государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области в соответствии со ст. 101 Трудового кодекса РФ устанавливается ненормированный рабочий день.

Работа в выходные и праздничные дни компенсируется в порядке, установленном действующим законодательством.



6. Время отдыха



Работникам предоставляются два выходных дня в неделю (суббота и воскресенье).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ нерабочими праздничными днями являются дни, предусмотренные ст. 112 Трудового кодекса РФ.

Допускается привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни с письменного согласия работника по письменному распоряжению (приказу) начальника государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области.

Государственному служащему устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а также дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет с учетом стажа государственной службы в соответствии с Законом Калининградской области "О государственной службе в Калининградской области".

Отпуск техническому работнику предоставляется в соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РФ.



7. Меры поощрения и взыскания



За успешное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную работу, выполнение заданий особой важности и сложности к работнику могут быть применены меры поощрения:

- снятие ранее наложенного взыскания;

- объявление благодарности;

- единовременное денежное поощрение;

- объявление благодарности с денежным поощрением;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой начальника государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области;

- представление к награждению Главгостехнадзором России нагрудным знаком "Почетный инженер - инспектор гостехнадзора";

- представление к награждению наградами Калининградской области;

- представление к присвоению почетного звания, награждению орденами и медалями Российской Федерации.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных на него обязанностей (должностной проступок) на государственного служащего могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- строгий выговор;

- предупреждение о неполном служебном соответствии;

- увольнение.

Государственный служащий, допустивший должностной проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до принятия решения о его дисциплинарной ответственности распоряжением (приказом) начальника государственной инспекции (управления) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (гостехнадзор) Калининградской области (работодателя) отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Дисциплинарные взыскания в отношении технических работников применяются в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru