Распоряжение Мэра города Калининграда от 25.12.2002 N 939-р "Об утверждении Положения о Комитете жилищно - коммунального хозяйства"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 939-р



Об утверждении Положения о Комитете

жилищно - коммунального хозяйства



В соответствии с Распоряжением мэра города Калининграда от 21.11.2002 N 858-р "О внесении изменений в структуру и штатные расписания мэрии"



1. Утвердить Положение о Комитете жилищно - коммунального хозяйства (приложение).

2. Контроль по выполнению настоящего Распоряжения возлагаю на первого вице-мэра (Бучельников С.О.).



Мэр города

Ю.А. Савенко







Приложение

к Распоряжению мэра

города Калининграда

от 25 декабря 2002 г. N 939-р



ПОЛОЖЕНИЕ

о Комитете жилищно - коммунального хозяйства

мэрии г. Калининграда



I. Общие положения



1.1. Комитет жилищно - коммунального хозяйства мэрии города Калининграда (далее - Комитет) является структурным подразделением мэрии, созданным для решения вопросов, отнесенных в соответствии с Уставом города к компетенции мэрии, в области жилищно - коммунального хозяйства. Комитет является правопреемником управления жилищно - коммунального хозяйства комитета городского хозяйства мэрии города Калининграда.

1.2. Полное наименование Комитета - Комитет жилищно - коммунального хозяйства мэрии города Калининграда, сокращенное наименование - Комитет ЖКХ мэрии.

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, законодательными и иными нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Калининградской области, нормативными актами (нормами, правилами, методическими указаниями и др.) министерств и ведомств, отнесенными к их компетенции, Уставом города Калининграда, нормативно - правовыми актами органов местного самоуправления, Регламентом мэрии и настоящим Положением.

1.4. Комитет жилищно - коммунального хозяйства мэрии города Калининграда является юридическим лицом, распорядителем бюджетных средств, имеет бланки, штампы и печать со своим наименованием, самостоятельный баланс, лицевой счет в кредитных организациях, может заключать договоры в пределах предоставленных ему прав.

1.5. Комитет ЖКХ мэрии наделяется муниципальным имуществом на праве оперативного управления.

1.6. Место нахождения Комитета: 236040, г. Калининград, пл. Победы, 1.



II. Структура и задачи Комитета



2.1. в соответствии с утвержденной структурой и штатным расписанием Комитет состоит из муниципальных служащих и технических работников.

В состав Комитета входят:

- руководство Комитета (председатель Комитета, заместитель председателя Комитета и помощник председателя Комитета);

- жилищное управление;

- управление коммунальным хозяйством;

- финансово - экономическое управление;

- бухгалтерия (отдел) Комитета.

2.2. Внесение изменений и дополнений в структуру Комитета производится распоряжением мэра города по представлению председателя Комитета, согласованному в соответствии с Регламентом мэрии.

2.3. Положения об управлениях, отделах и должностные инструкции работников Комитета утверждаются распоряжением мэра города.

2.4. Задача Комитета состоит в выполнении функций мэрии, определенных Уставом города, в сфере жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города, банно - прачечных и ритуальных услуг населению.



III. Функции Комитета



В соответствии с компетенцией мэрии в сфере жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города, банно - прачечных и ритуальных услуг населению Комитет выполняет следующие функции:

3.1. Организация управления городским хозяйством и предоставления услуг населению предприятиями и учреждениями города независимо от форм собственности.

3.2. Согласование уставов и положений подведомственных муниципальных организаций и структурных подразделений администраций районов.

3.3. Координация деятельности администраций районов города.

3.4. Ведение реестра муниципального имущества в сфере жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города, банно - прачечных и ритуальных услуг населению.

3.5. Согласование титульных списков на капитальный ремонт объектов жилищно - коммунального хозяйства города.

3.6. Организация приемки в муниципальную собственность жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры от государственных, ведомственных и иных структур.

3.7. Формирование муниципального заказа.

3.8. Планирование и реализация бюджетных ассигнований в качестве распорядителя.

3.9. Разработка норм, нормативов и тарифов.

3.10. Разработка проектов распорядительных, нормативно - правовых актов, регламентирующих деятельность организаций жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города, банно - прачечных и ритуальных услуг и осуществление контроля после принятия решений за их реализацией.

3.11. Подготовка заключений в пределах компетенции.

3.12. Проведение анализа эффективности управления и эксплуатации объектов ЖКХ города.

3.13. Разработка нормативных и инструктивно - методических документов, подготовка изменений и дополнений в них для эффективной работы жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города.

3.14. Формирование технической политики в муниципальных организациях города.

3.15. Организация совместно с другими управленческими органами города предоставления субсидий населению по оплате жилья и коммунальных на основе действующих нормативно - правовых актов.

3.16. Оказание помощи организациям и гражданам в вопросах образования и управления кондоминиумами.

3.17. Участие в организации конкурсов на право эксплуатации жилищного фонда.

3.18. Организация информирования населения по вопросам проводимой жилищно - коммунальной политики.

3.19. Осуществление других функций в области управления сферой ЖКХ города в соответствии с действующим законодательством.



IV. Полномочия Комитета



Комитет для осуществления функций, предусмотренных разделом 3 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

4.1. Представлять интересы города в сфере жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города, банно - прачечных и ритуальных услуг населению во всех организациях и учреждениях, органах государственной власти, вправе выступать истцом и ответчиком в судебных и иных органах.

4.2. Представлять по поручению мэра мэрию города по вопросам, находящимся в ведении Комитета, в судебных органах, иных государственных органах и органах местного самоуправления.

4.3. Давать указания по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета, руководителям администраций районов и муниципальных организаций города, непосредственно не вмешиваясь в руководство финансово - хозяйственной деятельностью.

4.4. Выполнять функции распорядителя бюджета в пределах выделяемых бюджетных ассигнований.

4.5. Проводить экспертизу документов на муниципальные заказы в сфере жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства города.

4.6. Осуществлять оперативный контроль за финансово - хозяйственной деятельностью подведомственных организаций и использованием бюджетных средств.

4.7. в пределах предоставленных полномочий вести договорную работу и расчеты по обязательствам за выполненные организациями работы.

4.8. Рассматривать и представлять в установленном порядке кандидатуры на должности руководителей предприятий и учреждений, подведомственных Комитету, согласовывать трудовые договоры с ними и вести контроль за их деятельностью.

4.9. Вносить предложения мэру города о создании, реорганизации, ликвидации предприятий и учреждений ЖКХ города.

4.10. Участвовать в разработке инвестиционной политики мэрии в области жилищно - коммунального строительства и проектов муниципального заказа на строительство и реконструкцию жилья, объектов коммунального хозяйства, ритуальных услуг и благоустройства города.

4.11. Участвовать в разработке мер по обеспечению социальной и экономической эффективности использования городских земель, отводимых под жилищное строительство.

4.12. в случаях, предусмотренных действующим законодательством, осуществлять контроль за исполнением требований законодательства Российской Федерации, Калининградской области и органов местного самоуправления по вопросам, находящимся в ведении Комитета.

4.13. Запрашивать и получать от учреждений, предприятий, организаций города информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет, передавать указанным учреждениям, предприятиям, организациям информацию в установленном порядке.



V. Руководство Комитетом



5.1. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром города.

Председатель Комитета действует без доверенности от имени Комитета, добросовестно и разумно руководит деятельностью Комитета на принципах единоначалия, представляет интересы Комитета в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях.

В пределах своей компетенции может давать указания главам администраций районов и руководителям муниципальных организаций, подведомственных Комитету, и издает внутриорганизационные приказы, обязательные для исполнения.

В отсутствие председателя Комитета (болезнь, отпуск и др.) его обязанности выполняет заместитель председателя Комитета или лицо, назначенное распоряжением мэра города.

5.2. Заместитель председателя Комитета назначается и освобождается от должности распоряжением мэра города по представлению Комитета, подчиняется непосредственно председателю Комитета.

Заместитель председателя Комитета может давать указания в объеме должностной инструкции.

5.3. Помощник председателя Комитета назначается и освобождается от должности распоряжением мэра города по представлению председателя Комитета, подчиняется непосредственно председателю Комитета.

Помощник председателя Комитета доводит поручения председателя Комитета через руководителей соответствующих управлений, администраций районов и руководителей организаций и контролирует их выполнение.

5.4. Председатель Комитета:

- организует деятельность Комитета в соответствии с настоящим Положением;

- представляет к назначению и освобождению от должности работников Комитета;

- готовит предложения мэру города по поощрению и ответственности работников Комитета;

- в пределах своей компетенции подписывает договоры, доверенности, дает указания и издает приказы, организует контроль за их выполнением;

- открывает и закрывает лицевые счета в кредитных организациях, распоряжается в установленном порядке имуществом Комитета, является распорядителем кредитов в пределах бюджета;

- согласовывает должностные инструкции работников Комитета;

- обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины, сохранность средств и материальных ценностей;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, должностной инструкцией и трудовым договором.



VI. Заключение



6.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут быть внесены соответствующим распоряжением мэра города Калининграда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru