Распоряжение Мэра города Калининграда от 30.12.2002 N 960-р "Об упорядочении предоставления услуг по прокату лошадей (пони) и катанию на лошадях (пони) на территории города Калининграда"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР города КАЛИНИНГРАДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 960-р



Об упорядочении предоставления услуг по прокату

лошадей (пони) и катанию на лошадях (пони)

на территории города Калининграда



В целях обеспечения безопасности граждан г. Калининграда и создания условий для благоприятного отдыха при проведении культурно - массовых мероприятий:



1. Установить, что услуги проката лошадей и по катанию на лошадях не допускаются на следующих городских территориях:

- площадь Победы;

- площадь маршала Василевского;

- Центральная площадь;

- площадь у киноконцертного зала "Россия".

2. Установить, что оказание услуг по прокату лошадей (пони) и по катанию на лошадях осуществляется при наличии свидетельства о государственной регистрации (юридического лица или индивидуального предпринимателя); ветеринарного свидетельства (справки), удостоверяющего, что животное здорово.

Субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие населению услугу - прокат лошадей (пони), обязаны:

- довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, местонахождение (юридический адрес), режим работы;

- предоставить полную и достоверную информацию об оказываемой услуге в соответствии с действующим законодательством (стоимость, единица времени и т.д.);

- выдавать при взимании оплаты за услугу потребителям бланки строгой отчетности установленного налоговыми органами образца.

3. Субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие населению услуги по прокату лошадей (пони) и катанию на лошадях (пони), несут ответственность за безопасность оказываемой услуги; соблюдение санитарного состояния территории, соблюдение вышеназванных условий оказания данной услуги.

4. Контроль за исполнением данного Распоряжения возложить на комитет экономического развития города (Беденко Ю.С.), межрайонный отдел милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Калининградской области (Колитинов А.В.).



Мэр города

Ю.А. Савенко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru