Решение городского Совета депутатов Калининграда от 03.12.2003 N 462 "Об утверждении Положений о порядке расходования средств резервных фондов бюджета города Калининграда" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке расходования средств фонда непредвиденных расходов бюджета города Калининграда", "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке расходования средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2003 г. N 462



Об утверждении Положений о порядке расходования

средств резервных фондов бюджета города Калининграда



Заслушав и обсудив информацию вице-мэра, председателя комитета по финансам и контролю мэрии Заремба Р.И. о рассмотрении Положений о порядке расходования средств резервных фондов, руководствуясь статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 43 Положения о бюджетном процессе в Калининграде, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке расходования средств фонда непредвиденных расходов бюджета города Калининграда" (приложение N 1).

2. Утвердить Положение "О порядке расходования средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" (приложение N 2).

3. Положения вступают в силу с 1 января 2004 года.

4. Считать утратившим силу Решение городского Совета депутатов Калининграда N 240 от 7 июля 1999 года "Об утверждении Положения "О фонде непредвиденных расходов города Калининграда" с 1 января 2004 года.

5. Контроль за исполнением Решения возложить на комиссию по бюджету, финансам и налогам (Вишневская Н.Н.).



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Е.В. Ган







Приложение N 1

к Решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 3 декабря 2003 г. N 462



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расходования средств фонда непредвиденных

расходов бюджета города Калининграда



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Фонд непредвиденных расходов (далее - Фонд) формируется для финансирования неотложных расходов и мероприятий городского значения, не предусмотренных решением городского Совета депутатов Калининграда о бюджете города на очередной финансовый год.

Размер фонда непредвиденных расходов устанавливается городским Советом депутатов Калининграда при утверждении бюджета на соответствующий финансовый год отдельной строкой.

Фонд не является юридическим лицом.



2. РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ



2.1. Средства Фонда расходуются в соответствии с распоряжениями мэра.

2.2. 80 процентов средств Фонда расходуются на:

- проведение неотложных ремонтных и восстановительных работ;

- приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения учреждениям здравоохранения в случае экстренной необходимости;

- приобретение оборудования и инвентаря муниципальным учреждениям социально-культурной сферы;

- приобретение в экстренных случаях топлива для котельных, обеспечивающих теплоснабжение города;

- поддержку общественных организаций и объединений;

- оказание разовой материальной помощи гражданам.

2.3. 20 процентов средств Фонда могут расходоваться по распоряжениям мэра на цели, не предусмотренные пунктом 2.2 данного Порядка.

2.4. Проекты распоряжений мэра о выделении средств из Фонда с указанием получателя, размера выделяемых средств и целевого назначения их использования готовят соответствующие структурные подразделения мэрии.

2.5. Основанием для подготовки проекта распоряжения мэра города является письменное поручение мэра, в его отсутствие - исполняющего обязанности мэра по письменному обращению руководителя структурного подразделения мэрии, депутатов городского Совета Калининграда либо иного заявителя.

2.6. Структурные подразделения мэрии представляют одновременно с проектом распоряжения в комитет по финансам и контролю документы с обоснованием размера требуемых средств, включая сметно-финансовые расчеты и проектно-сметную документацию.

2.7. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета в соответствии с Положением о порядке открытия и ведения лицевых счетов распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов городского бюджета.

2.8. Органы, в распоряжение которых выделяются средства Фонда (за исключением бюджетополучателей городского бюджета), в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам в комитет по финансам и контролю мэрии.



3. ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ



3.1. Комитет по финансам и контролю мэрии осуществляет предварительный и текущий контроль за целевым направлением и использованием денежных средств, выделенных из Фонда, и ежеквартально информирует городской Совет депутатов о расходовании средств Фонда в виде реестра распоряжений мэра с указанием сумм, целевого назначения и получателя средств Фонда.

3.2. Контрольно-счетная комиссия городского Совета депутатов осуществляет финансовый контроль за целевым и эффективным использованием всеми получателями средств, выделенных из данного Фонда.







Приложение N 2

к Решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 3 декабря 2003 г. N 462



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расходования средств резервного фонда

по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных

ситуаций и стихийных бедствий



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Резервный фонд по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - Фонд) формируется для финансирования мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Размер Фонда определяется решением городского Совета депутатов Калининграда о бюджете города на соответствующий финансовый год отдельной строкой.



2. РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ



2.1. Средства Фонда расходуются в соответствии с распоряжениями мэра на следующие цели:

- предотвращение вспышек эпидемий, эпизоотий;

- ликвидация сбоев единой системы оповещения;

- предотвращение чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах: нефтегазопроводах, воздушном, железнодорожном и автомобильном транспорте, складах горюче-смазочных материалов и взрывчатых веществ, химически опасных объектах, использующих ядовитые вещества, и др.;

- проведение внеплановых учений и тренировок по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны;

- ликвидация последствий ртутного, радиоактивного, бактериологического и другого заражения местности;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, связи, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

- ликвидация последствий стихийных бедствий природного характера (штормы, ураганы, наводнения);

- ликвидация последствий пожаров в жилом фонде муниципальной собственности;

- проведение мероприятий по очистке местности от взрывоопасных предметов;

- оказание единовременной помощи населению из расчета не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Использование средств Фонда на другие цели не допускается.

2.2. Проекты распоряжений мэра о выделении средств из Фонда с указанием получателя, размера выделяемых средств и целевого назначения их использования готовят соответствующие структурные подразделения мэрии с одновременным представлением документов по обоснованию размера требуемых средств, включая сметно-финансовые расчеты и проектно-сметную документацию.

2.3. Основанием для подготовки проекта распоряжения мэра города является письменное поручение мэра, а в его отсутствие - исполняющего обязанности мэра по письменному обращению руководителя структурного подразделения мэрии, депутатов городского Совета либо иного заявителя.

2.4. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета в соответствии с Положением о порядке открытия и ведения лицевых счетов распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов городского бюджета.

2.5. Органы, в распоряжение которых выделяются средства Фонда (за исключением бюджетополучателей городского бюджета), в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам в комитет по финансам и контролю мэрии.



3. ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ



3.1. Комитет по финансам и контролю мэрии осуществляет предварительный и текущий контроль за целевым направлением и использованием денежных средств, выделенных из Фонда, и ежеквартально информирует городской Совет депутатов о расходовании средств Фонда в виде реестра распоряжений мэра с указанием сумм, целевого назначения и получателя средств Фонда.

3.2. Контрольно-счетная комиссия городского Совета депутатов осуществляет финансовый контроль за целевым и эффективным использованием всеми получателями средств, выделенных из данного Фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru