Решение Неманского районного Совета депутатов от 30.12.2003 N 301 "Об утверждении Положения о распределении лесосечного фонда, выделяемого администрацией Калининградской области для нужд муниципального образования "Неманский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЕМАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 301



Об утверждении Положения о распределении

лесосечного фонда, выделяемого администрацией

Калининградской области для нужд муниципального

образования "Неманский район"



В соответствии со статьями 43, 44 и 107 Лесного кодекса РФ, пунктами 33-38 Правил отпуска древесины в лесах РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551, Постановлением Калининградской областной Думы от 26 декабря 1997 г. N 91 "О льготах по платежам за пользование лесным фондом" и в целях рационального использования лесосечного фонда, выделяемого администрацией Калининградской области для нужд муниципального образования "Неманский район", районный Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о распределении лесосечного фонда, выделяемого администрацией Калининградской области для нужд муниципального образования "Неманский район", согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Неманские вести".

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по вопросам муниципальной собственности и финансам Неманского районного Совета (Шишкин П.Б.).



Глава района

А.С. Мельников







Приложение

к Решению

Неманского районного

Совета депутатов

от 30 декабря 2003 г. N 301



ПОЛОЖЕНИЕ

о распределении лесосечного фонда, выделяемого

администрацией Калининградской области для нужд

муниципального образования "Неманский район"



1. Общие положения



Настоящим Положением определяется порядок распределения объемов лесосечного фонда по рубкам главного пользования для обеспечения бюджетных учреждений и сельскохозяйственных организаций и порядок распределения объемов ликвидной древесины от рубок ухода за лесом и выборочных санитарных рубок для обеспечения потребностей общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений и организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, сельскохозяйственных организаций и населения, проживающего на территории Неманского района.



2. Порядок распределения объемов лесосечного фонда по рубкам

главного пользования для обеспечения бюджетных учреждений

и сельскохозяйственных организаций



2.1. Распределение объемов лесосечного фонда по рубкам главного пользования оформляется постановлением главы Неманского района.

Выделенный по постановлению администрации Калининградской области объем лесосечного фонда распределяется в следующем процентном соотношении:

для бюджетных учреждений и организаций - 40%,

для сельскохозяйственных организаций - 60%.

В целях рационального использования лесосечного фонда по рубкам главного пользования перераспределение его объемов проводится после 1 июля.

2.2. Распределение объемов лесосечного фонда производится по заявлениям, поданным бюджетными учреждениями и сельскохозяйственными организациями, с 1 декабря до 1 марта в администрацию муниципалитета Неманского района на имя главы района. в заявлении указывается количество и подробное обоснование необходимости выделения требуемого объема лесосечного фонда. Заявление от сельхозтоваропроизводителя должно согласовываться в управлении агропромышленным комплексом администрации муниципалитета Неманского района.

2.3. Выделение лесосечного фонда (леса хвойных и лиственных пород) по рубкам главного пользования оформляется распоряжением главы района с указанием сроков действия данного распоряжения и подачи его в лесхоз. Срок подачи распоряжения в лесхоз - не более четырех месяцев с момента принятия документа.

2.4. Учреждения и организации, получившие распоряжение главы района на выделение лесосечного фонда по рубкам главного пользования, обязаны представлять в администрацию муниципалитета Неманского района по состоянию на 1 июня и 1 августа информацию по освоению фондов с приложением подтверждающих документов. При непредставлении данной информации распоряжение главы района по выделению лесосечного фонда признается утратившим силу.

В случае необходимости администрация муниципалитета вправе запросить от получателей лесосечного фонда дополнительную информацию, подтверждающую целевое использование древесины.



3. Порядок распределения объемов ликвидной древесины от рубок

ухода за лесом и выборочных санитарных рубок для обеспечения

потребностей общеобразовательных, дошкольных учреждений

и других учреждений и организаций, финансируемых за счет

средств местного бюджета, сельскохозяйственных

организаций и населения района



3.1. Распределение объемов ликвидной древесины от рубок ухода и выборочных санитарных рубок оформляется постановлением главы Неманского района.

Выделенный по постановлению администрации Калининградской области объем ликвидной древесины распределяется в следующем процентном соотношении:

для сельскохозяйственных организаций - 20%,

для бюджетных организаций - 20%,

для населения района - 60%.

В целях рационального использования ликвидной древесины от рубок ухода и выборочных санитарных рубок перераспределение его объемов проводится после 1 августа.

3.2. Распределение ликвидной древесины от рубок ухода за лесом и выборочных санитарных рубок производится:

- по сельским административным округам для нужд населения пропорционально численности проживающих жителей (в т.ч. имеющих льготы) от общего объема лесосечных фондов, выделенных для сельских округов Неманского района,

- для бюджетных учреждений и сельскохозяйственных организаций,

- для организаций, имеющих в своем составе более 50% работников-инвалидов,

- для жителей города Немана, имеющих печное или котелковое отопление,

- для жителей района, чьи жилые дома или надворные постройки пострадали от пожаров, наводнений, ураганных ветров, - по представлении соответствующих актов и (или) заключений;

- для лиц, осуществляющих индивидуальное строительство жилья, - на основании копий документов, подтверждающих право на осуществление застройки на отведенном участке;

- для формирования резервного фонда - в размере 20% от объема древесины, выделенной для нужд населения района.

3.3. Распределение объемов ликвидной древесины производится по заявлениям, поданным организациями и учреждениями, главами сельских административных округов в администрацию муниципалитета Неманского района на имя главы района в срок с 1 января по 1 апреля с указанием количества и обоснованием необходимости выделения требуемого объема лесосечного фонда. Выделение объемов древесины оформляется распоряжением главы района с указанием сроков действия данного распоряжения и подачи его в лесхоз. Срок подачи распоряжения в лесхоз ограничивается шестью месяцами с момента принятия документа. Заявления на имя главы района от населения города по выделению древесины на дрова принимаются с 1 января до 1 октября.

3.4. Учреждения, организации и главы сельских административных округов, получившие распоряжение главы района на выделение ликвидной древесины от рубок ухода и выборочных санитарных, обязаны представлять в администрацию муниципалитета Неманского района по состоянию на 1 июля и 1 сентября информацию по освоению фондов с приложением подтверждающих документов. При непредставлении данной информации распоряжение главы района по выделению лесосечного фонда признается утратившим силу.

3.5. Распределение ликвидной древесины от рубок ухода за лесом и выборочных санитарных рубок производится в следующих объемах:



-----T------------------------------------------------T--------------¬
¦  N ¦ Потребители                                    ¦ Кол-во       ¦
¦ п/п¦                                                ¦ древесины,   ¦
¦    ¦                                                ¦ куб. м       ¦
+----+------------------------------------------------+--------------+
¦ 1. ¦ Предприятия, общеобразовательные учреждения,   ¦ до 200       ¦
¦    ¦ организации, финансируемые за счет местного    ¦              ¦
¦    ¦ бюджета, сельскохозяйственные организации,     ¦              ¦
¦    ¦ крестьянские (фермерские) хозяйства            ¦              ¦
+----+------------------------------------------------+--------------+
¦ 2. ¦ На индивидуальное строительство                ¦ до 50        ¦
+----+------------------------------------------------+--------------+
¦ 3. ¦ На ремонт надворных построек жилых домов       ¦ до 20        ¦
+----+------------------------------------------------+--------------+
¦ 4. ¦ Население района (из расчета кв. метров жилья) ¦ от 3 до 10   ¦
+----+------------------------------------------------+--------------+
¦ 5. ¦ Сельские административные округа               ¦ от 100 до 600¦
L----+------------------------------------------------+---------------


4. Порядок предоставления лесных фондов категориям

лесопользователей, имеющим право на льготы



4.1. Льготный отпуск выделяемой для собственных нужд деловой древесины, дров для отопления производится администрацией муниципалитета на основании документов, подтверждающих право на льготы.

4.2. Деловая древесина на строительство жилых домов в объеме 10 куб. м выделяется в виде льготы один раз в год в пределах выделенных на эти цели фондов.

4.3. Деловая древесина на строительство и ремонт надворных построек, ремонт жилья в размере 3 куб. м выделяется на основании документов, подтверждающих необходимость ремонта и строительства.

4.4. Льготный отпуск древесины производится в следующем порядке.

Граждане, имеющие право на льготы, обращаются в администрацию муниципалитета Неманского района с заявлением на имя главы района. К заявлению прикладываются копии документов, подтверждающих льготы. При выделении древесины для строительства дополнительно представляются копии документов о выделении земельных участков под строительство жилья. При выделении древесины на ремонт надворных построек и жилых домов необходимость выделения древесины подтверждается заключением отдела архитектуры и градостроительства и (или) отдела муниципального хозяйства администрации муниципалитета Неманского района.

4.5. Выделение древесины для собственных нужд с освобождением от платежей за пользование лесным фондом осуществляется в следующих объемах:



-----T---------------------------------------------T----------------------¬
¦  N ¦ Лесопользователи, которым установлены льготы¦   Объем древесины,   ¦
¦ п/п¦ по платежам за пользование лесным фондом    ¦    выделяемой для    ¦
¦    ¦                                             ¦   собственных нужд,  ¦
¦    ¦                                             ¦         куб. м       ¦
¦    ¦                                             +------T---------------+
¦    ¦                                             ¦ Всего¦  в том числе  ¦
¦    ¦                                             ¦      +--------T------+
¦    ¦                                             ¦      ¦ деловая¦ дрова¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 1. ¦ Участники Великой Отечественной войны, а    ¦   8  ¦    3   ¦   5  ¦
¦    ¦ также граждане, на которых законодательством¦      ¦        ¦      ¦
¦    ¦ распространены социальные гарантии и льготы ¦      ¦        ¦      ¦
¦    ¦ участников Великой Отечественной войны      ¦      ¦        ¦      ¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 2. ¦ Инвалиды I и II групп                       ¦   8  ¦    3   ¦   5  ¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 3. ¦ Пенсионеры, проживающие в сельской местности¦   8  ¦    3   ¦   5  ¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 4. ¦ Лица, пострадавшие от стихийных бедствий    ¦  13  ¦   13   ¦   -  ¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 5. ¦ Вынужденные переселенцы                     ¦  13  ¦   13   ¦   -  ¦
+----+---------------------------------------------+------+--------+------+
¦ 6. ¦ Крестьянские (фермерские) хозяйства         ¦  13  ¦   13   ¦   -  ¦
L----+---------------------------------------------+------+--------+-------


5. Заключительные положения



5.1. Администрация муниципалитета Неманского района для осуществления контроля за распределением, освоением и целевым использованием лесных фондов вправе создавать комиссию и в случае необходимости привлекать к работе в ней независимых лиц.

5.2. Состав комиссии и Положение о комиссии утверждаются постановлением главы Неманского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru