Решение Неманского районного Совета депутатов от 30.12.2003 N 314 (ред. от 29.09.2004) "Об утверждении Положения "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЕМАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 314



Об утверждении Положения "О порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу"



Заслушав и обсудив информацию помощника главы района по правовым вопросам Дикарева А.В., начальника управления по финансам и бюджету администрации муниципалитета Мельниковой Н.А., председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Неманского районного Совета Соломатина А.В., районный Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу" (приложение N 1).

2. в соответствии с Законом Калининградской области "О бюджете Калининградской области на 2004 год" установить на 2004 год базовую ставку для расчета ежемесячной доплаты к пенсии за муниципальную службу в размере 220 рублей.

3. Управлению по финансам и бюджету администрации муниципалитета (Мельникова Н.А.) предусмотреть в бюджете на 2004 год финансирование расходов на доплату к пенсии за муниципальную службу в соответствии с установленной базовой ставкой.

4. Настоящее Решение опубликовать в газете "Неманские вести".

5. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Неманского районного Совета (Соломатин А.В.).



Глава района

А.С. Мельников







Приложение N 1

к Решению

Неманского районного

Совета депутатов

от 30 декабря 2003 г. N 314



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты

к пенсии за муниципальную службу



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Цели и сфера применения настоящего Положения



1. Настоящее Положение регулирует порядок установления и выплаты доплаты к пенсии за муниципальную службу лицам, которые замещали на постоянной основе выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Неманский район" не менее одного года и получали денежное содержание и иные выплаты за счет средств местного бюджета на 20 августа 1996 года и позднее.

(в ред. Решения Неманского районного Совета депутатов от 29.09.2004 N 389)

2. Доплата к пенсии за муниципальную службу не назначается лицам, которым назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо получающим ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с правовыми актами субъекта федерации или органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.



Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении



Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

доплата к пенсии за муниципальную службу - ежемесячная доплата к государственной пенсии за счет средств районного бюджета лицам, замещавшим выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Неманский район";

получатель доплаты - лицо, которому в соответствии с настоящим Положением назначена доплата к пенсии за муниципальную службу;

базовая ставка для расчета доплаты к пенсии - применяемая для исчисления доплаты к пенсии за муниципальную службу сумма, установленная решением Неманского районного Совета на соответствующий год с учетом темпов инфляции и в соответствии с Законом Калининградской области "О бюджете Калининградской области на 2004 год";

предельная величина для расчета доплаты к пенсии - соответствующая выборной муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы муниципального образования "Неманский район" расчетная сумма, используемая для исчисления размера доплаты к пенсии за муниципальную службу.



Глава 2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЗА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ



Статья 3. Условия, необходимые для установления доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается:

- лицам, замещавшим выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Неманский район", предусмотренные реестром выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Неманский район", и высвобождаемым в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, увольнением с муниципальной службы в случае ликвидации или реорганизации органов местного самоуправления муниципального образования "Неманский район", сокращением штатов аппарата органов местного самоуправления муниципального образования "Неманский район", состоянием здоровья в соответствии с медицинским заключением, переводом (переходом) на другие муниципальные должности, а также в связи с выходом на государственную пенсию, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, за которые законодательством предусмотрена возможность увольнения.

2. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление доплаты к пенсии за муниципальную службу, уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается только после назначения государственной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".



Статья 4. Стаж муниципальной службы, необходимый для установления доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет - у женщин.

2. Стаж муниципальной службы, применяемый для установления права на доплату к пенсии, исчисляется в соответствии с Законом Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области".



Статья 5. Размер доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Размер доплаты к пенсии за муниципальную службу определяется как разница между расчетной суммой доплаты к пенсии и суммой государственной пенсии (пенсий).

Расчетная сумма доплаты к пенсии определяется в рублях по формуле:



Ррасч = Кб.с. x Кк. x Кстажа,



где Ррасч - расчетная сумма доплаты к пенсии (в рублях);

Кб.с. - базовая ставка для расчета доплаты к пенсии, устанавливаемая решением Неманского районного Совета на соответствующий финансовый год (в рублях);

Кк. - коэффициент кратности, определяемый согласно перечню соответствия государственных должностей государственной службы администрации Калининградской области и муниципальных должностей муниципальной службы администрации муниципалитета Неманского района (приложение N 1 к Положению);

Кстажа - коэффициент, равный 55% предельной величины для расчета доплаты к пенсии, при стаже муниципальной службы 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. Кстажа увеличивается на 3% за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет - у женщин. Общая величина Кстажа не может быть больше 80% предельной величины для расчета доплаты к пенсии.

(п. 1 в ред. Решения Неманского районного Совета депутатов от 18.02.2004 N 338)

2. Размер предельной величины для расчета доплаты к пенсии лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии за муниципальную службу, исчисляется кратно базовой ставке для расчета доплаты к пенсии. Коэффициент кратности определяется согласно перечню соответствия государственных должностей государственной службы администрации Калининградской области и муниципальных должностей муниципальной службы администрации муниципалитета Неманского района (приложение N 1 к Положению).

3. При стаже муниципальной службы 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин размер доплаты к пенсии за муниципальную службу составляет 55 процентов предельной величины для расчета доплаты к пенсии. Размер доплаты к пенсии за муниципальную службу увеличивается на 3 процента за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. При этом размер доплаты к пенсии за муниципальную службу не может превышать 80 процентов предельной величины для расчета доплаты к пенсии.



Статья 6. Порядок рассмотрения вопроса об установлении доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Для принятия решения об установлении доплаты к пенсии лица, которые замещали выборные муниципальные должности или муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования "Неманский район" на 20 августа 1996 года и позднее, представляют в администрацию муниципалитета Неманского района (организационно-хозяйственное управление) следующие документы:

- заявление на имя главы района по форме согласно приложению N 2 к Положению;

- справку из органов Пенсионного фонда РФ о виде получаемой пенсии, основаниях ее назначения и размере;

- заверенную копию трудовой книжки.

2. Доплата к пенсии за муниципальную службу устанавливается со дня обращения, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Днем обращения считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Организационно-хозяйственное управление администрации муниципалитета на основании поступивших документов определяет размер доплаты к пенсии за муниципальную службу.



Статья 7. Порядок выплаты доплаты к пенсии за муниципальную службу



1. Доплата к пенсии за муниципальную службу выплачивается бухгалтерией администрации муниципалитета за текущий месяц.

2. Получателю доплаты, возвратившемуся на муниципальную или государственную службу, доплата к пенсии за муниципальную службу не выплачивается. Выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором получатель доплаты прекратил прохождение муниципальной службы. в случае трудоустройства на муниципальную или государственную службу выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором получатель доплаты приступил к выполнению работы, а в случае увольнения возобновляется на основании распоряжения главы Неманского района с даты подачи заявления на возобновление выплат получающего доплату.

3. Выплата доплаты к пенсии за муниципальную службу прекращается в случае выезда получателя доплаты на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

4. Вопросы, связанные с установлением и выплатой доплаты к пенсии за муниципальную службу, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Калининградской области, определяющим порядок доплаты к государственной пенсии за муниципальную службу.

(в ред. Решения Неманского районного Совета депутатов от 29.09.2004 N 389)







Приложение N 1

к Положению о порядке

установления и выплаты

ежемесячной доплаты к пенсии

за муниципальную службу



Перечень соответствия государственных должностей

государственной службы администрации Калининградской

области и муниципальных должностей муниципальной службы

администрации муниципалитета Неманского района



------T--------------------------T-------------------------T------------¬
¦  N  ¦ Государственные должности¦ Муниципальные должности ¦ Коэффициент¦
¦ п/п ¦ государственной службы   ¦ муниципальной службы    ¦ кратности  ¦
¦     ¦ администрации            ¦ администрации Неманского¦            ¦
¦     ¦ Калининградской области  ¦ района                  ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦  1  ¦             2            ¦            3            ¦      4     ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 1.  ¦ Начальник управления     ¦ Глава Неманского района ¦      37    ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 2.  ¦ Первый заместитель,      ¦ Первый заместитель главы¦      33    ¦
¦     ¦ председатель управления  ¦ Неманского района       ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 3.  ¦ Заместитель председателя ¦ Заместитель главы района¦      32    ¦
¦     ¦ комитета, управления     ¦                         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 4.  ¦ Начальник управления     ¦ Начальник управления,   ¦      30    ¦
¦     ¦ (в составе управления,   ¦ председатель комитета,  ¦            ¦
¦     ¦ комитета)                ¦ главный архитектор      ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 5.  ¦ Начальник отдела         ¦ Заместитель начальника  ¦      28    ¦
¦     ¦                          ¦ управления, заместитель ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ председателя комитета,  ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ глава администрации     ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ сельского округа,       ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ начальник отдела        ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ (самостоятельного),     ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ главный бухгалтер       ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 6.  ¦ Заведующий сектором      ¦ Помощник главы района,  ¦      27    ¦
¦     ¦                          ¦ начальник отдела        ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ (в составе управления), ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ заместитель начальника  ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ отдела                  ¦            ¦
¦     ¦                          ¦ (самостоятельного)      ¦            ¦
¦     ¦ (в ред. Решения Неманского районного Совета депутатов           ¦
¦     ¦ от 29.09.2004 N 389)     ¦                         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 7.  ¦ Главный специалист       ¦ Главный специалист      ¦      20    ¦
¦     ¦ (в ред. Решения Неманского районного Совета депутатов           ¦
¦     ¦ от 29.09.2004 N 389)     ¦                         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 8.  ¦ Ведущий специалист       ¦ Ведущий специалист      ¦      18    ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 9.  ¦ Специалист I категории   ¦ Специалист I категории  ¦      16    ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 10. ¦ Специалист II категории  ¦ Специалист II категории ¦      15    ¦
+-----+--------------------------+-------------------------+------------+
¦ 11. ¦ Специалист               ¦ Специалист              ¦      14    ¦
L-----+--------------------------+-------------------------+-------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru